• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Службы доставки, работающие с Укрпочтой.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
На других форумах появилась новость, что посылки, которые раньше доставлялись Укрпочтой странным образом начали попадать к Мист Експресс. А потом еще и в почтоматы, где люди с трудом могли найти свои посылки, а то и не находили. Многие жаловались на большие неудобства, и потери денег на бензин, ОТ, что бы забрать посылку. Да и с роботы отпрашиваться надо. Мне, например, до курьерок 38км в одну сторону. То есть, туда и обратно наберется под сотню. Надо 10 литров АИ-95. Это в среднем 210 гривен. Мне это совсем не подходит.

Знаю, что China Post Registered Air Mail, Сингапур Почта работают с Укрпочтой. А еще какие?

Добавлено спустя 12 мин. 32 сек.
Капец, сообщение не всё, и не правильно печатается. Редактированию тоже не поддается, так что разбиваю на 2 сообщения.

Что за службы China Post Ordinary Small Packet Plus, 4PX Singapore Post OM Pro, Air Parcel Register,AliExpress Standard Shipping ? Работают ли они с Укрпочтой?

И еще одно. Видел еще что продавец отправляет "шипинг селлер метод". Видать это и есть, что он отправит курьерской службой, а там уже наши посылки и попадут в Мист Экспресс.

Shopingist

Shopingist

Новичок
Баллы
0
И еще одно. Видел еще что продавец отправляет "шипинг селлер метод". Видать это и есть, что он отправит курьерской службой, а там уже наши посылки и попадут в Мист Экспресс.
Не обязательно. У меня росан доставлял посылки с треком вида UA......YP ( Yanwen). Остальные ,со всякими цифрами ( безтреки), и те, что шли с треками от официальных почт - доставляла укрпочта.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
И еще одно. Видел еще что продавец отправляет "шипинг селлер метод".
Думаю это маскировка самого дешевого (нетрекабельного) способа отправки. Мол, ты не волнуйся, я вышлю.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Нет, не думаю. Какая мне, или другим покупателям, разница, каким он способом бесплатной отправки воспользуется. Это говорит о том, что он сам выберет, каким способом отправить. И отправит курьеркой, которая в итоге и передаст нашей, курьерской службе. А она в итоге доставит до своего склада, и по барабану, что тебе, что бы забрать посылку, надо истратить средства больше, чем стоит сама посылка.
И в итоге ты не сможешь ничего сказать продавцу. Ведь в описании было написано, что продавец сам выбирает способ доставки. Так что увы...

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Нет, не думаю. Какая мне, или другим покупателям, разница, каким он способом бесплатной отправки воспользуется. Это говорит о том, что он сам выберет, каким способом отправить. И отправит курьеркой, которая в итоге и передаст нашей, курьерской службе. А она в итоге доставит до своего склада, и по барабану, что тебе, что бы забрать посылку, надо истратить средства больше, чем стоит сама посылка.
И в итоге ты не сможешь ничего сказать продавцу. Ведь в описании было написано, что продавец сам выбирает способ доставки. Так что увы...
1. Я не знаю ни одной бесплатной почтовой или курьерской службы доставки. Бесплатная доставка - это доставка, включённая в стоимость товара.
2. В моём понимании курьерская служба - это служба, предполагающая возможность доставки до адреса, а это всегда дороже, чем просто почта, с доставкой до почтового отделения. Если продавец включает курьерскую доставку в стоимость товара, то он запросто может выбиться из цены, тем самым снизив себе количество покупателей. Невыгодно продавцу включать дорогую доставку в стоимость товара.
3. Курьерскую доставку, как правило, продавец ставит там, где ему самому интересно иметь пруфы, что товар доставлен и вручён. Чтоб бороться с фродом со стороны недобросовестных покупателей. Увы, есть и такие. :smile:
4. Курьерская (дорогая доставка) чаще применяется для относительно дорогостоящих товаров, где стоимость доставки менее заметно ляжет на общую стоимость товара.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
1. Я не знаю ни одной бесплатной почтовой или курьерской службы доставки. Бесплатная доставка - это доставка, включённая в стоимость товара.
100% правильно. И мы это понимаем. Просто, если есть такое высказывание, то мы ним тоже пользуемся.
2. Здесь немножечко не так. В Китае, как Вы понимаете, тоже есть внутренние курьерские службы. И продавцу, наверное, бывает выгоднее, проще, или еще что-то там, отправить товар этой службой. В итоге отправление попадает уже не Чина Пост, а в курьерку Мист. А потом уже эту посылку доставляют к ближайшему складу мист Экспресса. Вот только этот ближайший склад может находится в нескольких десятках киллометров от получателя. ИМХО.

Live