Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На моё ИМХО 2й лучше, в дополнение к фукнкциям 1-го меряет силу тока и ПОЛНУЮ мощность (коэфф.мощности, косинус). На муське есть куча обзоров про него. Еще дешевле здесь - http://www.eco-worth...r-c-68_116.html"Еще дешевле они на eBay появляются за 8$ для британской (UK) вилки, наши вилки толстые и тонкие покрывают горизонтальные британские щели, ну а сам прибор втыкаем в нашу розетку через переходник UK to EU за 1$ http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
Я являюсь обладателем данной модельки, по первой ссылке."http://www.ebay.com/...#ht_4896wt_1041"Разбирал сделано добротно. Пользуюсь уже года три, нужная штуковина!"Есть не достаток память не автономна, при отключении сбрасывается мощность потребления и общее время."Жаль что нет встроенной батарейки для сохранении параметров :cry:"Вторая по круче моделька!!!
"http://mysku.ru/sear...ics/?q=ваттметр там в коммнентах найдете ссылки на другие обзоры"Я свою заказал еще в сентябре по материалам этого форума, потом погуглив обзоры по функциям ваттмера пожалел что поспешил, не очень вникая и заказал первый. Но тут случилась осенне-зимняя попа с китайско-русской доставкой, посылка (безтрэк) где-то зависла, на 60й день продавец сделал рефанд (написав что реально отправил и просьбой повторно оплатить по получению, и она реально пришла потом после Нового года на 115!!! день), я начитавшись обзоров в начале января заказал новую в 2 раза дешевле с британскими щелями, жду, скоро придет. Первую могу уступить вам за 10CAD, 1 февраля пару дней буду в Минске.
Завсегдатаи темы, а как вы меряете световой поток(ЛМ) и освещенность(ЛК)светодиодных ламп, и сравниваете их между собой, на глаз? это нереально, или пользуетесь люксометрами. Кто ими пользуется отпишитесь."Вернее подтвердите или опровергните нижеследующую методику и табличку.
В интернете распространено мнение что достаточно точно (для бытовых целей) можно определить освещенность в Люксах с помощью недорогого цифрового фотоаппарата и листа белой бумаги."Надо сделать фото листа бумаги (лист должен покрывать весь кадр), затем из параметров снимка (EXIF) взять записанные туда фотиком 3 параметра: ISO, выдержку и диафрагму и вставить в калькулятор - http://orchi.ru/изме...-фотоаппаратом/ , получите освещенность в ЛК.
Есть еще упрощенная методика, но цифромыльница-полный автомат не подойдет, надо чтобы он допускал ручные настройки - http://igorsher.blog...og-post_11.html .
Выставить на цифровике ISO=100, диафрагму 2.8, приоритет диафрагмы, экспозамер - Усредненный\ Центровзвешенный, навести на белый неглянцевый лист под источником света (лист заполняет весь кадр!), нажать фокусировку и увидеть цифры выдержки, сверить с табличкой:
Или еще проще, умножить знаменатель выдержки на 10 - получишь примерные ЛМ освещенности.
Я для ISO=100 и диафрагмы 2.8 подставлял в калькулятор различные значения выдержки и составил табличку определения освещенности по выдержке (по калькулятору и упрощенной методике).
Таким образом, используя табличку будет легко в домашних условиях КОЛИЧЕСТВЕННО оценить овещенность от различных ламп и избавиться от ничего не значащей фразы - НА МОЙ ВЗЛЯД.
Владельцы люксометра и цифромыльницы, потратьте несколько минут и аргументированно подтвердите\опровергните калькулятор и приведенную табличку.
"По быстрому пару замеров:"[attachment=p:933461271846.JPG] На белом листе F 3.5 1/5 ISO 100"[attachment=p:933471271848.JPG] На белом листе F 3.5 1/4 ISO 100 "примерно замерить можно
Всем привет ко мне пришли эти груши #618 очень обрадовался когда вкрутил и включил. Горят ярче (сберегайки теплого света на 15W на цоколе написано 900Lm но на глаз 600Lm) то есть свои 700-750Lm светодиод выдает, но после свечения 10-15 минут половина диодов тухнет.. когда лампа остывает снова все горят 10-15 минут. и так на обеих лампочках... охлаждение хромает, термопаста вообще жестит. на счет фото не знаю, фоткал на телефон, матрица хуже в разы мыльницы, но берет разрешением. надеюсь норм будет видно. на первом фото справа лампа на 40W(на 60W такого же размера) светит она так же как сберегайка на 15W.
драйвер на вид навороченный и под термоусадкой, пришлось резать.. хочу доработать охлаждение может что посоветуете?
П.С. лампы можно по сути считать не рабочими. подскажите что и как написать продовану, ни разу не писал, но я считаю что своих денег они как бы не стоят не смотря на то, что они все таки светят на свои 9W.
Фоток что то я не наблюдаю и вааще мало что понял из твоего поста .
Сайт однако глючит , во , теперь вижу их . Ток нужно уменьшать , иначе сдохнут скоро , радиатора ведь тут просто нет никакого . Найди здесь резюк (думаю не больше 2 Ом) и увеличь его раза в полтора для начала .
ну почему же охлаждение ни какого, оно не отсутствует же полностью... они на термопасте прикреплены к алюминиевой пластине... корпус правда пластиковый ... эту ошибку я уже понял с пластиковым корпусом покупать больше не буду. кстати заметил что как раз пластина вообще взята от другой лампы, на ней присутствуют свои медные дорожки, кстати на фото видно, с обратной стороны диодов
Пластина от 7 ваттной лампы в качестве радиатора , т.е. дядюшка Ляо сваял вашу лампу у себя в подвале из подручного материала . Завтра разберу свою , сравню драйвер с вашим , уточню какой резюк , но , только имейте ввиду , лампа после этого будет тусклее светить и меньше греться .
как лампа светит сейчас меня устраивает, уменьшать ток не хочу совсем, лучше придумать что то с охлаждением... поменять термопасту это 100%.. но этого не достаточно, надо прикрутить дополнительные элементы охлаждения, блин может приладить маленький вентилятор в корпус.. по идее если драйвер затолкать поглубже к цоколю в лампе очень много места для чего угодно. у меня где то валялись куски алюминия.. надо подумать.
Ну это дело хозяйское , тогда могу посоветовать только одно , ниже уровня пластины насверлить дырок по 10 мм в диаметре по окружности для вентиляции корпуса . На всякий случай покажу и свой драйвер , заменил резюк на 1,8 Ом , ток увеличился до 400ma .
Недавно купил вот такие: http://www.buyincoins.com/item/12929.html"Светят ватт на 70 ЛН, при проверке фотиком не моргают. Очень похожая, стоящая полтора года в санузле тоже 6ваттная моргает, но на глаз не заметно, только на фото-видео, а так очень нравится."Была еще пара 9ваттных, с тремя диодами, но у тех и свет неприятный, сильно направленный, и одна начала через неделю использования конкретно моргать, а вторая через год использования сдохла.
Друзья, что то я понять не могу? Прочитал в интернете что на сегодняшний день самый высокий КПД это 51% среди светодиодов. Значит если лампа потребляет 14 Вт то как минимум потери в виде выделяемого тепла составит как минимум 7Вт! В таком случае радиатор охлаждения должен быть намнооооого больше самой лампы!!!
Это как пластмассовый электрочайник снаружи теплый а внутри кипяток?
Значит если лампа потребляет 14 Вт то как минимум потери в виде выделяемого тепла составит как минимум 7Вт! В таком случае радиатор охлаждения должен быть намнооооого больше самой лампы!!!
140 кв. см. не так уж много как может показаться , всё зависит от формы и её восприятия человеческим глазом . А вообще конечно это проблема , особенно при росте мощностей ламп .
несколько раз уже я писал тут, что десятиваттный светодиод с точки зрения нагрева и КПД очень похож на проц Intel Atom 2GHz 2ядра какой-нибудь, т.е. представление о размерах радиатора (особенно без вентилятора) можно получить, разглядывая фотки брендовых miniITX материнских плат в сборе."например
Во во, как мне кажется его точно не засунешь в лампу с цоколем E27 при всем желании если только не увеличить очень сильно вес и габариты самой лампы. На фотографии видно что общая площадь радиатора с учетом всех ребер не меньше самой лампы! Установить такой или очень похожий по площади воздушного охлаждения не заметно в лампу не получится. Да и производителям не выгодно чтобы потребитель покупал лампы один раз за 10 лет. :no: