Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
понял. не надо) удалил из вишлиста. как раз дома БП от компа валяется ненужный)
Кстати, накосячил при заказе пульта, ничайно заказад Мод1( Правда он все равно пока бэкордер. Написал в суппорт, чтоб поменяли одну позицию... как думаете - поменяют? или попросить отменить заказ и заново заказать?
А он точно для Turnigy TX-9X подойдет? а то там написано Compatible only with HobbyKing T4A & T6A Version 2 transmitters. Может нуна что-то типа этого: Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) ?
Смотря какой почтой отправят, мне бикслер отправили сингапочтой. 8 марта, в конце дня, я уже его получил, а отправили его 29 февраля. Сам удивился. Если мелочь, то идет долго - от 4 недель.
Если ртф (ready to fly) то нет, если арф или кит, то придется докупить. Регулятор есть только в RTF, в остальных случаях придется паять провода, но есть компромисс - регуляторы такого типа http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14872 (уже с необходимыми разъемами). У меня на бикслере такой работает безотказно.
какой именно нужно сюда джойстик? кто каким пользуется? можно ли обойтись обычным геймпадом? (пуститься ради интереса
Например Aerofly даже не пуститься, как уже сказали нужно летать на радиоаппаратуре и желательно не на отдельной - симуляторной, а именно на той на которой будет летать самолет в реале.
я так понимаю батарейки и клей это можно и у нас прикупить? или лучше всё у них брать?
Вы издеваетесь? Я про первую страницу темы. Там половина ссылок вида http://www.hobbyking...idProduct=19066 с 3 точками посередине. Форум не глючит, не надо говорить что такого нет.
Хотел просто прикинуть стоимость всего комплекта накидав в корзину, а половина ссылок не валидны :(
Может кто подсказать характеристики обсуждаемых самолетов, нигде не написаны они. Интересует: скорость полета пустого (форсаж, крейсерная), макс. скорость набора высоты, максимальная масса груза на борту, реальная дальность полета в городе/поле. Если точных сведений нет, не беда, скажите хотя бы по ощущениям, примерные цифры.
N'drew, ой, и правда. Прошу прощения, видимо "потыкал" я в целые ссылки. Но движок тут виноват в первую очередь. Я вставлял "целые" ссылки 100%. Попробуем использовать "помощь зала", т.е. призовем модераторов) Кстати, Ваш ник "сломал" форум) не дает ни процитировать Вас ни ник в поле для ввода вставить...
Кстати, а как расшифровывается ARF? а, нашел кажется... Almost-Ready-to-Fly. Почти готов к полету?)
Может кто подсказать характеристики обсуждаемых самолетов, нигде не написаны они. Интересует: скорость полета пустого (форсаж, крейсерная), макс. скорость набора высоты, максимальная масса груза на борту, реальная дальность полета в городе/поле. Если точных сведений нет, не беда, скажите хотя бы по ощущениям, примерные цифры.
Скорость будет разной, извините не скажу. Не сверхвысокая - это не пилотажная модель, хотя никто не мешает, что называется поставить мощный движок и аккумулятор на ~4000 mah (да есть и такие люди). Дальность на стандартном приемнике - в пределах видимости, а так есть видео где наши на бикслере удаляются и на 10, 12 и даже 15 километров.
Стандартный это тот, что в комплекте или что тут рекомендуют (Turnigy 9X 9Ch Transmitter)? А если использовать видео передатчик на борту и управлять по видео? Рекорды высоты не нужны, интересует дальность на средней высоте, т.е. в условиях помех из-за деревьев или построек в городе.
И про грузоподъемность не очень ясно, какой массы камеру можно повесить на этот самолет?
ps: Извиняюсь, что много вопросов, если есть где почитать укажите пожалуйста.
Хотя бы усредните как то, назовите диапазон скоростей для приведенной комплектации тут. От 40 и выше, точно ни кто не скажет, все зависит от настройки
Стандартный это тот, что в комплекте или что тут рекомендуют (Turnigy 9X 9Ch Transmitter)? Который идёт с аппой. Стандартный тюрниговский модуль(а не приёмник) позволяет удалятся на километр. Если поставить ассан или флайскай или что по навороченней типо ассана и спектрума то очень много.
А если использовать видео передатчик на борту и управлять по видео? Это ФПВ, для новичков нереальная забава, да и стоит она от 10р
интересует дальность на средней высоте, т.е. в условиях помех из-за деревьев или построек в городе. Насколько у вас хорошее зрение и пока не потеряете из виду, в городе не летают, но и там метров 500 точно.
И про грузоподъемность не очень ясно, какой массы камеру можно повесить на этот самолет? специальные камеры для ФПВ, грамм 50. Что то смотрю как в вертолётной тематике, хочу верт и камеру к нему что бы пейзажи глядеть. Опыта правда ноль. Про ФПВ можно забыть, пока не научитесь просто хотя бы блинчиком гонять
Вряд ли кто-то замерял, но на начальном этапе такие технические данные вообще меня мало интересовали - когда самолет летит просто голова другим занята.
Стандартный это тот, что в комплекте или что тут рекомендуют (Turnigy 9X 9Ch Transmitter)? А если использовать видео передатчик на борту и управлять по видео?
Да, наверно стоит поднабраться знаний, т.к. поначалу показалось что все просто и нужно не так много всего, а теперь уже начинаю запутываться во всех этих модулях и передатчиках.
Тут в теме советовали фпв за 69$ c хоббикинга это не подойдет выходит? Я не знаток ФПВ, но тут нет очков, они ещё баксов 30. Причём аппаратура дешёвая, надо ставить будет спектрумовский модуль на аппу либо ассан, на стандартной не пойдёт. Лучше спросите в профильной теме. Но 68 баксами за ФПВ не отделаетесь. Средненькие под 300 стоят.
Так оно и понятно, интересует конкретная цель, а не сам процесс конструирования моделей и выполнения фигур пилотажа. Вас не могут посадить на ветолёт для тушения пожаров, пока вы не научитесь им управлять в совершенстве, а то может выйти так, что вместо тушения пожара вы рухните в него. Так и здесь, не умея управлять просто, мы хотим навесить нагрузку и конечно же не знаем как себя будет вести модель. А разбитую технику не жалко?
Это уже интересней, нежели спец камеры весом 5ог. и качеством видео как у калькулятора)) Спец камеры не ориентированы на пейзажи, они нужны для телеметрии. Посмотрите ролики и всё поймёте. Если хотите как в фильмах, то там используются квадрики и камеры не ниже 5d mark 3, но они стоят как новая калина.