Ну вот сегодня покупатель написал:
Ive just received 2 packages from Munich (46 days) and one package from Holland (59 days), so some are moving
так что мои покупатели ждут.
Да и о чем говорить, если USPS по штатам может месяц доставлять то, что раньше за 2-3 дня долетало....
46 и 59 дней совсем не 100 и 123, Я сам "терпеливо" ждал пакет из Китая 75 дней, зная и находясь в аналогичной ситуации с китайским продавцом, мое ожидание назвать вежливым наверное нельзя (нервно вынужденное ожидание) это был подарок на мой день рождения, он опоздал на месяц
... Но в этом есть свои плюсы, день рождения пришлось справлять два раза
Ждут конечно, но ни как не терпеливо и вежливо, скорее так, кто то потому что забил, кто то потому что очень надо, кто то потому что просто не знает что делать, таких тоже много (новичков) появившихся после всемирной домашней посиделки, не знаю как у Вас, у меня терпеливых и вежливых единицы. Ежедневно по 30-40 писем и по два три кейса и если бы не как раз мое терпеливое и вежливое отношение и ожидание чуда, уже давно слился бы как многие...
Надо учитывать количество и объемы продаж, у всех они разные, если клиентов десятки, так это легко, если сотни, грусно, но решаемо, если тысячи, нервишки не выдерживают от такого обильного общения...
Так что я убежден, терпеливо и вежливо они уже ничего не ждут, одним словом вынуждено, да ждут... Но на сколько их еще хватит, вопрос, потому что ПР решения не дает и шансов что все кто ждет и получит, 50/50...
У меня больше сотни пакетов вообще найти не могут за март, апрель, не то что инфу по ним предоставить... А я как и все рассказывал сказки покупателям про так мои пакеты бороздят просторы мирового океана и "скоро" ну или почти "скоро" их принесет теплое течение к берегам США, Австралии, Канады и так далее...
Я для себя отложил $10 тысяч на потери при возвратах (очень надеюсь что обойдусь этой малой кровью), потому что убежден, да и практика показывает, что часть клиентов после получения пакета деньги не вернет, они почему то считают, что это подарок за длительное ожидание
Интересно как представить, наивные они что так считают или мы, что верим в чудо
Спринг конечно реально выручил и выручает в данной ситуации, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!, 8-15 дней Европа, Япония, Штаты выборочно 10-30 дней, Канада, Австралия тоже не плохо по срокам, но это все до 1 кг., больше вес дороже и существенно чем ПР и UPS...
и это не плохо потому что UPS доставляет за 4-7 дней, а цена 1-2 кг (конечно зависит от товара) дешевле чем у ПР.
Во всем есть свои плюсы, даже когда ПР заработает, такое же когда нибудь произойдет
, все что тяжелее 1 кг только UPS (Оговорка по Фрейду
чтобы получить такие тарифы UPS нужны объемы)...