• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shop-как открыть,как организовать,сколько платить???

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
beads-flowers
Было дело, я попробовал воспользоваться бесплатными лотами до одного Евро на немецкой площадке, запостил их на английском языке... На немецкой их было видно, на американской так и не появились ... Функция "По всему миру" была включена. но это аукционы.
ну покрайней мере таким способом можно привлечь европейцев, их на немецкой площадке много шляется
Вопрос лучше задать так: "Кто-нибудь сделал себе лавку на польском (бельгийском) ИБэе, и при этом много продал через нее в Штаты, Бундес, и т.д. ?"
Еще раз повторюсь, нет разницы где открыт магазин(кроме цены и языка интерфейса). Открытие магазина на польском ebay не означает что нужно там выставлятся

немного офтопика
beads-flowers, спасибо за плюсик, а в чем то справедливость заключается

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Для уточнения (у людей возникают вопросы): это не интернет магазин, а Ebay store.
Ссылка на польские сторе: http://pages.ebay.pl/help/specialtysites/store-getstarted.html
на американские сторе: http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.d...s.ebay.com/help/specialtysites/stores-ov.html

Кто-нибудь сделал себе лавку на польском (бельгийском) ИБэе, и при этом много продал через нее в Штаты, Бундес, и т.д.
Я так делаю уже год

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Подожди всмыле не интернет магази?Это интернет магазин только при Эбэе со своими правилами и требованиями. Или что ты имеешь ввиду?

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Еще раз повторюсь, нет разницы где открыт магазин(кроме цены и языка интерфейса).

Но чтобы твои товары были видны в твоем сторе на амерском сайте и находилсиь поиском - ты должен и выставлять их в сторе с амерского сайта - а это ты уже делаешь по ценам com площадки (5-10 центов за выставление лота в магазин)

Резюме:
1) польский магазин дешевле американского (почти на 15 баксов).
Бельгийский вообще бесплатно?
2) товар после регистрации польского магазина выставляешь на американском, но с доплатой 5-10 центов (все равно дешевле, чем платить установочные)
3) в случае удачного выставления ( проданного лота) фии 12 процентов)
4) магазин имеет постоянный адрес, и его можно раскручивать обычными интернет-средствами
5) самое интересное - первый месяц пользования магазином бесплатно даже на американсом ИБэе

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Всё понял кроме второго пункта:"..2) товар после регистрации польского агазина выставляешь на американском, но с доплатой 5-10 центов (все равно дешевле, чем платить установочные)
.." особенно вот это: выставляешь на американском, но с доплатой 5-10 центов (все равно дешевле, чем платить установочные) вообще не понял,что если лоты стоят в польском магазине то за их:
а)продажу в амер.Эбэе
или
б)появление в америк.Эбеэ надо доплачивать 5-10центов???

и что значит всё равно дешевл чем платить установочные,что такое установочные???

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
что такое установочные???

Insertion fee

вообще не понял,что если лоты стоят в польском магазине то за их:
а)продажу в амер.Эбэе
или
б)появление в америк.Эбеэ надо доплачивать 5-10центов???

Читай выше, человек же пишет:
чтобы твои товары были видны в твоем сторе на амерском сайте и находилсиь поиском - ты должен и выставлять их в сторе с амерского сайта - а это ты уже делаешь по ценам com площадки (5-10 центов за выставление лота в магазин)
Я так делаю уже год

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
**, тут 15 страниц про Store где все разжевано в деталях
xxxxneoxxxx, не пробовал для начала поиск юзать?

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
А может я ещё и пообщаться хотел :D

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Я не понимаю одного. Если чел. хочет занятися бизнесом серъезно, то на мое мнение 16 доларов в месяц + 0,03 или 0,05 - это не проблема. Тем более если товар выгодный и идет.
Я например сделал так - открыл шоп, продал там кое чего по дешевке, но с прибылью, тем самым мой шоп за месяц окупил себя + я уже на этом заработал чтоб оплатить его до конца года.
Товар который у меня там висит окупит себя черзе 5 лет, тойсть чтоб товар продался по себистоимости надо чтоб он там лежал и его никто 10 лет не покупал. Сейчас мой шоп уже давно себя окупил и даже приносит прибыль, а товары которые там лежат могут валятся 5 лет и я не буд в минусах.
А как думаете они там пролежат 5 лет :D :roll:

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Ну я тоже не пойму почему не все открывают себе магазин,16дол помоему это не дорого.
Скажи,а сколько могут висеть мои лоты в Шопе,есть ли ограничение по времени или они там висят пока их не купят?
5-10 лет :D что за сроки такие,я буду получать прибыль с первого дня,выставлю пол тонны бесплатных лотов по 1 евро на аукцион с рекламой своего шопа и мне и поиск не нужен будет(конечно лишним тоже не будет),я сам разрекламирую свой ШОП.
Сейчас мне только осталось выяснить как выставлять лоты и сколько это всё будет стоить?
И ещё вопрос если ограничение по времени в Шопе есть.тоесть к примеру лот будет стоять 1 месяц и не купится,надо ли за него платить налог?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
xxxxneoxxxx
Ну раз хочеш по общаться...
Лот в магазине можеш выставить на 30дней, если не купят автоматически релист + несколько центов за выставление и так по кругу пока не купят

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Общению с хорошими людьми Я Всегда Рад !

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
А не за что. :D в бундесе всё по аналогии, имхо...

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Тэкс оформил я шоп и возникли первые трудности.
Я как-то это себе по другому всё представлял.
Я думал что артикли выставленные на аукционе (тобишь выставленные как обычно) отдельно,а артикли в шопе отдельно.Оформил я шоп и все 400 артиклей которые у меня стояли на аукционе почему-то перекочевали в мой шоп :D чтож получается что артикли выставленные на аукционе и артикли с шопа будут все в перемешку???А как же мой коварный план?Я то думал что выставлю валом дешёвые артикли и там буду рекламировать свой шоп,а на деле получается что эти рекламные лоты завалят всё и не будет видно нормальных лотов с шопа???
Или я что-то не правильно делаю или не правильно понял???
Люди помогите доразобраться с ШОПОМ!!!!Плиз!!!!

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Что-то я запутался окончательно :D лоты выставленные в шопе будут стоять и будут видны в нормальном аукционе или нет???или они будут только в моём шопе видны??
И почему у меня теперь всё превратилось в один сплошной магазин ,повторюсь все лоты с аукциона перекочевали в Шоп???

И вообще есть ли разделение на лоты которые стоят в шопе и на лоты которые стоят в аукционе или когда делаешь себе шоп всё превращается в сплошной шоп??? Где смысл тогда,тогда все бы сделали себе шоп и платитли бы копейки за выставление в шопе....
Нифига не пойму :roll:

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Лоты в шопе (ну и выражение однако :D ) не видны в обычном поиске по аукциону. Но они видны если задать поиск "только по шопам". А все лоты с аукциона автоматом перекочевывают в шоп - и ничего тут сделать нельзя. Правда могу посоветовать сделать в шопе несколько категорий: в 1-ю выставлять лоты с аукциона (при выставлении лота независимо от его формата - шоп или аукцион) всегда можно выбрать категорию, в которой он будет находится в шопе. А во 2-й категории (назовем ее "категория с мега супер пупер товаром") выставляй свои лоты, которые ты хочешь реально продавать и которые ты рекламировал.

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Хм...как всё сложно и запутано. Ну а как же их раздельно выставлять тоесть вот эти лоты для аукциона,а эти для шопа???Я попробывал выставить лот и там нигде спрашивается как именно и куда именно вы его хотите выставить в шоп или на аукцион :roll:

Смысл моего вопроса,как разделить мои выставляемые лоты на те которые будут стоять в шопе и на те которые будут стоять на аукционе????
Я совсем не вижу такой функции при выставлении лота.

Я даже перефразирую вопрос,как именно выставить лот в ШОП,только чтоб он стоял в шопе???
Я открываю свой шоп нажимаю вверху кнопку "Продать" и он у меня тут же спрашивает в какую категорию я хочу выставить лот :D ,а какие могут быть категории если я хочу выставить только в ШОП???

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Категории создаются в настройке шопа (ты их сам создаешь). Ghb продаже в верхней части формы оформления продажи есть меню Sore category (или как то так). При выставлении ,там где ты вводишь стоимость лота, есть чуть выше 3 вкладки: auction, fixed price и store inventory. Первые две есть выставление на аукцион (но они будут отображены и в шопе). Store inventory и есть выставление только в шоп.

Live