Говорите за себя. Если вы не платили налоги - так и говорите - "я не платил, не плачу и не буду платить налоги". А за других людей, которые считают, что платить налоги своей стране - это нормально - не расписывайтесь.
Упустил эту колкость в мой адрес.
Отвечаю:
Когда стоимость посылки превышала норму беспошлинного ввоза, и на нее накладывалась пошлина - я честно ее оплачивал.
В данный конкретный момент, да не плачУ, тк как говорил уже товары дороже 300 не пересылал, единственный момент, сейчас едет две посылки стоимость которых 300 не превышает, а вот 150 превышает, тк отправлял их, когда о данном нововведении не знал, посмотрим, что скажет по этому поводу таможня.
Не буду платить - не совсем корректно звучит. Простая математика: посылка стоимость 400$, стоимость доставки - 30$. Исходя из старого лимита, посылка проходит без наложения пошлин. Конечная стоимость - 430
Исходя из нового лимита я должен оплатить около 60$ таможенной пошлины + ндс. Итоговая стоимость 490$
В посылке два товара стоимость 200 каждый, разбив их на две посылки я итоговая стоимость составит 460$ (даже чуть меньше, тк стоимость пересылки уменьшиться).
Разбивая посылку на 2 отдельных я законов никаких не нарушаю, будут отправлены с промежутком в 3-4 дня, на таможню попадут в разное время, таможне я ничего не заплачу, тк ничего не должен.
Вопрос: я плохой?
Вопрос номер 2: конечная стоимость каждого товара возрастет на 15$ в случае разбиения.
Что это значит для обеих сторон:
Выгоды гос-му бюджету по прежнему 0.
Я в свою очередь заплачу больше на 30$ в сумме, потеряю время на разбиение посылок, и увеличу время ожидания их получения на 4-6 дней. В чем смысл снижения нормы беспошлинного ввоза?
Вот этот простой момент я и пытаюсь до вас донести, что данное решение Рады лишь вставляет палки в колеса простым людям.
Другая сторона вопроса - люди, кто возит большие партии товара, по стоимости значительно превышающие и 150 и 300 евро. Но они в свою очередь пользуются услугами брокеров для таможенной очистки грузов. И данное нововведение лишь усугубляет ситуацию с коррупцией на таможне, тк скорей всего стоимость той же таможенной очистки теперь вырастет, бюджету по прежнему выгоды - 0, страдают лишь конечные потребители, которым прийдется платить больше, за те же самые продукты.