Телефон получил неделю назад, зарядка от 220в сдохла после(или во время -сложно сказать) первого сеанса подзарядки, списался с Чен Хуем, он выслал уже новую.
Попробовал зарядку от Nokia-1202, через 10 сек зарядка отрубается с сообщением Invalid CHARGER.
А вообще сколько заряжается телефон с полностью разряженным аккумулятором?
Я полученный телефон заряжал от 220в часов 5 во включенном состоянии, снял когда увидел что индикатор батареи не дергается.
Потом сделал тест телефона на продолжительность просмотра фильмов, залил на флэшку около 4гб MP4-фильмов и видеоконцертов.
Аккумулятора хватило на непрерывный просмотр 15ч полнометражных фильмов и видеоконцертов при уровне звука на 4\5 мощности (очень громко).
А вот дальше заряжал от USB пустую батарею в выключенном телефоне 15ч, идикатор заряда все мигал, надоело ждать, включил телефон.
Во включенном состоянии заряжался еще с полчаса и прекратил, индикатор - 3 деления. Выключил телефон - зарядка телефона от USB продолжилась, индикатор показывал процеес зарядки. В общем через 17часов прекратил я эксперименты, так и не дождавшись конца зарядки аккума при выключенном телефоне.
Вообще у кого нибудь процесс зарядки выключенного телефона эавершается?
У меня наблюдается косяк или фича. При просмотре списка в телефонной книге, подсветив контакт, нажатие на кнопку ТРУБКА ВЫЗОВА 2 приводит к звонку через СИМ1, независимо где находится контакт - в телефоне, в СИМ1 или СИМ2. Чтобы позвонить через СИМ2 надо нажать 4 раза джойстик. НЕудобно.
По номерам из журнала вызовов (пропущенным, принятым, набранным) такого косяка не наблюдается.
В моем телефоне уже нет сбоку ползунка включения фонарика, эта функция повешена на клавишу-цифру 0.