• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно!!! Первая продажа, какие действия?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
а как насчет того, чтобы выслать ему сразу товар? Просто через день или два надо будет уехать из города на недельку, возможности не будет послать. Практикуется ли такое дело
Лучше напишите ему деликатно об этом:
мол только беспокоюсь о том чтобы ваш айтем быстрее прилетел к вам...
Была у меня такая же ситуёвина пару лет назад, отправил не дожидаясь оплаты немочке со 100% и <1500 фидов недорогой айтем, написал:
ваш высокий рейтинг вселяет мне увереность в том, что вы не забудете про оплату :) ...
И таких напоминаний ещё раза три :(
Через недельки три получаю фид:
Очень классный продавец, хорошая коммуникация, буду счастлива иметь с вами дело снова :lol:
С тех пор только "утром деньги, вечером стулья" :wink:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ну тогда еще один маленький вопросик :shock: Если не купит у меня товар покупатель, я ему за это негативный отклик, а он мне в ответ такой же, получится что получил негатив просто так, есть ли способ избежать такой ситуации?

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
А вообще то после первой продажи самое время сканировать доки для "рассуспендивания" :(

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вот я попал. Оплату товара так и не получил, но по незнанию отметил, что оплата получена, теперь мне надо чтоли за так отсылать товар, а то потом не докажешь, что нажатие ссылки "получена оплата", лишь случайность?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
нажимате Снять оплату товара... и выставляете счет... и вопрос в личку где деньги!)

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Топикстартер явно привирает на счет первой продажи. strem76
харош людям голову морочить, не люблю врунов.

*Сообщение strem76: #1 Добавлено: 21.05.2010 22:43 Заголовок сообщения: Покупатель пишет, что не получил товар.
--------------------------------------------------------------------------------
Проблема такая. Моя первая продажа, торги закончились еще 8 апреля, товар(монета) я отправил 13 апреля, отправил простым письмом. Теперь уже конец мая почти и покупатель прислал письмо, что не получил товар, я ответил, что все отправил ему давно. Что мне теперь делать, деньги чтоли ему возвращать, а вдруг он все получил и обманывает? Как быть в такой ситуации? Спасибо.
p.s. Уже 3 года торгую на аукционах Прибалтики и никогда не было проблем, все всегда доходило и не заказным отправлением, а тут первая продажа на Ebay и сразу какие-то претензии.*

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
NoWar
А откуда вы знаете? Тут не раз писали о том, что покупатели получили товар, а диспутом возвращали деньги о неполучении.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
что я должен знать, поконкретней?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Топикстартер явно привирает на счет первой продажи. strem76
харош людям голову морочить, не люблю врунов.

*Сообщение strem76: #1 Добавлено: 21.05.2010 22:43 Заголовок сообщения: Покупатель пишет, что не получил товар.
--------------------------------------------------------------------------------
Проблема такая. Моя первая продажа, торги закончились еще 8 апреля, товар(монета) я отправил 13 апреля, отправил простым письмом. Теперь уже конец мая почти и покупатель прислал письмо, что не получил товар, я ответил, что все отправил ему давно. Что мне теперь делать, деньги чтоли ему возвращать, а вдруг он все получил и обманывает? Как быть в такой ситуации? Спасибо.
p.s. Уже 3 года торгую на аукционах Прибалтики и никогда не было проблем, все всегда доходило и не заказным отправлением, а тут первая продажа на Ebay и сразу какие-то претензии.*

Действительно так и есть, но я ту сделку не считаю, так как была абсолютно неудачная. Я лищился товара и денег и решил на тот момент не продавать вообще. Но вот снова рискнул и считаю эти продажи первыми на Ебэй.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Если любите рисковать, тогда и не задавайте глупых вопросов. А если не любите рисковать, то изучайте вопрос заблаговременно, а не когда жареный петух клюнет.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
вот заметил как отличаются темы с ИСТЕРИЧНЫМ!!!! заголовком и нормальным - человека жаждущего продавать...
у ИСТРЕРИЧНЫХ!!! продавцов страшно тему читать)...

Может вам strem76 вообще повременить с продажами?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ну вот такой уж у меня характер, что сам делаю все честно и от других этого требую. Если я что-то продал, то стараюсь побыстрей выслать товар человеку, если я что-то купил, то тут же оплатил. Но так как опыта мало, то столкнувшись с какой-то проблемой, хочу быстрей ее решить, поэтому прошу срочной помощи. Конечно можно забить на все, выслать товар через месяц, а может и не выслать вообще, можно оплатить через неделю или две, а может и не оплачивать не чего. Только это не моя философия, а кто придерживается другой философии, то тех учить надо, как-то наказывать, чтобы не портили жизнь действительно честным продавцам и покупателям.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
из крайности в крайность...
изучайте мат часть чтобы все было не СРОЧНО!!! и не БЫСТРО а правильно...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
После четвертого напоминания турок все же перевел деньги, достал я его видать, каждый день напоминал))), как бы потом негативный отзыв не забомбил, что товар не получил или не то ожидал. Насчет неполученного товара не пройдет уже такая фишка, на самой первой продаже научился, теперь только заказной почтой, под подпись, чтобы потом никаких отговорок не было.

Live