Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Shopotam.ru - посредник (США, Китай, Германия); Доставка из Германии за 5 евро!!!
Зависит от интервала времени. Если в году задержки в двух месяцах, то покупки конкретно в этот период немного не та статистика. Так же можно уменьшить до месяца и взять за задержки пару недель.
Хуже почты россии это отделение DPD в казахстане, сказали что сегодня доставит с 9 утра до 6 вечера и за полчаса позвонят, сейчас уже без 10 минут 6 и позвоня им узнаю что сегодня курьер не приедет, у них курьеры что-ли ничего не умеют, а позвонить самим и предупредить что не приедут видимо не могут
Очередная чудесная посылка P1403491 ( трек ЕP1403491) добралась до меня курьерским Шиптор.. привезла подарки к приближающимся праздникам ! Упаковка длилась немного больше положенного срока, но посылка долетела за рекордные 5 дней. Идеально упакованная! В посылке приехал карнавальны костюм ребенку на утренник, много спортивной обуви с обожаемого 6pm.com, куклы- подарки на НОВЫЙ ГОД и арт бук. Спасибо Shopotam, посылка подоспела как нельзя вовремя!
Не хочу вас расстраивать, но посредника медленней чем shopotam еще поискать надо. Ответ поддержки 3-5 дней в среднем, очереди на упаковку - неделя, на отправку - тоже примерно столько же (но бывало и за 2 дня отправляли). Зачастую доставка товара с их складов происходит быстрее чем обработка посылок на этих самых складах.
Не все, конечно, так плохо, есть и определенные плюсы (иначе бы никто не пользовался), но если надо что-то оперативно привезти - это точно не сюда.
Вот и получил очередную посылочку EP1421975. Заказывал принадлежности для фотоаппарата и ещё парочку вещей для моддинга ПК. Упаковка и отправка оказались быстрыми. Что не сказать о таможня, но да ладно). ПОльзуюсь лишь 3-й месяц и в отношении самого сервиса все нравится.
Я нашел эту тему сейчас, решил оставит таки информацию о моем случае, вдруг его увидят Щопотамы или другие пользователи и это им как-то поможет в будущих покупках.
Ну да, опыт 4х летней давности просто нереально полезен)). Хотя в принципе без разницы. Раз уж такое дело, то самый полезный отзыв это где много информации и всё разложено по полочкам с номерами, датами и прочим. Услугу проверки товара заказывали? Фото расцарапанного экрана есть? Доп.фото на складе делали? Посылку страховали? Диспут на палке можно открыть в течении 120 дней. Не уложились в этот срок или 45 дней прошло и вы успокоились?
Ответ поддержки 3-5 дней в среднем, очереди на упаковку - неделя, на отправку - тоже примерно столько же (но бывало и за 2 дня отправляли). Зачастую доставка товара с их складов происходит быстрее чем обработка посылок на этих самых складах.
Не хочу вас расстраивать, но могу за этот год статистики по упаковке/ответам поддержки/отправке накидать где будет явно видно что ситуация не такая, как вы описываете. Да, конкретно сейчас есть задержки после случая с таможней, но расписывать это как данность почти что говорить неправду. Просто человек так устроен, что плохое ему запоминается гораздо лучше)
По треку посылка 23 числа доставлена. Обычно 2-3 дня и она появлялась в личном кабинете. 27 числа, я решил создать ожидаемую посылку, думал чем-то поможет делу. 2 марта, я решил написать в поддержку, ответа пока нету и я , так понял, что ответа не будет до 5-6 числа, а если и будет, то врятли что-то внятное.
Так и было, но с месяц назад когда начались свистопляски с таможней ситуация ухудшилась. К слову, моя посылка, которая была доставлена на склад по трекингу в понедельник оказалась у меня в ЛК только в пятницу. Посылки (две), которые были доставлены на склад до этого (в прошлый четверг) были зарегистрированы только в этот четверг вечером. Правда все MF я заношу заблаговременно сразу после получения трекинга от продавца и если три дня движения нет, то сразу пишу в поддержку (если заранее не знаю о том, что задержки имеют место быть).
А это как повезет) Возможно до того как они ответят посылка будет уже в ЛК или ответят что посылка упала в невыясненные и вечером посылка появится в ЛК. Ну или как у меня раз недавно было - напишут что посылка могла придти не туда (сам до последнего в это не верил, но погуглив выяснил что у USPS и такое бывает), скажут связываться с продавцом. Но у меня тогда посылка упала в ЛК в тот же день вечером.
Ну да, опыт 4х летней давности просто нереально полезен)). Хотя в принципе без разницы. Раз уж такое дело, то самый полезный отзыв это где много информации и всё разложено по полочкам с номерами, датами и прочим. Услугу проверки товара заказывали? Фото расцарапанного экрана есть? Доп.фото на складе делали? Посылку страховали? Диспут на палке можно открыть в течении 120 дней. Не уложились в этот срок или 45 дней прошло и вы успокоились?
С каких пор пофигизм людей имеет срок годности? Но ОК, я ковырну переписку. Итак, "13 июня 2014 г - Дабы ускорить нашу переписку, я сразу оговрюсь насчет услуги "проверки товара". Её я не заказывал, т.к. телефон б\у, а в условиях к услуге у вас написано: "внешний осмотр на предмет повреждений (если состояние "новый")". Значит по сути мне эта услуга бесполезна."Через 4 дня был дан ответ что компания передала вопрос специалистам. А еще через 2 дня я получил следующее сообщение"19 июня 2014 г - Добрый день, Олег!Наши коллеги проверили информацию по товару и сообщили нам, что для разбирательства сроки прошли. Мы написали сообщение продавцу, но ответ еще не получили.Оповестим Вас как только появятся результаты. Ожидайте, пожалуйста.С уважением, команда shopotam.ru." . По итогу оказалось что с момента получения посылки на склад прошло более 30 дней. И на этом финиш, упустили возможность, хотя я успел таки написать в последний, 30-ый день. Посылку я кстати страховал.
С таких, что 4 года назад это был другой склад, другие работники и другой учредитель. Общего разве что название) Касательно пофигизма не совсем понял - каких-то доп.услуг (фото/проверка) заказано не было. Что пришло, то и отправили (я так однажды не ту модель телефона купил, что мне теперь уроком с тех пор - никак не ожидал такого от америкоса). Да и сами говорите товар б/у - может на складе (если вообще смотрели ибо не должны были так как их и не просил никто) посчитали что это нормальное состояние для б/у... Ладно, с последовательностью всё понятно - фото то заказывали? Я всегда с тех пор заказываю фото товара когда покупаю часы или телефон, а и то, и другое я покупаю раз-два в год) И не совсем понял про 30 дней по информации от сервиса... Гарантия палки по транзакции куда более длительная. Хотя может конечно что по другому было 4 года назад то - сейчас и не упомнить уже. Хотя на самом деле бывает по всякому (для информации дабы посмеяться) - тут на одном форуме один перс завелся - 4 года назад он заказал бутылку шампуня, в аэропорту её отправили назад (не выпустили), далее он начал права качать, а не проблему решать и посылку утилизировали за сроком давности хранения на складе. И вот с тех самых пор когда кто то оставлял положительный отзыв на том ресурсе он искал опечатки, несостыковки, обвинял людей во лжи, а когда совсем написать нечего было цитировал библию или рассказывал о том, как здорово покупать самому на али и посредники в принципе не нужны)). Он это кстати до сих пор делает.
Страховка не при делах, осмотр тоже не помог бы, вот и получается что крайних нет, хотя факт обмана продавцом имеется. Совет остальным, не бойтесь делать покупки самостоятельно, будете более независимы, сможете отстаивать свои права если что.
И не брезгуйте страховкой (мало ли что в пути случится) и фото (чтобы знать что едет), чтобы потом крайних не искать как это часто бывает. Я то сам только MF пользуюсь (пересылка). Покупал как то давно раз с помощью чьих то услуг (не шопотам) и на выходе "услуги"+доставка=стоимость товаров)) Никогда не забуду
Нашлась моя посылка на складе. Она в списках безымянных, американец не дописал мой ID в адрес доставки, хотя на ибээ с ним была переписка по поводу доставки и он в курсе был про посредника. в общем такая вот фигня.
Довольно частое явление кстати. Вообще лэйбл печатается прямо с сайта ebay, но некоторые проды почему то брезгуют это делать, как впрочем и некоторые покупатели, которые заносят свои MF в ЛК с опозданием)
Довольно частое явление кстати. Вообще лэйбл печатается прямо с сайта ebay, но некоторые проды почему то брезгуют это делать, как впрочем и некоторые покупатели, которые заносят свои MF в ЛК с опозданием)
Не все люди имеют постоянный доступ в интернет. А некоторые работают еще по вахтам в тех местах, где интернета нету, и хочеться им вещей всяких с заграницы к приезду домой )))