Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как наказать продавца за многократный умышленный обман?
На AliExpress продавцы дружно блеют, что они ни при чём "это всё почта или алибаба виновата", а служба поддержки AliExpress говорит "только продавец отвечает за отправку и выдачу трекномера". Крайних и виновных нет - в самом оптимистичном случае поможет только диспут по окончанию срока защиты... А в реальных проблемах НИКТО покупателя не защищает!
Головой думать надо, перед тем как заказывать. 95-96% у продавца рейтинг... ни о чем не говорит? (на самом деле сейчас уже 97% и по отзывам видно, что исправляется, но в прошлом - ужос полнейший). И всеравно ИМХО рейтинг ниже 99% и отсутствие медальки с ленточкой TopRatedSeller - повод задуматься, стоит ли вообще там что-то брать. Особенно учитывая наши местные особенности доставки. У продавцов микросхем так вообще жесть - как почитаешь отзывы, так вообще страшно что-то покупать, купил кучку микрух у продавана с 99,5% репутацией - так он вообще прислал нечто с иным количеством ног, за что и огреб потом в диспуте на полный рефанд.
Дрючить его можно только предоставленными площадкой способами и только в рамках конкретного заказа. Будет много косячить - его натянут. А пока что - расслабиться и ждать. Если в указанный срок (дней 50-60) не придет ничего - открыть диспут о неполучении и выиграть. Это несложно. При знании английского и своих прав. Если придет - то наверное тоже можно открыть диспут о неполучении и выиграть. Ибо нефиг заявлять один метод, а слать другим. И всеравно он этого самого получения не докажет.
В вашем случае - наверное лучше чтобы пришло, а недовольство доставкой можно и в отзыве изложить. Потому как дрючить почту России или Украины можно на родном языке даже при невнятном и бессвязном изложении мыслей. С китайцами может не прокатить - английский они понимают паршиво, необоснованные требования или непонятки будут поняты не в вашу пользу, завершенный диспут открыть заново нельзя и обжаловать наверное бесполезно.
Да, jek-1975, на другом форуме ник случайно не TheTester ?
Я подумал, что это действительно самое разумное решение, после того как попытался составить иллюстрацию о фальшивом трекномере (см.вложение). Кому оно нужно, если даже в чате AliExpress-а сидят полные дауны не способные ни на что кроме "I'm sorry", "I'm happy"!!! Ну и кроме того я 11.11 купил телефон. И сначала нужно дождаться результатов по нему. А то вдруг с ним что-то случится... Два открытых диспута - будет выглядеть не очень хорошо.
Да, привет. Это я :smile:, но я стараюсь такие ники больше не использовать. А то ты сам видел, какие де**лы и как могут пользоваться открытой информацией.
p.s. А микросхемы я смотрел. Ещё более опасно выбирать продавца. Ну правда, как он отправит, например, 10-50 шт стабилизаторов тока AMC7135, если они стоят копейки? Но по сентябрьской акции с купоном "2.00 от 2.01" дошли безтреком две мелкие платы общей ценой $0.11. Это реально чудо для той почты!
Я подумал, что это действительно самое разумное решение, после того как попытался составить иллюстрацию о фальшивом трекномере (см.вложение). Кому оно нужно, если даже в чате AliExpress-а сидят полные дауны не способные ни на что кроме "I'm sorry", "I'm happy"!!!
Мой пока не очень большой опыт показывает, что диспуты рассматривают адекватные люди. А чат... Тот что на каждой странице справа - там робот. Иногда полезный, как ни странно. С неправильным номером вообще некорректная постановка вопроса. Покупателя вообще не должна волновать никакая "контрольная сумма". Единственное что должно волновать - два вопроса "Почему оно не трекается" и "На каком сайте это положено трекать по версии продавца". Всё. Сриншот переписки со ссылкой на сайт потом прикладывается к диспуту, на случай, чтоб китаец потом не утверждал что отправил местной компанией-филиалом ООО "Лабеан" и там на треках всё красиво.
А микросхемы я смотрел. Ещё более опасно выбирать продавца. Ну правда, как он отправит, например, 10-50 шт стабилизаторов тока AMC7135, если они стоят копейки?
То что стоит копейки - просто берется и покупается по месту в проверенных местах, и никакого геморроя. И что значит "как"? Обычно. кусок черной ленты для SMD-монтажа с микрухами свернут, положат в пакетик, рядом визитку и в желтый мелкий конверт с пупыркой. Таможня на такую мелочь вообще никак не возбуждается. А вот что внутри будет - то что обещано (ага, щаззз), б/у микрухи с трупов (не самый плохой вариант на самом деле, если хотя бы половина нормально заработают), работающий аналог (подыхающий очень быстро и от каждого чиха), массогабаритный макет, или вообще неведомая зверушка в похожем корпусе - это есть тайна великая. Я заказывал десяток полупроводниковых релюх в SOT-23-6 за 10 баксов, средняя их цена по али - 2 бакса/шт, средняя цена у нас по месту - 300-500р/шт и то не совсем то что надо. Прислали SOT-23-5, с такой же маркировкой как надо, но разумеется использовать невозможно и электрически совсем не то. Продавца натянул, он даже не особо сопротивлялся, хотя я уже просчитал его возможную линию защиты - он мог съехать на то что попутали товар при отгрузке (а тогда сложно было бы добиться полного рефанда, я давил на вариант "подделка" - потому как отсылать обратно это геморрой больше чем на 10 баксов) и на всякий случай отскринил, что ни релюхи другого типа, ни LDO 3V (что он вероятно и прислал, не проверял еще) с той самой маркировкой в его магазине нет и не водилось. Но к диспуту не прикладывал. Он похоже сам не разбирался особо, съехать пытался на то что попутали, но что прислал - не написал, а раз так - то как я могу использовать то-не-знаю-что и оценивать это выше нуля и не как подделку - и после аргументов о подделке и моего несогласия на возврат половины суммы и на возврат товара обратно всё оставил на усмотрение али, и они не подвели - тоже не подумали, что с одной маркировкой бывают разные тараканы, и выставили полный рефанд.
За акциями следить как-то некогда, время дороже стоит, но у меня статистика похуже. Из 10 безтреков из Китая на Краснодар - два приехали (абсолютно случайно нашлось на почте через примерно 60 дней после отправки), семь - скорей всего утеряны... 90 дней скоро, и тогда посмотрим как али смотрит на много диспутов о недоставке, и один в пути (сволочи отправили безтреком, хотя обещано было registered airmail). И я очень сильно подозреваю, что тоже не придет и будет диспут... если не заблочат к тому времени )))
b1Ack_DiVer, а как ты из Краснодара посылки забираешь? Я пробовал слать в Новороссийск, родственникам (телефон $60, роутер $35, 2 павербанка $10+$20, и 3 флешки по $10 - это рыночная цена, а я купил за копейки). И потом, когда они ехали к нам в гости, чуть не ограбили на таможне ДНР. Я теперь боюсь их так же, как и украинцев. Ну а с украинской частью Донецкой области, по 1 передачке в 3 месяца как-то пока получается. Но мой телефон, какая-то скотина на блок постах выковыривала из чехла поцарапала. А некоторые вещи я вообще боюсь передавать: двухстрочные ЖКИ экраны, и платы с часами реального времени например - это ж вообще нереально обьяснить, что для домашних поделок, если спросят...
У меня недорогая мелочевка, катаются хорошие знакомые, они обычно на машине. Пока ничего не говорили насчет каких-то проблем с таможней. Насколько я понял - груз даже и не осматривает никто. В следующий раз как раз кучка мелких плат должна быть. С Украиной - да ну их нафиг. Месяц не могли провезти посылку с Волновахи к нам (меньше часа на машине в мирное время). Какие-то дикие условия насчет провоза электроники только с чеками и т.п., заморочки с приданием новым вещам вида б/у (кто-то что-то возит без коробок и ярлыков), какие-то дикие цены у некоторых перевозчиков - я без понятия где кто находит по "50грн", там где спрашивал - называли цену от 500 до 1000р.
Похожая ситуация! Сделал заказ (12$) выбрал способ доставки "China Post Air Parcel" за 77,5 рублей. Продавец дал трекRS122284094EE, но когда понял что он пошел в другой город и на другое имя, написал продавцу. Ответ:"pls track 611808616128 on http://www.sf-express.com/us/en/..." и терпеливо ждать. Как наказать злодея, открывать спор?