Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил еще две лампочки на али, 6 и 10ватт. Которые в итоге оказались 3 и 5ватт соответсвенно. Цена 4.9$ + 5.6$ Теперь пресую продавца. К качеству лампочек претензий нет. Драйвера качественные диммируемые. Диоды типоразмера 5630. Только как обычно термопастой пришлось нормально промазать.
Подскажите, а точно такие же лампы как и у топикстартера где можно купить? Брал такие и такие. Обе светят ярче, но цвет свечения не устраивает. Они заметно белее.
Врятли такие найдете, да и точно определить спектр свечения по фото невозможно. Берите просто лампы теплого белого света. На практике желтизны как таковой у них нет.
У кого есть рядом Икеа - рекомендую. Серия называется ЛЕДАРЕ. Есть нюанс, там некоторые лампы лежат рядом одного цоколя с разным количеством люменов по разной цене. Чем больше и дороже, тем ярче Я взял е27 цоколь на 600 люменов - очень доволен. Увет - как у лампы накаливания. Ценник 299
Три дня назад получил этот заказ. Все 8 ламп заняли свое место в цоколях люстр. Вопрос: как они разбираются? Хотел бы пастой пройтись, да внутренности осмотреть/отфоткать...
Вот хорошо тому, у кого на работе есть возможность посмотреть спектр ламп - потому как покупать спектрофотометр для этих целей как частному лицу как то жаба душит... А нет ли способов в домашних условиях хотя бы оценить качество света? К примеру так Или цельную установку для этого смастерить, такую?
Согласен, классический способ. Правда, призмы под рукой нет - а дисков вагон, считай - та же дифракционная решетка. Призму, конечно, тоже можно прикупить, у наших горячо любимых китайцев оно стоит 5-10 баксов, заметно дешевле спектрофотометра Вот еще бы умудриться интенсивность (или как это обозвать) света разных частот, что то типа этого: Было бы вообще весело...
ДомА у всех разные, мил человек. А в туалет и в большую комнату лампы тоже разные, и ещё от люстры зависит. Да и цоколи, поверьте, ВСЕ обычные. Различаются диаметром, в частности. Хорошая светодиодная лампа с цоколем Е27 (да, диаметр 27мм) может давать 800-1200 люменов, такие и выбирайте. Перед покупкой посмотрите на включенную лампу через камеру смартфона на предмет мерцания - его не должно быть.
Спасибо за содержательный ответ , в принципе какой вопрос , такой ответ . Лампа с цоколем Е27 , нормальных производителей посоветуйте . Перед покупкой посмотрите на включенную лампу через камеру смартфона - это особенно важный совет при покупке через интернет .
Купил еще две лампочки на али, 6 и 10ватт. Которые в итоге оказались 3 и 5ватт соответсвенно. Цена 4.9$ + 5.6$ Теперь пресую продавца. К качеству лампочек претензий нет. Драйвера качественные диммируемые. Диоды типоразмера 5630. Только как обычно термопастой пришлось нормально промазать.
а подтвердите, пожалуйста, мою догадку, - на платах драйверов отсутствует конденсатор фильтра выпрямителя 220В ? т.е. [attachment=p:189345:i.jpg] - благодаря этому они диммируемые? или такой там есть? (важно именно на 400В, а не 25В и т.п. с низковольтной стороны)
а откуда в камере смартфона возьмется мерцание лампы, если он снимает в PAL/SECAM т.е. с частотой кратной осветительной сети?
и наоборот, если штатовский вариант смартфона - 30 к/с, 60Гц, то и вполне качественная даже мерцающая с частотой 100Гц лампа будет забракована этой методикой.
другой вопрос, что если лампы подбирать для съемки видео, то имеет смысл на мерцание проверять их с той камерой, какой будут снимать.
лучше продавцов, вряд ли Вы вычислите кто изготовил лампы.
я по отзывам обычно смотрю, по количеству проданного, рейтингу, возможности возврата (неважно, захочу я платить за отправку назад или нет )
насчет Вашего изначального вопроса - я исхожу из охлаждения. светодиодные лампы зверски греются, если например идет речь о десяти реальных ваттах электрической мощности, то порядка 7-8 из них придется рассеивать в тепло.
значит требуется радиатор, и нужно хотя бы по фото смотреть, толстые ли ребра, 0.5мм это тонкие. если колба лампы закрывает панель со светодиодами, это эстетично, но с этой стороны охлаждения не будет. если Вы вкрутите такую лампу в люстру с плафонами а-ля бутон цветка, радиатор не будет эффективно охлаждать т.к. внутри плафона, значит нужно подбирать что-то из не очень мощных, 3-5Вт электрических.
если фальш-потолок и лампы с той стороны охлаждаются свободно - выбор по конструкции и мощности шире.
я покупал на куче 5050 светодиодов на DX, сейчас две сгорели (один и два светодиода в каждой) из-за перегрева, там плата гетинаксовая, потемнела с изнанки за полгода.
починил, замкнув выгоревшие светодиоды (там их 30шт последовательно, невелика потеря), но при этом я сменил балластный конденсатор с 1.5 мкФ на 0.68 мкФ чтобы уменьшить ток и нагрев (и яркость).
I like this from DX. Find the cool gadgets at a incredibly low price with worldwide free shipping here.
dx.com
это в коридор, две в штанах )) брать с меньшим количеством 5050 смысла не вижу, лишний рост числа цоколей :( сейчас есть лампочки на мощных 5630 светодиодах, там как правило плата из алюминия, в связи с чем лучше теплоотвод, но я не брал, присматриваюсь, да и мои не сгорели еще ))
Кратной. Почти. В смартфоне частота кварцована, а в розетке - не очень. Вот биения между этими частотами и полезут.
Если лампа не мерцает - то плевать, какая частота развертки, можешь и для видео смело использовать.
ЗЫ. Когда то, когда на свете не было не только меня, но и абсолютного большинства (а может, и всех) участников форума, делалось первое телевидение. И в первых телевизорах синхронизация кадровой развертки была от сети. И в штатах тоже, а у них, кстати, частота сети другая. И частота кадровой тоже
Это намёк о способе покупки. Производителей не посоветую - делают все, кому не лень. Единственно важный параметр - количество люменов. Вам ведь лампа нужна - светить?
При чём тут системы кодирования цветности??? Снимайте хоть чёрно-белое "кино". Мерцание возьмётся из несовпадения частоты включения-выключения лампы и частоты сохранения кадров камерой. Оно либо будет видно - либо его нет.
DDimann с точки зрения теории соглашусь (с "почти"), а практически - биения достаточно редкое явление, если конечно в розетке напряжение не от аварийного дизеля, или noname ветряка, а городской осветительной сети
горизонтальная черная полоса на экране ЭЛТ монитора во время гашения луча на обратный ход кадровой развертки, заметная при съемке видеокамерой, как правило тоже пробегает экран за несколько секунд, что говорит о точности совпадения случайных пар частот порядка <0.1Гц.
При чём тут системы кодирования цветности??? Снимайте хоть чёрно-белое "кино". Мерцание возьмётся из несовпадения частоты включения-выключения лампы и частоты сохранения кадров камерой. Оно либо будет видно - либо его нет.
кто-нибудь упоминал цвет? есть два стандарта частоты кадров видеокамер, 50 и 60 Гц. в России подавляющее большинство улиц городов освещается желтыми натриевыми или зелеными ртутными светильниками, которые мерцают с удвоенной частотой осветительной сети.
можете показать хотя бы одно видео, снятое 50-Гц камерой или фотиком на улице, где было бы мерцание?
а Вы форму тока подобных ламп http://dx.com/ru/s/120+led+video+light видели? как достигается половинная яркость ЖК монитора знаете? про ШИМ что-нибудь читали?
У... Я извиняюсь - нет у меня сейчас возможности взять поверенный частотомер и воткнуть его в розетку. Но можете мне поверить - нет там 50 Гц. И, скорее всего, отклонение заметно больше допустимых по ГОСТу (если не склероз) +-0,5% И даже 0,5% - это четверть герца. Это очень заметно. И совершенно незаметно, если свет от лампы не мерцает. К сожалению, я очень давно не работал с Mathcad-ом, настолько давно, что его у меня и на компе нет. Если бы был - можно было бы построить красивые графики пульсаций при малых отклонениях. Кстати, боюсь, что мы вообще ни о чем спорим, подозреваю, что большинство смартфонов снимают далеко не в PAL. Я вот сейчас посмотрел ролик, снятый моим древним телефоном несколько лет назад, и увидел: Frame rate mode : Variable У многих, как я понял, частота 30 fps Так что если у кого есть пара минут - просто снимите ролик на несколько секунд и посмотрите частоту кадров хотя бы программкой Mediainfo Она маленькая, бесплатная, лежит на множестве ресурсов и весьма полезна, если хоть иногда что то делается с видео или звуком.
инфа из медиаплеера Video ID : 2 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Simple@L4a Format settings, BVOP : No Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : 20 Duration : 5s 168ms Bit rate mode : Constant Bit rate : 781 Kbps Nominal bit rate : 256 Kbps Width : 320 pixels Height : 240 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Variable Frame rate : 24.000 fps Minimum frame rate : 23.334 fps Maximum frame rate : 24.828 fps кто бы сомневался, что должно было мерцать. хотя если снимать не вплотную к потолку - освещенность ниже, выдержка длиннее и мерцания нет вообще, оно усредняется.