Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Старый чай Шу Пуэр образца 2001 года, прессованный блин весом 357 г.
Прибывает, как положено, в ста одёжках — бумага, бамбуковые листы, целлофан, герметичный зип-лок пакет В родной торговле этот чай стоит примерно вот так потому — смысл есть брать напрямую. Распаковываем, там бумаженция (чай относится к категории «Старый пуэр, ускоренно ферментированный») и сам спрессованный блин с углублением по центру и следами ткани-материи (там по технологии так положено) Красота, а? А аромат какой! Ну, примерно, как у гнилого пенька Отламывается слоями — ковыряю ножом Завариваю по технологии, хоть и не в спецчайнике, но всё ж в глиняном, воду охлаждаю после кипячения немного. Первую сразу сливаю, а вторую заварку уже пьём со слугой — первая заварка полминуты, последующие подольше, последняя, десятая (да-да, чай вынес это измывательство!) минуты три. Вот так выглядит варево последней заварки И это вполне можно пить: да, конечно, пожиже и вкус не такой сильный, но сам вкус не изменился — лишь потускнел. (Каждая заварка была миллилитров по 400 — а чаю насыпали примерно чайную ложку с небольшой горкой) Самые яркие заварки — третья и четвёртая, очень насыщенные вкус и аромат, цвет коричневый (первые и последние заварки скорее розоватые). Веником не несёт, если грубо сказать — пахнет свежим деревом, чуть вяжет, горечи нет совсем. Говорить, что «чай придаёт сил, бодрости, улучшает настроение, благосостояние» и тп я не буду — ничего подобного он не делает, это просто несладкая жидкость для утоления жажды красивого цвета. В обзорах чаёв принято показывать отработанную заварку, не знаю, зачем это делается, но я тоже сфоткаю Насчёт пользы — лучше почитайте на спецсайтах маньяков, я особо не в курсе. Повседневно, конечно, не попьёшь, а вот иногда, да гостей удивить, особенно «понимающих» — это оно. Благодарю за внимание!
Фото заварки, имхо, не очень на именно "заварку" похоже ))) По этому фото лучше изучать расположение источников света на потолке ) Но обзор неплох; кратко, но я отношусь к чаю так же, как и 2202147431ed, а выгода тут очевидна.
Давайте назовём вещи своими именами - это похоже на фотку кучки дерьмеца. И знаете почему? Потому что де-факто это дерьмецом и является. Само-собой, я видела, что фотка никуда не годится, но что-то зараде кучки ошмётков мне стало неохота расставлять свет так, чтобы сфоткать получше - кому оно надо этот мусор разглядывать? Следующий шаг - унитаз фотографировать, не так ли? Чай, кстати, как ни странно, не обладает мочегонным эффектом, против ожиданий.
Известно, что любой товар, пользующийся спросом, рано или поздно будет подделан. Англичане познали это еще в XVIII году, когда контрабандисты подмешивали в чай опилки и песок. Интересно, что они не оставались в накладе даже при условии, что легальные поставки составляли многие миллионы тонн! Чай в то время существенно потеснил на рынке кофе. Одни склонны объяснять это проявлениемпатриотизма (поставки чая шли из английских колоний, а кофе — из Аравии, контролируемой Испанией и Португалией). Другие придерживаются более прагматичной версии — одну и ту же пропорцию листьев чая можно заваривать несколько раз, в то время как с кофе это невозможно. Кроме того, крепость чая без ущерба для вкуса варьируется более свободно, нежели у кофе. Эту точку зрения подтверждают и факты: до середины XIX века рабочие покупали спитой чай у буржуа.