• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shop-как открыть,как организовать,сколько платить???

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Друзья, возникла насущная потребность создать ШОП в Эбэе,но сколько это удовольствие стоит,как его открыть и как им пользоваться понятия не имею :D
Начну с начала и попорядку-возможно мой опыт будет для кого-то полезен!
Товар у меня таков, что я его не могу выставлять по его нормальной цене(т.к. я разорюсь платя налоги за каждый лот,а выставить мне их надо штук 30-50 чтоб пару штук продались) вот и пришлось выкручиваться, я выставлял один и тот же лот за 1евро(неплатя никаких налогов соответственно)выставлял в различные категории по 30-50 штук за раз(за вечер),а в самом лоте предлагал людям различные интересные дополнения к своему товару за доплату.Всё -это пользовалось отличным спросом,до того момента пока Эбэей меня незапреметил,ну а дальше как обычно позакрывал он мои лоты в общем.
Теперяча я хочу вот ,что сделать я хочу выставлять всё тот же лот только убрав все дополнения за доплату,а написать просто что мол прикольные дополнения к моему товару за доплату вы найдёте в моём ШОПЕ!
Задумался я над этим и понял ,что совершенно незнаю, что такое ШОП в Эбэе, как им пользоваться и как его делать и вообще реально ли всё то что я придумал,тобишь писать на странице опиания лота,что дополнения ищите в моём шопе???
Думаю,что эта тема актуальна для всех и я буду Ооочень благодарен за помощь!!!
С ув.xxxxNEOxxxx

PS. Ув.Крутые Эбэеры Ооочень вас прошу, если нечего сказать посуществу вопроса - ничего не пишите,я понимаю-это сложно,Но я очень прошу не надо язвительных и остроумных коментариев,поберигите свои и мои нервы.Не забывайте,что это "Песочница" и подпись к ней стоит-"Любые вопросы от новичков"!Спасибо за понимание!

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
"..до того момента пока Эбэей меня незапреметил,ну а дальше как обычно позакрывал он мои лоты в общем.."

Вот с этого и начни, зри как говорится в корень ... :D

А по ШОПУ не посоветую, честно: не знаю и не открывал
Тут есть мемберы с шопами, думаю подтянутся скоро

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Так я ж так и говорю--Назрела необходимость в создании шопа :D
Только я вот немогу взять в толк почему его все себе не делают,почему он есть столь малого колличества людей.
Хотя из того что я уже понял(если я конечно всё правильно понял),за небольшую ежемесячную плату можно в своём ШОПЕ(магазине) выставлять сколько хочешь и за сколько хочешь,потому как налоги платятся только с проданного товара,а за каждый выставленный товар платить не надо. Получается,что выгода от создания своего магазина на лицо :roll: Почему ж тогда его все себе не делают???

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Ну видно многие жалеют 15,95$(.com)
Были люди которые а несколько доларов готовы были учить бельгийский язык.
Общем каждый решает, нужен ли ему магази.
http://pages.ebay.com/storefronts/start.html - смотри сам, все очень просто

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
в смысле Сторе?

я разорюсь платя налоги

в смысле фии?

Думаю,что именно -это я и имел ввиду,просто в у меня немецкий Эбэй и я не хотел грузить немецкими названиями.

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Ну видно многие жалеют 15,95$(.com)
Были люди которые а несколько доларов готовы были учить бельгийский язык.
Общем каждый решает, нужен ли ему магази.
http://pages.ebay.com/storefronts/start.html - смотри сам, все очень просто
Наверное отдача от ШОПА(прошу прощения, трудно выговорить по английски его(магазина,шопа) название,поэтому я в дальнейшем буду store обзывать ШОПом,если никто не потив конечно) маленькая и невыгодно платить даже эти несчастные 16$.
Ведь некаждого покупателя ещё и в свой ШОП загонишь,да и ещё и чтоб он купил там что-то тоже маленький процент. Или я не прав?Это я так думаю,может всё и не так обстоит.
Люди у кого есть Шоп поделитесь опытом:
1)есть ли отдача от его использования?
2)и надо ли что-то платить помимо ежемесячно сбора?Я имею ввиду надо ли платить конкретно за каждый выставленный лот,как это делается обычно или только налог по факту продажи,только за проданный товар???

S

strr

Начинающий
Баллы
19
У меня сторе на польской площадке (кстати он там называется "Sklep" :D ) - не нужно учить бельгийский и польские слова интуитивно понятны (по крайней мере для человека, знакомого с украинским языком), поэтому проблем с настройкой не возникает. Стоит менее 1$ в месяц, отображается на .com полностью на английском языке. Можешь попробовать открыть, по крайней мере если не понравится - всегда сможешь переоткрыть на .com площадке

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
У меня сторе на польской площадке (кстати он там называется "Sklep" :D ) - не нужно учить бельгийский и польские слова интуитивно понятны (по крайней мере для человека, знакомого с украинским языком), поэтому проблем с настройкой не возникает. Стоит менее 1$ в месяц, отображается на .com полностью на английском языке. Можешь попробовать открыть, по крайней мере если не понравится - всегда сможешь переоткрыть на .com площадке

Вау....вот это здорово!!!
Погоди,погоди,давай ещё раз попорядку для особо одарённых.
В чём прикол выставлять на польской площадке?Там дешевле ,если я правильно понял,всего 1 дол.,НО почему так дёше???
И отображается на com ,что именно всё то что ты выставил и что оно всё само переводится на английский язык,извини этот момент совсем не понял :roll:
И если мне надо чтоб на немецкой площадке всё стояло,я могу воспользоваться тоже польской???

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
xxxxneoxxxx, ну если ты занимаешся продажами более-менее професионально, а не продаеш бабушкины вещи с чердака - тогда выгода есть. Если товар не пользуется большим спросом в сторе его выгодно выставлять.
Из минусов:
Проблемы с поиском(сначала показывает аукционы)
Большие финальные fee (12%)
Ну и абонплата

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
xxxxneoxxxx, нет разницы где открыт магазин, выставльться можеш на любой площадке (просто в листинге нажимаеш store)

S

strr

Начинающий
Баллы
19
дешево - потому что Ebay использует разные fee для разных площадок с целью привлечения юзеров к менее посещаемым и получения максимальной прибыли от более посещаемых (польская гораздо менее посещаемая чем амерская к примеру). Зайди на польский сайт и посмотри их fee. Обслуживание сторе стоит 1$ в месяц. Но чтобы твои товары были видны в твоем сторе на амерском сайте и находилсиь поиском - ты должен и выставлять их в сторе с амерского сайта - а это ты уже делаешь по ценам com площадки (5-10 центов за выставление лота в магазин)
Теперь что значит отображается на com. Когда покупатель на com сайте заходит в твой профиль продавца или просматривает лот - он видит что у тебя есть магазин и кликает на его иконку (красная такая). Теперь он видит список твоих товаров в магазине (но только выставленных с com площадки). Так вот интерфейс магазина он видит весь английский, а содержание лота естественно на том языке, на котором ты его составил.Ради интереса заглянул в свой сторе с немецкой площадки - интерфейс на немецком, лоты на английском. Так что можешь использовать. Кстати при первом открытии кажется дают месяц бесплатного пользования - чтобы можно было закрыть если не понравится. Пробуй...

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Продаю не бабушкины вещи 100%
Продаю товар котороый сам и изготовляю. Сейчас нахожусь в поиске оптимального варианты работы в Эбэе,потому как все эбэевские поборы и сборы убивают на корню весь мой навар.
Тэкс....мм....до сих пор всё понятненько,а что вот это :"Большие финальные fee (12%) "такое? Я так понимаю если товар за 30 дней не продался то придётся заплатить за него 12% его стоимости или я неправильно понял?

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
И ещё такой вопросик,разрешено ли Эбэевскими правилами в моих лотах которые я буду выставлять на аукционе делать рекламу на свой ШОП??? Тоесть если я на своей странице большими буквами напишу: В МОЁМ ШОПЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО КРУЧЕ,ПРИКОЛЬНЕЙ,БОЛЬШЕ,КРАСИВЕЕ и т.д. и т.п можно ли так делать???

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
ЛЮДИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за помощь!!!!Я тронут,не ожидал честно говоря столь подробные ответы и советы :roll: как правило на этом форуме в ответ на любой вопрос сразу получаешь видро помоев :roll: видно подействовала моя просьба в первом посте :D и откликнулись нормальные люди.
Всем РЕСПЕКТ!!!!И удачной торговли!!!

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Но есть возможность рскручивать свою сторе в своих же недорогих аукционах, или это за доп.плату?

Почему ж тогда его все себе не делают???
У тех, кто имеет много проданых лотов, как правило, есть и ссылочка в лоте на свою лавку- сторе.

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
дешево - потому что Ebay использует разные fee для разных площадок с целью привлечения юзеров к менее посещаемым и получения максимальной прибыли от более посещаемых (польская гораздо менее посещаемая чем амерская к примеру). Зайди на польский сайт и посмотри их fee. Обслуживание сторе стоит 1$ в месяц. Но чтобы твои товары были видны в твоем сторе на амерском сайте и находилсиь поиском - ты должен и выставлять их в сторе с амерского сайта - а это ты уже делаешь по ценам com площадки (5-10 центов за выставление лота в магазин)
Теперь что значит отображается на com. Когда покупатель на com сайте заходит в твой профиль продавца или просматривает лот - он видит что у тебя есть магазин и кликает на его иконку (красная такая). Теперь он видит список твоих товаров в магазине (но только выставленных с com площадки). Так вот интерфейс магазина он видит весь английский, а содержание лота естественно на том языке, на котором ты его составил.Ради интереса заглянул в свой сторе с немецкой площадки - интерфейс на немецком, лоты на английском. Так что можешь использовать. Кстати при первом открытии кажется дают месяц бесплатного пользования - чтобы можно было закрыть если не понравится. Пробуй...

Прошу прощения за тупость :D можно я ещё раз напишу правильно ли я всё понял?
Итак я захожу как обычно в свой немецкий Эбэей,какие мои дальнейшие действия? когда я зашёл,я должен нажать на польскую площадку,потом там создать ШОП,а потом что?Этот шоп созданный на польской площадке будет отбражатьсяу меня на немецкой площадке(понятно что весь интерфейс шопа будет немецкий,а описания лотов на том языке на которм я выставлю)?

xxxxneoxxxx

xxxxneoxxxx

Новичок
Баллы
0
Но есть возможность рскручивать свою сторе в своих же недорогих аукционах, или это за доп.плату?

Да,да вот этот вопрос меня тоже интересует моожно ли делать рекламу на свой Шоп в своих недорогих лотах выставляемых на аукционе?

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
xxxxneoxxxx
И ещё такой вопросик,разрешено ли Эбэевскими правилами в моих лотах которые я буду выставлять на аукционе делать рекламу на свой ШОП??? Тоесть если я на своей странице большими буквами напишу: В МОЁМ ШОПЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО КРУЧЕ,ПРИКОЛЬНЕЙ,БОЛЬШЕ,КРАСИВЕЕ и т.д. и т.п можно ли так делать???
Конечно, можеш писать большими красными буквами, давать ссылку на магазин
а что вот это :"Большие финальные fee (12%) "такое? Я так понимаю если товар за 30 дней не продался то придётся заплатить за него 12% его стоимости или я неправильно понял?
Если ты продал товар к примеру за 100$ - у тебя возьмут 12$, в обычном акционе 8$
beads-flowers
конечно можно, особенно на немецкой площадке(с бесплатными аукционами)

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Этот шоп созданный на польской площадке будет отбражатьсяу меня на немецкой площадке

Было дело, я попробовал воспользоваться бесплатными лотами до одного Евро на немецкой площадке, запостил их на английском языке... На немецкой их было видно, на американской так и не появились ... Функция "По всему миру" была включена. но это аукционы.

Может, это не системно, и в других случаях все ладушки?

Вопрос лучше задать так: "Кто-нибудь сделал себе лавку на польском (бельгийском) ИБэе, и при этом много продал через нее в Штаты, Бундес, и т.д. ?"

Live