Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
alehandro000 Просто там, где Cree всё ещё стремится сделать хоть что-нибудь мощнее 100lm/W, то китайцы из неизвестной конторы легко делают 160 (а в "военное время" продадут и триста, видимо). ^_^
Вчера заказал 2 лота тут (за 9w теплого свечения запросили 23$, это получается 5,75$ за штуку). Как пришлют - отпишу."Вопрос: попадались ли кому COB-лампы с цоколем Е14 и свечеобразной формы (т.е. диаметр не больше 35 мм)? Я находил только круглые - а они у меня в плафон не лезут. :(
Поискал, я правильно понимаю, что для этого лота мне потребуется этот драйвер (120W)? Это ~26.5$ набегает... Если с запасом взять 180W - то все 30$! Плюс шараш-монтаж... :russianru:
Да, и еще вопрос: драйвер тихо работает или гудит?
достаточно 12В 2А, этого хватит на два светодиода.
но лучше возьмите 12В/3А, на 3 светодиода с запасом, и будет греться немного. Тот что на 12В/2А высоковольтные диоды слабые, в одном сгорели, на другом я вовремя поменял.
светодиоды посадил на радиатор от процесора, кажеться пень 3, на кулер через резисторный делитель подал 6В всесто 12В, работает тихо, почти не слышно.
но лучше взять 3W светодиоды, я поигрался разными вариантами, у 3Вт светодиодов потребление меньше и охлаждение можно без кулера сделать
вот эти http://www.ebay.com/...#ht_2961wt_1125"3шт. 3W, заменяют один 10W..... включаете их последовательно 3шт и подаете им 11,5В (на Switching Power Supply Driver есть регулировка напруги, в пределах 1В)
Судя по описанию там импульсные источника питания, гудеть не должны. Гудят - (рычат) :russianru: иногда со временем трансформаторные источники питания. Я бы поставил два драйвера если диодов будет много. Больное место это драйвера! При выходе из строя можно будет посидеть с месяцок в полумраке до прихода нового драйвера чем в полной темноте . Хотя есть альтернатива свечи, керосинка и т. д. :russianru:
Спасибо, за очень развернутый и дельный совет! Буду делать свет на кухню - у меня там аккурат два плафона по форме как перевернутся шляпка гриба. Планирую в каждый плафон поставить по 2 х 3 светодиода 3W + 12V 2A драйвер. Надеюсь, света будет достаточно.