• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сингапурец отрыл диспут и оставил меня и без денег и без товара!

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Итак впервые столкнулся. Покупатель со свежей регистрацией и рейтингом два. Из Сингапура. Купил несколько лотов, моментально оплатил я и моргнуть не успел. Посылку я отправил и трекинг показывал вплодь до экспорта из РФ. А дальше пустота, сайт почты Сингапура ничего не показывает.
Прошло положенные 45 дней и покупатель открывает диспут о неполучении и требует полный возврат. Ибей принимает решение в пользу покупателя.
У меня на руках остается чек, фото посылки и квитанция заявлени на розыск. Ибей это вооще не волнует. Также как не волнует что покупатель свежий и без рейтинга.
Итого у меня ни товара ни денег!

Нутром чую что посылка мне никогда не вернется, а почта России будет искать два месяца, когда аппеляцию подавать уже поздно.

И вот что мне кажется...
УСТРОЙСЯ НА ПОЧТУ И ТЫРЬ СВОИ ПОСЫЛКИ!

Это же гениально просто! Идете работать на почту. Заказываете что-нибудь дорогое и платите через Палку. Входящую посылку на свое имя "придерживаете", чтобы трекинг не засветился, всего-то 15 дней. Главное чтобы не отразилось получение. Дальше требуете и получаете полный рефунд и еще через некоторое время можно получить посылку. Даже не отмечая это, ведь не могут обвинить в краже посылки у самого себя!

Вобщем это фигня а не торговля, надо исключения на все страны кроме америки и европы делать получается.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
А послать с отслеживаемым при получении номером и застраховать отправление вам конечно было ну совсем никак?И виноваты теперь покупатель,ebay, Почта России и SingPost в порядке возрастания их вины?

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
А послать с отслеживаемым при получении номером и застраховать отправление вам конечно было ну совсем никак?И виноваты теперь покупатель,ebay, Почта России и SingPost в порядке возрастания их вины?

А тот номер который при отправке дают он что, "нетслеживаемый при получении"? Можно подробнее что Вы имеете ввиду?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
имелось ввиду отправить дорогой почтой с выдачей посылки под роспись. Увы, но тарифы таких почтовых услуг делают не выгодными продажи до 100 долларов, каких большинство.

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
имелось ввиду отправить дорогой почтой с выдачей посылки под роспись. Увы, но тарифы таких почтовых услуг делают не выгодными продажи до 100 долларов, каких большинство.

Продажа как раз намного больше 100 долларов. Но простите способ доставки покупатель выбирает, что я могу сделать если покупатель обычную почту выбрал а не EMS?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
простите способ доставки покупатель выбирает
Покупатель выбирает из того, что дает выбрать продавец. Думаю, Вам хотели сказать, что не стоит предоставлять отличных от ЕМС вариантов для дорогих товаров и неотслеживаемых/проблемных стран.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Совершенно верно.

S

Seller007

Новичок
Баллы
0
Просто нужно слать онли сша ,канада и европа и все будет ок, и австралию еще можно добавить

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Просто нужно слать онли сша ,канада и европа и все будет ок, и австралию еще можно добавить
В США есть заплывы. Канада плывет вся и перестала трекаться. Европа более-менее, за исключением Ирландии - идет землей и относительно долго.
Австралия поплыла. И не трекается. Новая Зеландия поплыла. Это что касается обычной отправки.

EMS лучше, но тоже может быть заплыв, как я понял или банальная потеря/кража.

Вы, прежде чем давать советы, посмотрите актуальную информацию.

ТС, по Сингапуру ситуация такая.
С мая у меня было 5 отправлений. Одно с 29 мая потерялось наглухо. Может, сейчас уже доставили, я не проверял, но почта молчит и возврат мне не делает.
Остальные 4 стабильно плыли в Сингапур. По трекингу это видно. Если есть 2-ой экспорт, то 99% что это заплыв, а не авиа. Тогда до Сингапура в среднем плывет 15-20 дней с момента повторного экспорта.
Как доходит до Сингапура, появляется информация о прибытии. С момента прибытия 2-5 дней до вручения покупателю.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Вот у меня похожая ситуация, как бы не вляпаться. Продал лот за $200, покупатель из Сингапура, рейтинг 0, оплатил почти моментально.
Как быть не знаю, отправлять на свой страх и риск или аннулировать сделку.

U

ufaairat

Начинающий
Баллы
19
Вот у меня похожая ситуация, как бы не вляпаться. Продал лот за $200, покупатель из Сингапура, рейтинг 0, оплатил почти моментально.
Как быть не знаю, отправлять на свой страх и риск или аннулировать сделку.
Такая же хрень, но покупатель из Швеции, зарегистрировался, сразу купил и оплатил, я тоже в замешательстве...
Сыкотно как-то отправлять)) а что будет если отменить сделку?

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Такая же хрень, но покупатель из Швеции, зарегистрировался, сразу купил и оплатил, я тоже в замешательстве...

Вот я решил отменить сделку, а деньги вернуть не получается, PayPal пишет, что недостаточно средств для возмещения. К счету привязана карта, на ней есть деньги, на самом счету PayPal лежит сумма, которую перевел покупатель, но совершить возврат не удается, просто бред.
Как я понял, PayPal берет комиссию за выполнение операций, поэтому чтобы возместить всю сумму покупателю у меня должно быть немного больше денег на счету, чтобы покрыть комиссию. Но ведь я сам себе денег не могу на PayPal закинуть, а с привязанной карты они почему-то деньги брать не хотят. Что делать, не знаю =\

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313

Давным-давно, когда деревья были зелеными, девушки молодыми, а я только начинал торговлю на ебей, у меня два раза один и тот же лот по 150 баксов купил один и тот же товарищ из США с рейтингом - 0. И я тоже переживал, а вдруг подстава... Обратился в ебей, они мне ответили, что все когда-то с чего-то начинают.
Так что я бы на вашем месте не переживал.
Швеция - отправляйте без проблем - доходит быстро, трекается до вручения.

Сингапур. Тут сложнее - какая доставка стоит? Какой срок заявлен для покупателя?

Я бы на вашем месте перед отправкой связался с покупателем примерно таким вот текстом:
Dear POKUPATEL! Thank you for your purchase. Please pay attention - free economy shipping can take up to a 2 month. We will send you the item by AVIA but unfortunately our forwarder makes a dirty trick - they take money for AVIA shipping but some parcels are shipped by the sea. If you can't wait for so long please contact us and we will cancel your order and refund you in full. Best regards, Vasya Pupkin inc.

Таким образом вы или заручитесь желанием покупателя подождать товар. Или отмените заказ как бы по его просьбе и не получите дефект в карму.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Давным-давно, когда деревья были зелеными, девушки молодыми, а я только начинал торговлю на ебей, у меня два раза один и тот же лот по 150 баксов купил один и тот же товарищ из США с рейтингом - 0. И я тоже переживал, а вдруг подстава... Обратился в ебей, они мне ответили, что все когда-то с чего-то начинают.
Так что я бы на вашем месте не переживал.
Швеция - отправляйте без проблем - доходит быстро, трекается до вручения.

Сингапур. Тут сложнее - какая доставка стоит? Какой срок заявлен для покупателя?

Я бы на вашем месте перед отправкой связался с покупателем примерно таким вот текстом:
Dear POKUPATEL! Thank you for your purchase. Please pay attention - free economy shipping can take up to a 2 month. We will send you the item by AVIA but unfortunately our forwarder makes a dirty trick - they take money for AVIA shipping but some parcels are shipped by the sea. If you can't wait for so long please contact us and we will cancel your order and refund you in full. Best regards, Vasya Pupkin inc.

Таким образом вы или заручитесь желанием покупателя подождать товар. Или отмените заказ как бы по его просьбе и не получите дефект в карму.

Дело в том, что я уже сделал запрос на отмену заказа и попытался вернуть средства, но PayPal не дает мне этого сделать.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Дело в том, что я уже сделал запрос на отмену заказа и попытался вернуть средства, но PayPal не дает мне этого сделать.

не нужно бежать впереди паровоза. Я вот по собственному опыту скажу,что проблем больше с теми у кого 1000+ фидов, тем с теми у кого 0+

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
не нужно бежать впереди паровоза. Я вот по собственному опыту скажу,что проблем больше с теми у кого 1000+ фидов, тем с теми у кого 0+

Ну и как тогда быть? Я уже кинул запрос, допустим, он согласится на отмену заказа, как мне вернуть деньги, если PayPal не дает этого сделать?
Либо он скажет, что хочет получить товар, тогда что, придется платить за страховку посылки почте, чтобы с носом не остаться?
Просто он зарегистрирован в марте 2015 и до сих пор сидел с нулем, а тут вдруг купил коллекционные часы за 200$ с аукциона, это не вызывает у меня доверия.

И тогда еще вопрос, бегло читал, что есть какая-то разница, отправлять пакетом или бандеролью, какие тут подводные камни со страховкой, способами доставки и разницей в цене отправки? Заранее спасибо за ваши ответы.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Ну и как тогда быть? Я уже кинул запрос, допустим, он согласится на отмену заказа, как мне вернуть деньги, если PayPal не дает этого сделать?
Либо он скажет, что хочет получить товар, тогда что, придется платить за страховку посылки почте, чтобы с носом не остаться?
Просто он зарегистрирован в марте 2015 и до сих пор сидел с нулем, а тут вдруг купил коллекционные часы за 200$ с аукциона, это не вызывает у меня доверия.

И тогда еще вопрос, бегло читал, что есть какая-то разница, отправлять пакетом или бандеролью, какие тут подводные камни со страховкой, способами доставки и разницей в цене отправки? Заранее спасибо за ваши ответы.

Стоимость мелкого пакета,в зависимости от веса от 235 рублей А ЕМС не вариант?
ЕМС расценки на сайте ЕМС

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Стоимость мелкого пакета,в зависимости от веса от 235 рублей А ЕМС не вариант?
ЕМС расценки на сайте ЕМС

Насколько я понимаю, ЕМС тоже нужно страховать, иначе не вижу смысла переплачивать. Или я не прав?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Насколько я понимаю, ЕМС тоже нужно страховать, иначе не вижу смысла переплачивать. Или я не прав?
Ну, не то чтобы вот прям не прав. Просто больше шансов, что дойдет. Но ЕМС дорого. У них тарифная сетка очень крупная. Отправлял в США 95 грамм - 1670 рублей, отправлял 495 грамм - 1670 рублей)))
Т.к. все, что до одного кг - 1670 рублей.

Стоимость мелкого пакета,в зависимости от веса от 235 рублей
Это мелпак от 101 до 250 грамм. :scare: Есть еще до 100 грамм - 174 рубля.

K

k26.SkunK

Новичок
Баллы
0
Ну, не то чтобы вот прям не прав. Просто больше шансов, что дойдет. Но ЕМС дорого. У них тарифная сетка очень крупная. Отправлял в США 95 грамм - 1670 рублей, отправлял 495 грамм - 1670 рублей)))
Т.к. все, что до одного кг - 1670 рублей.

Это мелпак от 101 до 250 грамм. :scare: Есть еще до 100 грамм - 174 рубля.

Спасибо за информацию, он мне уже влепил отрицательный отзыв, деньги теперь ему вернуть бы, позвонил в службу PayPal, сказали написать заявление на возмещение, типа без него никак не вернуть деньги, какие-то там проблемы с конвертацией и т.д.
Значит буду указывать доставку баксов за 40-45 и в описании приписывать, что доставка ЕМС и про сроки ожидания до 60 дней.

Live