• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сезонный спад продаж

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А у меня Япония -Токио купила мое трам пам. Как то даже неудобно посылать без подарка сопроводительного. Что то написать надо. Вот не знаю что. Какие слова подобрать, для народу ихнего горемычного %). А так у меня и Америка и Канада, без пыли и шуму ставки делали. Хотя я в Латвии, но: Украина не паникуй! Мы с Вами!!! :shock:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
А как можно купить дом в центре города зарабатывая $800 в месяц? Может можно прожить и на $100, когда нет расходов. Мне например $800 не хватит даже коммуналку заплатить. Можно конечно сказать, мол продавай недвижимость, но по-моему в кризис, когда цены ниже плинтуса и эта недвижимость никому не нужна, это тоже не лучшее решение.

Я на ебэе больше зарабатываю, как раз на коммунальные хватает, на крупу и курицу по праздникам, при этом на одежду, отдохнуть и прочее чтобы хватило... это за гранью фантастики.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
когда вы дом в центре города купили
Продав 3- комн квартиру+накопленное+кредит+одолжил= частный дом, где еще надо вбухать 20-40тыс.$
А картинка на моем еВау-акке сегодня выглядит неплохо... Вот оно-

:shock: Но вскоре дела пойдут не так бойко...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Nevod
Ну вот такой у вас уровень жизни, такие привычки, такие траты. Вы, конечно, на 800 баксов не протянете. Но есть такие города, такие профессии, такие слои общества, которые, зарабатывая с трудом меньше двухсот баксов в месяц, умудряются еще и ремонтик какой-то в квартире замутить, и в Крым летом на недельку съездить. А уж на 800 баксов ежемесячного дохода они, привыкшие всю жизнь экономить на всем и не выпендриваться, дом купят на раз-два. Потому что в тех местах, где они живут и работают, и недвижимость стоит соответствующе, поэтому им она будет по карману.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Хельга, вы меня убедили.
Но вот Умелец судя по графику таки прибеднялся $2100 в месяц, однако, в три раза поболе выходит :D :ebayer:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да, Helga, Вы правы. Скажем, в нашем городе для мужика зарплата в 1800грн считается достаточно приличной.
Слава Богу, благодаря продажам в этом сезоне я почти рассчитался с долгами. Осталось отдать чуть более 2000$, но это уже мелочь, по сравнению с тем, что был должен в ноябре. 1 ноября мы с женой заварили кашу с покупкой дома, а 19 ноября моя жена угодила под хирургический нож (гинекология). Тогда один из наших главных кредиторов тут же воспринял это как предзнаменование моей надвигающейся неплатежеспособности (еще бы- дежурить возле жены, накормить, отправить детей в школу и зарабатывать- это несовместимые вещи). Я был вынужден взять кредит в банке, чтобы отдать деньги кредитору, поющему заупокойную. Кстати, в тот период я ел постную пшенную кашу и курил "Приму" без фильтра (причем курил экономно) поскольку все от продаж уходило на погашение долгов. Сегодня- ем нормально и курю одни из моих любимых мини-сигар "Cafe creme" (люблю "Cherry", но их нигде нет).
Благо, иметь дело с банком мне легче. Поэтому мы с женой умудряемся потихоньку приводить дом в порядок.
Кстати, дом неплох. Здесь побывали несколько специалистов- особых проблем не обнаружено. Но работы здесь- уйма! Я б и фотку дома сюда скинул, но тема, вроде как не об этом :oops:
таки прибеднялся $2100 в месяц
"Чистыми" (без fee, налогов и т.п.) где-то так и выходит. Но это- временное явление. Мой сезон подходит к концу. Теперь мне, разве что, дозиметрами начать торговать :D
800$ - это в месяц Shocked Вы шутите?
Я забыл уточнить, что работать (для еВау) буду лишь 3 недели в месяц, а 1 неделю буду тратить на постройку курятника, мини-пруда, ремонт 2 этажа(для детей) и прочего (ха-ха, если хватит денег!)...
Мне например $800 не хватит даже коммуналку заплатить
В нашем доме мы много платим за газ (отопление зимой)- 45$, поэтому в следующем сезоне намерены использовать альтернативное топливо. Еще жрет еВау- в этом месяце- более 300$. Вода- бесплатная (рядом родник, а к "Водоканалу" подсоединиться- нет денег). Свет- оплата как у всех. Ну, Ед. налог и Пенсионный- около 350грн. Короче говоря, имея свое хозяйство- прожить можно :ebayer:
Ах, да... Покупка этого дома- это наша последняя семейная авантюра. перед покупкой я пытался на полгода вперед предугадать спады в продажах. Пока-что предугадывал правильно (слава Богу!)- успевал "стелить соломку", но в сто первый раз может не повезти с предугадываниями...

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Тюю, хорошо живете, товарищи, если 800 для вас это мало :D Честное слово, пусть и дальше так будет.
Моего мужа в марте уволили, я тоже не работаю, мы сейчас ТАК пояса затянули, что не продохнуть... За съем квартиры и счета платим 950. На еБее одном все и тяну. Но у меня хорошие навыки борьбы за выживание, да и картошка кого хошь накормит :ebayer:

Простите за офф.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Почитала я тут и навспомнилась мне молитва псалмопевца из библии : " Господи, не дай мне быть ни бедным , ни богатым... :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Аmelie, в сложных жизненных ситуациях я всегда старался не отчаиваться. Скажу честно- однажды нищенское существование вызвало у меня слезы (еле, было, не разрыдался). Но, сцепив зубы, продолжал бороться (в одно время даже работал дворником несколько месяцев). Но потом нашел оптовика, который начал покупать мой товар оптом. Потом мы купили компьютер. И потом был... о, да!- еВау!!! :Yahoo!: Но! тем не менее я всегда помню, что могут прийти времена, когда картошка каждый день- это будет единственное блюдо. Поэтому и пытаюсь глядеть в будущее- как бы сэкономить на оплате за газ, свет, и как бы иметь свое, недорогое домашнее мясо, овощи и фрукты.
pavlin, я думаю, что мы почти одинаково смотрим на эти вещи
:lol: Но, мне кажется, что мои посты стали исчадием флуда... :oops: Как бы меня не заругали за лирические отступления! :(

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Аmelie
разложите яйца по разным корзинам. В Вашей ситуации уповать только на ибей - страшно.
Если Вы в LinkedIN есть, запишитесь в группы по ибею eBay Sellers - Official eBay Group, Ebay Powersellers. Там народ, во основном, из Америки. В том числе обсуждают и американские альтернативы ибею.
Потом, не забудьте про Молоток. Не падайте духом!

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
catty888
спасибо за совет! Я даже не думала, что в LinedIn есть что-то подобное. Запишусь обязательно.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Но у меня хорошие навыки борьбы за выживание, да и картошка кого хошь накормит
Да уж, в лихие девяностые пол союза и уже бывшего союза кортошка -матушка кормила, а я еще и с грибами ее уплетала ( по богатому). Ей нужно памятники ваять в каждом городе, для того что бы помнить, что в:
сложных жизненных ситуациях я всегда старался не отчаиваться
.
Как бы меня не заругали за лирические отступления!
Думаю такие отступления нужны, что бы сезонные спады казались взлетами, по сравнению с картошкой :)

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
умелец, помню у Вас на аватаре стояло "нечто" округлой формы.
не буду уточнять, но насколько помню старые посты в которых писали что занимаетесь творчеством. И приглашал кто-то к сотрудничеству из "звезд". "Срослось"?

Вы творчество не забрасывайте, оно из рутины вытягивает.
А вообще было приятно прочитать твой верхний пост. Обычно все здесь злые, пытаются укусить...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
lypanarii, если Вы о Доме высокой моды- не, не срослось (но реклама моему творчеству была хорошая). И творчество я не забрасываю- оно меня и кормит :) А по поводу "на форуме все злые" и "укусить"... Это бывает, но не часто, мне кажется. Если, иногда, это касается меня,- то я человек миролюбивый и самодостаточный, поэтому задеть меня или вывести из равновесия- это не так просто (но, иногда, такое случается, конечно). Как говорят любители бесхвостых- "увы, но c'est la vie" (это жизнь) :)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Укусить это правильно. Укус заставит хорошего человека встряхнуться и показать всем, что он тоже не лыком шит, доказать профессионально - делом, учебой, успехами. А если он после этого только в бутылку полезет, ну дык туда ему и дорога. Если лентяя гладить по головке, толку не будет - или ныть будет, или всех доставать по каждой мелочи.

Я как менеджер людей сразу на излом беру, выдюжил, значит хорош для команды. Нет - пинка под зад. Паньканье расхолаживает, люди на голову залазят, ноги свешивают и едут на чужом горбу.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Nevod, как я вас понимаю! А я не умею командовать (не умею держать дисциплину в коллективе), но и не люблю, когда командуют мной. Поэтому для меня наилучший вариант- иметь свое дело, где задействованы мои родственники (серьезные люди, знающие свое дело).

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
умелец
Мне еще расти и расти до вас, в смысле торговли :(

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
А картинка на моем еВау-акке сегодня выглядит неплохо... Вот оно-
мда - от не пойму почему - я так нервничаю, у меня картинка побольше вашей будет и я считаю это очень плохо.
Хотя последняя неделя очень успешно прошла - всюду резко возрасли покупки, в принципе начало апреля, а я уже фактически месячный минимум выполнил.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
demik1978, охотно верю! В том, что на просторах СНГ есть с десяток-два "сильверов"- никогда не сомневался (даже встречал один-два таких акка), а уж тех, кто зарабатывает поприличней круглый год- таких побольше наберется. Но скрин я разместил не для того, чтобы прихвастнуть, а для того, чтобы показать- откуда взялись деньги на покупку дома.

Live

Вверх
Live