• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно палю идею

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Для народа из Белоруссии, и возможно с Украины.

А тема такая. Некоторое время назад в РФ произошло пренеприятнейшее событие - batrussia сняли с производства сигареты Lucky Strike.
Без всякого объявления и объяснений, на своем сайте они до сих пор хвастаются что являются держателями бренда.

Соответственно поклонники этих сигарет мечутся, по крайней мере по Москве, скупают последнее чего осталось в продаже.
В немногочисленных вебшопах, торгующих по диким ценам сигаретами из дьютиков, тоже все уже вымели. Причем продавалась там откровенная гадость, дьютишные Lucky Strike произведенные в Бельгии оказались гораздо хуже чем те что производились в РФ.

Но внезапно выяснилось что Lucky Strike продолжают производиться в Белоруссии и на Украине. Причем по слухам эти сигареты заметно качественнее чем те что производились в РФ.

Так что вот, такая вот возможность поднять каких-то денег появилась, фактически не вставая с места. Я так понимаю что на ебей.де сигареты выставлять можно. При этом, если в качестве страны для шипинга оставить только РФ, то по крайней мере для граждан РБ проблем не будет никаких, страны находятся в одном ТС.

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Шипинг по РФ алкоголя и табака запрещен.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Шипинг по РФ алкоголя и табака запрещен.

Только что глянул. Все вебшопы продающие сигареты из дьютиков, помимо всего прочего, предлагают доставку по РФ с помощью ПР.Видимо потому что подобные отправления просто не досматриваются. Это же наверное справедливо и в отношении доставки из РБ.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Yaroslaff, международный шиппинг сигарет из Украины запрещен, как отпрпавить в РФ пару блоков сигарет? никак, а думать пройдет или нет - не серьезно, пару раз отберут и никакой прибыли.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А я незнаю как там с таможенными законами РБ. Я думаю РБ это не Россия...там главенствующего по другому зовут, значит и законы свои есть, то что страны родственные - это одно дело, а перевозка акцизной продукции...эт другое дело.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
А вот в посылках нельзя , читайте http://www.belpost.b...e/restrictions/

Предполагаю что все же можно. Просто потому что ПО, по идее, ни где досматриваться не будут.

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
то что страны родственные - это одно дело, а перевозка акцизной продукции...эт другое дело.

Дело не в родственности, а в том что страны - члены одного ТС. И находятся, как правильно уже написали, в едином экономическом пространстве.

И поэтому товары, посылаемые из страны в страну, вряд ли где-то будут досмотрены, а сигареты в ПО вряд ли будут обнаружены.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а сигареты в ПО вряд ли будут обнаружены.

обнаруживаются легче чем вы думаете. В общем гиблое это дело не имеющее никакой экономической выгоды. Либо ехать и скуповывать всё там привозя на себе кучу сигарет, либо не дергаться.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
обнаруживаются легче чем вы думаете.

Я совершенно не об этом думаю. Я думаю что обнаруживать в данном случае некому и незачем.

В общем гиблое это дело не имеющее никакой экономической выгоды. Либо ехать и скуповывать всё там привозя на себе кучу сигарет, либо не дергаться.

Мне было интересно нагнется кто-то ли чтобы фактически поднять с земли деньги. Пока получается что нет.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Мне было интересно нагнется кто-то ли чтобы фактически поднять с земли деньги. Пока получается что нет.
Судя по частым телерепортажам на наших каналах о поимке очередной партии сигарет на литовской или польской границе , этот бизнес очень давно и успешно идет . И уверен, что и в Россию тоже возят и продают вашим оптовикам . Если уж хотите на этом заработать, приезжайте сами. По поводу посылок - да, мы находимся в ЕТП и никаких таможенных сборов и пошлин при вывозе в Россию нет. Но пересылать сигареты в посылках ЗАПРЕЩЕНО ! И за этим следят , если не проверили в местном отделении , будьте уверены , в Минске на таможне посылку, следующую в Россию, обязательно просветят . Где то полгода назад по ТВ рассказывали про одного умника , который набил корпус системного блока ПК пачками сигарет. Обнаружили и впаяли нехилый штраф. Так что хватит здесь толкать нас на преступление , хотите заработать - ищите другие каналы .

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Человек просто показывает, что на земле валяются кучи денег, а брать их никто не хочет...

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Судя по частым телерепортажам на наших каналах о поимке очередной партии сигарет на литовской или польской границе

На польской или литовской границе сидит таможня.

Если уж хотите на этом заработать, приезжайте сами.

Я ничего не хочу на этом заработать, тем более что каким образом я могу это сделать? Я же живу в Москве.
Я просто хотел сделать хорошее дело и подкинул хорошую бизнес-идею, указал на реально возникший существенный по деньгам спрос.
Но так получается, сделал я это совершенно напрасно, деньги здесь похоже что никому не нужны.

в Минске на таможне посылку, следующую в Россию, обязательно просветят

У меня большие сомнения что посылки следующие в РФ проходят таможню. Просто исходя из того, что товары следующие через границу своим ходом, на границе таможней не проверяются.

Где то полгода назад по ТВ рассказывали про одного умника , который набил корпус системного блока ПК пачками сигарет.

И отправлял он его куда?

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
У меня большие сомнения что посылки следующие в РФ проходят таможню. Просто исходя из того, что товары следующие через границу своим ходом, на границе таможней не проверяются.

Увы , это наши реалии . Любая посылка за пределы Беларуси проходит проверку.
И отправлял он его куда?
Честно не помню . Но не в дальнее зарубежье - или в Россию или в Казахстан может быть.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Yaroslaff, солнце наше незаходящее, да не мелочитесь, советуйте сразу запрещенный препарат торговать. А когда откажутся, возмущайтесь, что никто не жалаить бабки заработать.
И вообще - ну чего вы так переживаете? Да есть эти сигареты на ebay, как и любые другие. Или вы думаете, что украинцы с беларусами их из любви к братскому народу станут продавать дешевле, чем поляки? Очень сомневаюсь. Или вы надеетесь, что доставка дешевле выйдет? Опять же - с какой стати? Стоимость отправки мелкого пакета одинакова в любую точку земного шара. От расстояний стоимость зависит только у посылок. Но отправлять посылкой - 100% подарить сигареты таможне. В общем, не майтесь фигней, родненький, и не расстраивайтесь.

Народ, вы чего вообще повелись? Это ж Yaroslaff:) Ну ладно новички. Дим, но ты-то чего?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Дим, но ты-то чего?

:ph34r: а я че, я ниче :lol: Все же я подумал, что лучше написать что-то в опровержение этой идеи, дабы теже самые новички с дуру не начали подобным промыслом заниматься. Т.к. Ярослава знают не все.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Да есть эти сигареты на ebay, как и любые другие. Или вы думаете, что украинцы с беларусами их из любви к братскому народу станут продавать дешевле, чем поляки? Очень сомневаюсь.

Исключительно в познавательных целях - в РБ эти сигареты в рознице стоят $1 за пачку. Магазины торгующие дьютифришными сигаретами в РФ, продают эти сигареты сейчас уже за $4.
Причем в этих магазинах, и по этим ценам, у них все вымели примерно на две недели вперед.
Ну и само собой все эти магазины предлагают различные способы доставки, включая доставку ПР. Хотя это и как бы ПР тоже запрещено.
Такие вот дела.

Да, а про цены этих сигарет в Польше, даже страшно говорить. Ну и как первое следствие - причем тут вообще Польша?

Или вы надеетесь, что доставка дешевле выйдет?

Ну и как второе следствие - причем тут вообще "доставка дешевле выйдет"? ;)

100% подарить сигареты таможне.

Ну как мы вроде выяснили, совершенно не факт что таможня такие ПО вообще досматривают.

В общем, не майтесь фигней, родненький, и не расстраивайтесь.

Да я в общем-то людям доброе дело сделать пытаюсь. Я что-то делаю не так?

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
Увы , это наши реалии . Любая посылка за пределы Беларуси проходит проверку.

Это наверное известно? Откуда?

Честно не помню . Но не в дальнее зарубежье - или в Россию или в Казахстан может быть.

Системный блок, набитый сигаретами, да еще и обычным ПО?

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Это наверное известно? Откуда?
Оттуда, блин ! Кто в Беларуси из нас двоих живет, угадайте с трех раз !
Системный блок, набитый сигаретами, да еще и обычным ПО?
Нашелся человек, который думал, что сканер не просветит корпус. Вы точно такую же схему предлагаете замутить . А в чем проблема собственно такой корпус отправить почтой ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в РБ эти сигареты в рознице стоят $1 за пачку. Магазины торгующие дьютифришными сигаретами в РФ, продают эти сигареты сейчас уже за $4.
Какой смысл продавать по 4, если берут по 15 за две пачки? Я ж говорю - за благотворительностью - это не на ebay.

причем тут вообще Польша?
Стесняюсь спросить - вы, перед тем как тему создать, на ebay заглядывали? Кто там Lucky Strike толкает? Аргентина и Польша. Привела бы в пример Аргентину - спросили бы, при чем тут Аргентина.

А вообще по теме - да жаба задавит ваших фанатов переплачивать за дефицитные сигареты, перейдут на другую марку, всего и делов. Это ж не инсулин, в конце-то концов, не вопрос жизни и смерти.

Усе, кормление закончено :)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Какой смысл продавать по 4, если берут по 15 за две пачки? Я ж говорю - за благотворительностью - это не на ebay.

Шо, у продавцов из РБ таки прямо их берут за 7.5?

Одним словом, это вы удачно в эту тему зашли. И не беда что как обычно не поняли о чем вообще идет разговор. ;)

Все равно интересно получилось, оказывается не все на ебей за покупками ходят чтобы сэкономить, за этой самой благотворительностью.
Некоторые значит ходят со строго противоположной целью. Что несомненно свежо, познавательно и оригинально.

Стесняюсь спросить - вы, перед тем как тему создать, на ebay заглядывали? Кто там Lucky Strike толкает? Аргентина и Польша. Привела бы в пример Аргентину - спросили бы, при чем тут Аргентина.

Стесняюсь ответить что нет, не буду уже лучше спрашивать. Поскольку логика у вас уж больно железная, раз Аргентина и Польша торгуют чем-то таким, на чем написано Lucky Strike, значит сигаретами Lucky Strike из РБ в РФ торговать уж точно нипочем не получится.
Ну а чо, с подобным действительно хрен поспоришь? ;)

А вообще по теме - да жаба задавит ваших фанатов переплачивать за дефицитные сигареты, перейдут на другую марку, всего и делов. Это ж не инсулин, в конце-то концов, не вопрос жизни и смерти.

Таки тоже железная логика. Она конечно не объясняет главное - почему люди покупают разные сигареты, отличающиеся по цене на порядок. А не переходят на одну и ту же марку, самую дешевую. Но это же и не важно совсем, главное - красота полета мысли и изящество умопостроений? ;)

Усе, кормление закончено :)

Ну ок, засчитано. ;)

Live