А зачем следить?. Стоит лишь посмотреть вот этуНадо следить за ситуацией.
Доставка не считается.Что-то я так и не понял: 150€ - с доставкой или нет?
Точно?Доставка не считается.
Fulgrim, в свою таможню, должны будут позвонить оттуда. Растаможка у всех по-разному, кому-то просто дают реквизиты для оплаты, идут в банк оплачивают и получают посылку, а где-то совковые коррупционные схемы, где навязывают услуги брокера (разумеется за отдельную плату) и надо торчать на таможне несколько часов. Если навязывают брокера - сразу посылайте, говорите, что будете растамаживать сами. Они будут рассказывать сказки, что без брокера нельзя растаможить, необходимо лицензионное ПО и т.д., короче всеми силами будут запугивать. Как показала практика, растаможка через брокера, лично у меня длилась 3 часа, думаю без него бы растаможил гораздо быстрее и дешевле.А расскажите про систему уплаты пошлины? т.е. куда и к кому обращаться если посылка выходит за лимит.
GeniusKD, не могу сказать на 100%. Но мне кажеться, что где-то 2 года назад было изменение в законе. После этого налог стал только с разницы.
Я платил где-то год назад, то только с разницы.
7. Товары (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых, международных экспресс-отправлениях, несопровождаемом багаже, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, или перемещаются (пересылаются) без соблюдения условий, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины. Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро.
{Часть седьмая статьи 374 в редакции Закона № 1201-VII от 10.04.2014}