• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Себестоимость лота

D

dimaamigo

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте дорогие форумчане,- я только недавно начал что-то пробовать продавать на Ebay, но у меня такой вопрос (сорри если не нашел где либо ответ на него,- очень долго курил форум ) сколько надо ставить минимум наценку? Я просто продал все пока два лота, но получается что на них ни чего не заработал,- так как и Ebay собирает деньги и палка + еще ко всему комиссия за обналичку на карту,- так сколько нужно минимум гешефта ставить чтобы благотворительностью не заниматься?...

А

Альберт_33

Новичок
Баллы
0
Моё мнение такое, ставить наценку нужно такую, чтобы получить прибыль, которая вас будет устраивать. Если прибыль маленькая совсем, тогда получается просто нет смысла заниматься продажей товара данного вида и переходить на другой товар, который будет приносить прибыль. Ну а если такого товара нет, то смысла нет ковыряться с этим, только потраченное зря время... Ну если не брать в расчет прибавку отзывов. Если хотите больше и быстрее отзывов, то продавайте в ноль. Иногда даже есть смысл работать первое время в минус...

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
dimaamigo
Тоже математику в школе прогуливали??? :D
Покупайте по 2 доллара, продавайте по 4... С этих двух % и будете жить :lol:
P.S. Старый анекдот :twisted:

D

dimaamigo

Новичок
Баллы
0
По поводу товара и наценки понятно, просто хочется еще знать сколько снимет с тебя eBay за посредничество....
http://pages.ebay.com/sellerinformation/news/Feecalculator.html вот нашел калькулятор на сайте, плюс еще 4 % палке плюсовать надо.... то бишь при самом худшем раскладе надо минимум 20 % процентов закладывать чтобы не заниматься благотворительностью как я понимаю...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да, % ebay, РР + вывод из банка для вас примерно 20%. я бы посоветовала еще 10% накинуть на всякие непредвиденные расходы. И еще 10% - страховочный фонд - рано или поздно какая-то посылка потеряется, из этого фонда безболезненно вытащите и отдадите.
Потом к этой сумме добавьте стоимость доставки и упаковочных материалов и стоимость своего времени, потраченного на выставление товара и его упаковку-отправку. И уже к этой сумме добавьте вашу желательную прибыль.
Но я бы посоветовала делать проще - стоимость товара умножаете на 2-3, добавляете стоимость почтовых расходов, накидываете сверху еще 50% и всех делов. Мне так вообще хватает 8% - если товар стоит, скажем, 10 гривен - я ставлю стоимость 10 долларов. Курс доллара к гривне - 1/8. В общем, мне этих 8% вполне хватает, вполне :D

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
+работникам почты тоже чай пить хочется не с сухарями :beer: . А от этого напрямую зависит как быстро и иногда насколько дешевле Вам обойдется отправка Ваших товаров.
А вообще- как-бы по-Задорновски это не звучало- что-бы реально хорошо зарабатывать на иБэе надо быть небедным человеком... :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну дык плюшки-шоколадки-апельсинки работникам почты включаются автоматом в почтовые расходы :beer:

Live