• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Списание неоплаченной комиссии - это что такое?!

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Оплатил лот на сумму 71.02 бакса. В выписке со счета вижу эту сумму и еще строку СПИСАНИЕ НЕОПЛАЧЕННОЙ КОМИССИИ 29.73 бакса, которая появилась через два дня после оплаты (платил в пятницу, а появилась в понедельник). Это за что?! И у всех ли так?
У меня карта долларовая, а народ здесь писал, что с таких карт за перевод комиссия не берется. Не знаю, что и думать...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Лучше спросить у банка .
Комиссия не берется , если конвертация валют производится банком .
Как настроена конвертация валют ? В paypal должно быть так
Edit profile > Recurring Payments > Edit Funding Options > Conversion Options > Bill mein the currency listed on the seller's invoice.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Easy...
Это банк списал у вас свою комиссию по работе с вашим счетом и палка тут ни при чем...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Пофиг как настроена. Главное, что палка предложила мне две опции на выбор: 1. Bill mein the currency listed on the seller's invoice (что я и выбрал) и 2. Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency.
У банка что спрашивать? В какой валюте был запрос на списание и что вообще эта строка означает?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Easy...
Это банк списал у вас свою комиссию по работе с вашим счетом и палка тут ни при чем...
Вы мое сообщение и evgeny_77 внимательно читали? Комиссия не должна браться.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ЧИТАЙТЕ ПО ГУБАМ!!!!
При чем тут палка???
Или вы уверены, что банк никаких других операций с вашим счетом не может проводить, кроме как отоваривать ваши покупки?
Придите в банк, запросите выписку, ткните пальце в строчку и (только - глядя прямо в глаза операционисту) - А это что???

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
ax5
Усе-усе, Вас понял. Меня просто заклинило :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Приведу проще пример:
Есть две фирмы. Есть контракт. Суммы в контракте (например) в долларах. Есть в контракте строчка - оплата в рублях по курсу ЦБ на день платежа.

Ситуация 1. Платеж 100$ идет с утра (ессно, курс вчерашний - 33 - к примеру). Итого - получатель получил 3300 рублей.
Курс после обеда стал 40 (например). Стало быть получатель получит не 100$, а 82,5. Попандос получателя? Да! Но в договоре так написано - по курсу на день платежа ("днем" считается момент оплаты)

Ситауция 2. Платеж 100$ идет под вечер, когда уже установлен курс на следующий день (курс уже 40). Итого - получатель получил 4000 рублей. А плательщик заплатил 121,21 $
Попандос плательщика? Да! Но в договоре так написано - по курсу на день платежа ("днем" считается момент оплаты)

Итог. Оба одинаково рискуют с курсом, но все по-честному. Шансы равны.

Все отражено в договорах. Если бы было иначе - полбанковского мира уже бы парились на нарах

Live