• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipping adress

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Хочу отправлять посылки через друга в Америке. Если я напишу его shipping adress, то я смогу вернуть потом деньги у продавца, если он не выполнит обязательства? И вообще, какие риски с этим связаны? Если застраховать посылку на полную сумму, то я верну деньги в случае кражи или пропажи? Не суди строго за может быть простые вопросы.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
Пропажи в США = 0. Там нет таких ворюг как здесь. Но вот если ваш друг отправит вам из США к вам, то к продавцу претензий вы не сможете предъявить, так как по треку, будет видно что посылку получили. Но перед отправкой к вам, вы можете попросить друга страховать посылки на полную стоимость, чтобы в случае чего он смог вернуть деньги. Только с айфонами я вам не советую. Я чувствую вы очень огрызок хотите купить

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
grammy, спасибо. Я не знал, что в США не воруют :mailmail:, но просто продавец сам может накасячить. Меня также интересуют сроки возврата страховки, я читал где-то, что после 60 дней ее только ищут.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
Скорее этот вопрос, вам нужно адресовать своему другу, который будет отправлять Вам посылки. Главное прежде чем что то покупать ознакомьтесь с правилами, как следует вести себя, при получении посылки
Более подробно, можете прочитать здесь - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50826.html

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
А какие проблемы с айфонами помимо того, что их крадут на почте?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
В принципе, кроме воровства, проблем нет. Но конечно нужно смотреть у кого покупать. Если продавец свои 15000 фидов заработал продавая пленки для телефонов и неожиданно выставил парочку айфонов, это риск.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Дело в том, что я буду покупать, а друг только отправлять, поэтому интересуюсь не возникнут ли проблемы с возвратом денег.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
Если ваш друг согласен только отправлять, но не согласен бегать на почту в случае чего и выяснять почему посылка утеряна, то деньги потерять - реально

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Этот друг - родственник :mailmail: Хотелось бы также с возвратом страховки прояснить ситуацию.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
Повторюсь, со страховкой нужно выяснять на почте по месту отправления. срок рассмотрения дела до 30 дней помоему. ЕСЛИ он будет согласен бегать с бумажками на почту, и требовать компенсации - ПРОБЛЕМ не будет. Родственник он брат, сват значения не имеет. Если он не готов бегать на почту в случае каких либо проблем, то заказывайте на свой страх и риск. Вы определились какую категорию товаров вы хотите завозить? Айфоны? 4-ые? Могут быть проблемы со страховкой.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Если приплатить, то будет бегать. Спасибо за информацию.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Если я застрахую товар на большую стоимость, чем на самом деле он стоит, мне выплатят всю стоимость страховки?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
Да, но не вам, а отправителю.
Но только от стоимости страховки и цена доставки увеличивается :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Так там на 10$ страховые выплаты достигают чуть ли не 1000$. Получается, если у тебя украдут посылку, то на этом можно еще и заработать :)

dirty_niggaz

dirty_niggaz

Новичок
Баллы
0
Ну и получать по 1ой посылке в месяц или платить пошлину :)

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Mantis
во-первых Ваш разговор уже смахивает на обсуждение мошенничества, это противоречит правилам форума.
во-вторых, такая большая страховка может нанести вред кошельку в плане оплаты пошлин.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Ссори, просто хочется знать все нюансы :) Я правильно понимаю, что USPS сейчас отменила страховые выплаты по телефонам?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Я не совсем понимаю причем тут пошлина, если можно застраховать товар стоимостью допустим 100$ на 10$ (страховая выплата от 3000 до 3500$). Что-то я сомневаюсь, что USPS будет выплачивать эти деньги, что там дураки сидят что-ли :)

М

Мда

Новичок
Баллы
0
При чём здесь мошенничество? Страховочная стоимость - та стоимость, в которую вы оцениваете посылку. Потому что цена в магазине не всегда отражает реальную ценность вещи для вас.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Ту стоимость, которую ты укажешь в декларации, скорее всего и будут выплачивать, другое дело, что ее можно завысить.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Мда
Mantis
Завысить - легко! Но вот страховку получите либо равную реальной цене либо еще меньше. Все просто - при расследовании в случае пропажи нужно будет предъявить кучу документов для доказательства стоимости вложения... Все об этом есть здесь -
http://www.usps.com/insuranceclaims/intlclaims.htm
И так у всех! Вот например что пишет FedEx-
" REGARDLESS OF THE DECLARED VALUE OF A PACKAGE, OUR LIABILITY FOR LOSS, DAMAGE, DELAY, MISDELIVERY, NONDELIVERY, MISINFORMATION, ANY FAILURE TO PROVIDE INFORMATION, OR MISDELIVERY OF INFORMATION, WILL NOT EXCEED A SHIPMENT'S REPAIR COST, ITS DEPRECIATED VALUE OR ITS REPLACEMENT COST, WHICHEVER IS LESS."

Live