Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С цветом обманули вместо чистых белых голубые,но светят ярко как 15 ватт хитачи ртутные."Разобрал внутри 18 светодиодов квадратных,возможно по 0,5 вт значит мощность не 12 а всего 9 вт но по такой цене нормально!
"НЕ значит. Значит только, что (теоретическая) суммарная максимальная (пиковая) мощность светодиодов (а не лампы) может составить.. А по факту- почти никогда у "рассыпухи" не составляет, ибо 1) перегреется, 2) драйвер не осилит.
"Я когда-то накупил галогенок 35W MR16, которые давно заменил на четырёхваттные светодиодные лампы. С указанными Вами лампами не имел дела, но размеры 20х20см при мощности 21W внушают уверенность, что не перегреется."P.S. Смотрите угол излучения (чтоб не купить "споты").
Заказал на али две лампы по 9ватт. Так сказать на пробу. 10.7$ за две."В описании указаны светодиоды типоразмера 3528 и аж 4штуки(cree) "Световой поток 550-580люмен. Хотя ниже уже пишут, что 3*3W
Получил лампочку Samsung на 12w."Опасно ли моргание лампочки в выключенном стостоянии? В выключателе стоит светодиод. С лампами ТС такого эффекта не наблюдалось.
Хочу прикупить Е14 ламп по 400+ люмен."Может, кто уже брал нормальные, как у продавца в начале темы."В ИКЕА тяжёлые и здоровые по 50 люмен/W (400 люмен всего) 260 рублей стоят, мелкие и лёгкие у нас в магазине по 400-500 рублей (350-400 люмен заявлено)."Жаба душит
"В общем-то похоже что 5x3w 3X3W 4x3w 3w следует понимать как 5Вт, 3Вт, 4Вт, 3Вт соответсвенно. Тем более что отличия по цене 3х3W от просто 3W почти никакого.
Вот составил табличку для владельцев цифромыльниц, используя которую будет легко в домашних условиях КОЛИЧЕСТВЕННО в люксах оценить овещенность от различных ламп и избавиться от ничего не значащей фразы - НА МОЙ ВЗЛЯД та\эта ярче."https://www.taker.im/phpBB2/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=93344
"Я считаю совершенно бессмысленным проводить подобные "измерения" с помощью фотоаппарата."Единственно полезным может быть, по моему мнению, сравнительная фотография источников света, размещённых _в одном кадре_ (чтоб сразу было ясно без вопросов к постановке эксперимента, что ярче чего). Люксметр могу взять попозже, в феврале - я в отпуске.
Добавлено спустя 2 мин. 5 сек. P.S. Ну а если уж очень хочется "померить", надо сделать самодельный люксметр. На любой фотодиод или фоторезистор, чувствительный в видимом диапазоне, приделать белый колпачок-рассеиватель и откалибровать показания мультиметра по эталону.
Slava2255, да, для чего Вы их меняете? Обсчитали "экономию"?"P.S. Я у себя давно (дома) все лампы накаливания и люминесцентные упразднил, везде светодиоды.
Soorin,"скажем так, одна трехрожковая люстра обходится мне около 9$ (светодиоды + драйвер), потребление около 30Вт (грубо). На люстре до этого было не меньше 2 лампочек, сумарно не меньше 150Вт. Орентировочно посчитал, что за год должно окупится. Ну это в комнате, где особенно в зимнее время свет включен 6-8 часов в сутки, в других конечно окупится больше чем за год.