Закончился тест живучести батареи, в standby-режиме телефон проработал 28 суток. На 14е сутки погасло одно деление индикатора батареи, на 19е второе деление, на 21 сутки стакан индикатора стал пустым, но сообщений о разряженной батарее не выдавалось, 25е сутки - телефон меня будит, принимает звонки и СМСки, периодически, несколько раз в день выдается сигнал и сообщение что аккум разряжен. На 28 сутки периодичность выдачи сообщения сокращается до 30-20мин, но телефон не выключается, работает. Я уже устал ждать выключения телефона по питанию, включил FM радио на внешний динамик с небольшим уровнем звука, положил около компьютера и слушал новости и музыку еще боле 3х часов, пока не обнаружил что телефон молчит. Наконец он отключился. По моему результат впечатляет.
Заряжал аккумулятор в этот раз от сети 220в через адаптер АС\ДС 500ma 5.0v с USB-разьемом (высланный продавцом взамен сгоревшего зарядник наша почта еще не доставила) и универсальным зарядным USB-шнурком 10в1, у которого среди множества есть нужный нокиевский разьем 2мм. Заряжал телефон во включенном состоянии с почасовым визуальным контролем индикатора. Через 7 часов обнаружил, что индикатор батареи неподвижен. Телефон вроде заряжен. Выключил телефон и продолжил зарядку, индикатор зарядки отобразил процесс наполнения стакана. Подождал еще 2 часа, процесс зарядки так и не прекратился, я отключил зарядку.
Похоже в выключенном телефоне процеес контроля уровня аккумулятора глючит, и зарядка не завершается. Как я писал ранее , предыдущий раз я заряжал телефон сразу выключенным и процесс зарядки не закончился даже через 17 час.
Несмотря на недостатки по поводу зарядки и звонка через СИМ2 телефон мне понравился, жаль с ним расставаться, на новый год уйдет в подарок.