Скажу проще - лично мне это не надо. Я бы не рискнул быть образцом национального менталитета и особенно с учетом того что родом я из Казахстана))) Если бы это действительно того стоило, то можно было бы повозиться, а создавать проблемы на ровном месте себе и другим - пусть это будет эгоизм)
Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
Там вообще то написано "Не допускать попадания в кадр крупным планом адресов на отправлениях, ведомостях, квитанциях и других документах, не относящихся к снимающему лицу") И да, я это уже где то ранее читал.
Ну тогда понятно почему вы не очень подкованы в рос законах, прошу прощения. Хотя, во многом тут применяются правила таёжного союза. Насколько отличаются рос менталитет от каз не могу судить. Сам не русскоязычный, поэтому взгляд со стороны без рос менталитета.
Я вам привел в пример комментарий представителя "Почты России" дабы показать ошибочность вашего утверждения, а не чтобы трактовать его слова в законный способ, ибо как я понял - для вас слова "Почты России" важнее, чем буква закона. Что же касается частных моментов о недопустимости попадания тех или иных артефактов в кадр - это ничто иное, как отличная хотелка не имеющая под собой законных оснований. С таким же успехом я могу потребовать представителей "Почты России" при каждом моем посещении в их отделение назвать меня "мой господин".
Реализация моих законных возможностей - это мое неотъемлимое право. Данное право гарантирует, что в процессе его реализации не затрагиваются интересы третьих лиц стало быть я никому ничем не мешаю. Думайте хоть про эгоизм, хоть про то, что я инопланетянин. Всего доброго!