• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странная забывчивость или невнимательность продавцов.

Bayer2012

Bayer2012

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте коллеги по форуму. Уже второй раз столкнулся со странной ситуацией с моими посылками.
Первая ситуация:
Прихожу на почту за посылками, и получаю их. Женщина, выдавшая мне мои посылки, говорит:
Вам ещё одна посылка, только она без номера дома и квартиры, и сказала что поэтому она там у них лишнее время провалялась,
и я так подозреваю вобще могла не дойти до меня. Смотрю - действительно указано только имя фамилия, страна, город, индекс, улица мой телефон и все.
Вторая ситуация:
Долго не приходит нужная посылка. Срок диспута уже истек. Пишу продавцу: Так мол и так. Не получил до сих пор. Трек вобще на сайте почты России не трэкается.
(только на сайте китайской почты) типа ушел в Россию и всё.
Продавец отвечает: проверьте адрес отправки и постит в письме мой адрес опять же без номера дома и квартиры. Также предлагает вернуть деньги.

Я уже в легком шоке. Что это значит ? Почему они часто забывают указать номер дома, квартиры ?

Смотрю order details этой сделки дом и квартира указаны !!!

Как бороться с такой безответственностью и почему так происходит?

Бывалые подскажите пожалуйста. Очень напрягает такая ситуация.

Диспуты никогда не открывал и не хочу портить карму на ибае :mellow:

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Первое, что приходит на ум это проверить свои адреса на еБэй и ПП. Может где-то не указана? Или количество знаков в адресе.

Bayer2012

Bayer2012

Новичок
Баллы
0
Первое, что приходит на ум это проверить свои адреса на еБэй и ПП. Может где-то не указана? Или количество знаков в адресе.

Спасибо ) Вы мне глаза открыли. Зашел в свой профиль на ebay.com в графу аккаунт - адрес. А там 2 адреса :D
1 - Registration address:
Your main contact address

2 - Primary shipping address:
Your main shipping address for purchases

Так вот: в первом адресе (это как я понимаю адрес где я живу, указанный при регистрации) у меня как раз и отсутствовала информация о номере дома и квартиры.
А во 2 адресе (это как я понимаю адрес, куда продавец должен отправить посылку по умолчанию) у меня было все прописано с домом и квартирой.

Получается некоторые продавцы отсылали товар не на адрес из первой колонки, а из 2.
Вот так вот.
Надеюсь эта тема поможет кому-нибудь в схожей ситуации.
И промотивирует остальных лишний раз проверить наличие правильного адреса в обоих полях на сайте )

Спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 7 мин. 54 сек.
Получается некоторые продавцы отсылали товар не на адрес из первой колонки, а из 2.
Тоесть наоборот. Должны были отсылать на 2 - Primary shipping address
А некоторые почему то отсылали на 1 - Registration address

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
в палке проверьте, чаше оттуда лейбл шипинга печатают

Live