• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно!!! Первая продажа, какие действия?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Наконец-то у меня купили товар(монеты), одну бандерольку надо будет отправить в Турцию, другую в США. Какие дальнейшие действия должны быть с моей стороны? Адреса я увидел, оплаты пока не где не вижу, только пишет напротив проданного лота "отправить счет". Какой еще счет, через Палку вроде все автоматом должно платиться? Объясните пожалуйста, конечно на форуме где-то есть ответы, но это пару дней надо юзать. Спасибо.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
отправьте счет

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Отправил счет, не чего не менял, никаких объяснений по оплате не давал, правельно ли я сделал? И почему при покупке я никаких счет-фактур не получал, просто нажимал "оплатить" и далее по инструкции?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если купили несколько пунктов, то продавцом отправляется инвойс с уточненной (комбинированной) оплатой. Отправлять инвойс- необязательно, но я отправляю его всегда.
На моем акке комбинированный шиппинг считается автоматически*, но я не брезгую отправками инвойсов, поскольку тем самым я как бы напоминаю покупателю о незаплаченном лоте. А потом еще через 2 дня об этом ему напоминает сам еВау*.
*Упомянутые в последнем абзаце функции настраиваются самим покупателем.

правельно ли я сделал?
Если покупатель купил 1 лот- то да, правильно. Если больше купили- надо бы в инвойсе понизить общую стоимость доставки.
И почему при покупке я никаких счет-фактур не получал,
Вероятно, сумма к оплате подсчитывалась автоматом. Но об этих фичах Вам знать еще рановато- сначала с элементарщийной разберитесь да научитесь.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо. Теперь остается только ждать когда денежки появятся на моей Палке или еще какие-то действия нужно будет предпринимать?

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Ваши действия должны были начаться до первой продажи с основательного курения форума :)
А сейчас отправляйте покупателям инвойсы, поздравляйте с покупкой и говорите, что посылки упакованы и будут отправлены сразу после оплаты. Ну и естественно пакуйте монетки.
Удачи! И еще, поздравляюс первой продажей! :Rose:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
У вас, что там конец света, что ли? В чем срочность с тремя восклицательными знаками? В любом случае у вас достаточно времени до понедельника на поиск ответа на форуме, так как по любому вы не отправите в воскресение свои товары.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
У меня более 50 покупок на Ебэй и никаких поздравлений, счетов не получал, порой даже о положительном отзыве приходилось напоминать не раз. Я конечно понимаю, что это все желательно, но ведь не обязательно, тем более товар ушел по очень низкой цене, продажа была нацелена на получение опыта и повышении рейтинга по продажам, так что покупателям и так повезло :)

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо всем большое. Ебэй такая штука, что нужно знать все досканально, метод проб и ошибок не пойдет, получишь на первых сделках негативный отзыв и можно считать, что твой аккаунт сгорел. Вот и приходиться задавать мелочные вопросы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если больше купили- надо бы в инвойсе понизить общую стоимость доставки.
Если оно того требует... Точнее будет сказать - "привести стоимость отправки к стоимости отправки нескольких лотов..." :(
так как по любому вы не отправите в воскресение свои товары.
:)
А я обычно только по выходным и отправляю... В остальные дни просто времени нет...
И почему при покупке я никаких счет-фактур не получал,
Вполне возможно потому, что даже покупательский опыт у Вас еще оставляет желать лучшего...
Я согласен с мнением большинства - отправка инвойса хоть и не необходимо, но крайне желательна.
Это и просто вежливость, и покупателю видна Ваша забота о нем, и повышается вероятность, что в графе Коммуникативность DSR Вам будем выставлена высокая оценка.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
У нас почта никогда не работала по воскресениям, в субботу короткий день до двух часов. Удивлен, что у вас даже воскресение рабочий день на почте. На счет инвойса. Из своего опыта - высылаю только в случае многочисленных покупок одного покупателя с указанием измененной в конечном счете суммы пересылки. Если покупатель приобрел один предмет, жду 3 дня и лишь потом шлю инвойс, ведь по правилам аукциона на оплату по моему отводится 7 дней. Не вижу никакой надобности слать сразу же инвойс, чекаут отлично справляется с задачей по оплате лота покупателем. и вообще из опыта , если купили в субботу, то чаще всего оплачивают в воскресенье вечером.
p.s считаю, что высылая сразу же инвойс после покупки, все равно, что стоять над душой в ожидании его оплаты.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У нас почта никогда не работала по воскресениям, в субботу короткий день до двух часов. Удивлен, что у вас даже воскресение рабочий день на почте.
Вы удивитесь, но главпочтамт в вашем городе тоже работает по воскресеньям. А обычные почтовые отделения - да, отдыхают в воскресенье.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Везде по разному почта работает. У нас в воскресенье и понедельник не работает например.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У нас в воскресенье и понедельник не работает например.
Ну, если главпочтампт у вас целых два дня не работает - это уже повод для звонка на горячую линию. Потому что два выходных в неделю может быть у почтовых отделений в селах, но не в городе.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga Это простое почтовое отделение в ГОРОДЕ. У нас главпочтамт в районном городе.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вот еще вопросик по теме. Один лот мне уже оплатили, второй пока нет, в принципе покупатель может и через 5-7 дней оплатить, а как насчет того, чтобы выслать ему сразу товар? Просто через день или два надо будет уехать из города на недельку, возможности не будет послать. Практикуется ли такое дело или только деньги-товар, без вариантов? Покупатель имеет 70 отзывов и все положительные.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
если он вообще не оплатит как у меня?
написал что выслал деньги банком и пропал ни его ни денег)))

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
у меня тоже такой же... 137 отзывов... якобы чек выслал, еще топает ногами и кричит, что будет жаловаться, где его покупка. %)))
есличо, как говорит Helga, мы советов, тут на форуме,
отправлять без оплаты не давали!
%) :evil:

Live