По пиковым токам можно еще добавить LiFePo(A123) батарейки, отдающие 80А при емкости 2300mAh. кстати заряжаются они чуть медленней чем можно разряжать- 10А- т.е. около 4С- стандартная зарядка. можно давануть и 15-20А, подогреются чуть чуть
Токи такие в моделизме действительно существуют.
И сечения проводов- например у меня в лодочке длиной 50см- 10AVG-это в районе 5кв.мм.точнее не помню...
конкретный зарядник- мягко говоря не фонтан. славится плохой точностью резисторов балансира- около 10%, как следствие, разброс напруги банок после балансировки, до двух десяток(мерялось достоверными приборами Fluke)- что не может хорошо отразиться на литии. В остальном- компьютерный зарядник, сравнивать с бытовыми зарядками для пальцев- просто некорректно. это очень разные устройства.
У меня такие:
не без проблем, конечно, но такого богатого функционала я не встречал раньше.
например: можно выставить края заряда любого литиевого и свинцового акка с точностью до сотки- таким образом учтя падение в проводах заряда...
есть измерение внутр. сопротивления.
есть режим монитора-балансирный в зарядку, на силовые- хоть КЗ, как достигаем заданных величин напруги-температуры- начинает визжать.
есть источник тока- можно покрутить коллекторный мотор, с показаниями тока и напряжения.
есть пенорезка!!!
А что стоят графики заряда-разряда... Это песня. можно вести статистику и следить за деградацией банок...
Китайцы регулярно апдейтят прошивки...
ну это кроме стандартных вещей типа закачанной выкачанной емкости, времени, среднего напряжения, и пр мелочей.
так же есть возможность разряда на внешний балласт- до 20А- и тоже с измерением емкости и пр....
Вобщем, никогда не променяю ни на что! :evil:
в качестве кормила использую meanwill 15V 25А.
Кстати- есть фича- если входное падает до заданого порога- отключается- чтобы не посадить автосвинец, где-нибудь в поле :ROFL:
так же могу помочь с приобретением.
термодатчики практически во всех зарядках- LM35DZ.
По дельтапику. когда гонялись на гидриках- конечно тоже отсекали по дельтапику.... НО производители, почему-то считают, дельтапик не основным или не главным признаком заряда гидриков. Основным они считают нагрев банки до 42-46гр цельсия, при окружающей- 20-22.
так что крайне рекомендуется для гидриков термодатчик.
И еще. разбегаются любые сборки, и если вы хотите чтобы ваш пак жил долго и счастливо, балансируйте его. Да, с гидриками сложнее, прходится лезть под термоусадку иголками, проводами, следить за банками тестером... но вариантов нет. только выравнивание, и балансировка.