Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вынесено из темы [topic='28055']Вертолет на управлении[/topic]. Спасибо пользователю [member='dvdvitya'] за разжигание... интереса к теме радиоуправляемых самолетов) Все началось с этого сообщения в теме про вертолеты : (сообщение немного мной отредактировано/дописано)
Ни разу не управлял самолетом. С чего можно начать? (если можно, не отсылайте на прочие форумы...). Ребенок какого возраста смогёт управлять, как думаете?
О, это очень интересно и захватывает страшно! И летать можно долго, даже на одном аккумуляторе! Плюс - огромные возможности в плане тюнинга: полеты по видеокамере, замены движков и другой техники, и многое другое. Не знаю с какого возраста, но начать нужно с симулятора - realflight подходит. У меня Бикслер (наш земляк поднял его на огромную высоту).
Самолет Бикслер ARF или !RTF! (~$110 + ~$50 доставка)
Да, только некоторые выбрасывают родную трубку в крыльях и ставят карбон - это полезно, но я на штатной - все ок. Всего я потратил на все (зарядка, самолет, пульт и куча всего ненужного и нужного) 8000 рублей. Добавлено спустя 1 мин. 7 сек. Самолет - это здорово, пойду вот в поле, запишу ролик и выложу тут.
От себя добавлю: я неспешно "начал") Упомянутое ЗУ уже есть, с БП от накрывшегося IMax B6. Правда пока заказал только "смежные" вещи, как то: Аппа (пульт), LiFe аккум для пульта(де-то вычитал, что отдельный аккум лучше и удобнее, чем пачка NiMH батареек), несгораемый пакетик для зарядки/хранения LiPO аккумуляторов, провод для сима, мааагнитики) Пошел читать статьи от ua3xds в ЖЖ. Следующий на очереди будет сам самолет и ЗЧ уже непосредственно к нему!
Новички и профи - присоединяйтесь к теме!!!
p.s. Да простят мне модераторы небольшое отклонение от правил раздела. Пока сабж лично не приобрел, но обязательно сделаю это! Пока вот собираю информацию, которая, надеюсь, может быть полезна не только мне и единомышленников в этой теме. Тем более уже есть опытный товарищ [member='dvdvitya'], который сообщил вроде как всю необходимую информацию)
Ооо, хорошая тема. Спасибо,MetalDDD. Самолеты покупать можно где угодно, наиболее популярны http://www.hobbyking.../store/index.rc и другие китайские сайты. Более дорогие и качественные самолеты, а также электроника продаются на американском сайте http://www.espritmodel.com/
Собственно в данный момент летаю на Бикслере (он же easy star, но с элеронами). Очень рекомендую, особенно если вы не летали! Полетал я несколько часов в симуляторе и даже не разбил при первом запуске, полетел "как по маслу"! Cкажу, что фюзеляж можно склеить (две половинки в арф комплекте), а можно скотчем просто обмотать, крылья не нужно приклеивать, а оперение нужно.
Крылья на липучках, на магнитах тоже хорошо. Удобно - отстегнул, кинул в машину - и в путь.
Зарядка Turnigy
Много проводов и кабелей в комплекте
Блок питания к ней
Аппаратура Turnigy 9X
Вид сзади, на батарейках АА не выгодно, сюда подойдут lipo, life аккумуляторы (как в самом самолете, но специальные)
Добавлю еще неплохой магазин. http://www.lowpricerc.com Брал здесь несколько раз самолеты и кое что для FPV. А легендарный Skywalker здесь дешевле всего и практически всегда есть в наличии. Высылают быстро, рекомендую выбирать обычную почту.
Да нормальный самолет. Он и пять и десять падений выдержит, все отлично клеится. Для новичка самое то. Во всяком случае человек поймет нужно ему это или нет. А некоторые самоделки действительно лучше, но что бы их собрать нужен минимальный опыт, инструмент и время. А сломать, разбить можно любую модель.
Отличный самоль для новичков!!! падения тоже норм переносит....сам частенько на нем летаю для расслабухи)) загнал повыше и двиг глушишь и паришьььььь)))) вот пара видео моих с него)
Подписываюсь!!! Простите за тупые вопросы. Вот этот комплект RTF достаточно, чтобы собрал и сразу пошел учиться летать? Я так понял там только докупить батарейки АА и клей нужно. Нужен ли пульт и т.д. и т.п.? Мне главное понять, моё это или не моё). А тюнинги, чиповку я бы на потом оставил. Спасибо за понимание и ответы.
Чтобы понять твое это или нет найди ближайший авиамодельный клуб, там все покажут и расскажут. А киты последнее дело покупать. Если приколет он сразу в помойку пойдет. Пилотажа на нем нормального не выйдет, а блинчиком летать очень быстро надоест. Так же как и летать одному. Вот такой самолет делается за два-три вечера и летает намного лучше чем ваш кит.
Я рекомендую, потому-что знаю. Хорошим самолетом всегда рулить проще чем китом мягким. На нем значительно легче встать на крыло чем на пенном ките. Пару недель на симуляторе моторику выработать, потом в идеале на шнурке с кем нибудь, потом самому. И в небо..... PS За бугром имеет смысл ИМХО брать только может копии и EPP самолеты. Вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=17521 купил недавно, суперский аппаратец. Летает как по нитке.
Но вы не думаете что только вы знаете... И все же рекомендовать новичку более дорогой, пусть и более управляемый самолет я бы остерегся. Желание летать может пропасть при первом же краше. А без аварий не получится.
Честно? чтобы понять мое или нет мне, пожалуй, и кита хватит... а колхозить что-то свое монстрообразное совсем не хочется. Да и более, чем уверен, что на это не 2-3 вечера уйдет. Т.к. инструментов, материалов и опыта конструирования подобных штук нету. Лучше я "пенный кит" возьму для того, чтобы понять, мое это или нет. А вас послушать, так куча народу занимается "последним делом" - "пенные киты" покупает.
Честно? чтобы понять мое или нет мне, пожалуй, и кита хватит... а колхозить что-то свое монстрообразное совсем не хочется. Да и более, чем уверен, что на это не 2-3 вечера уйдет. Т.к. инструментов, материалов и опыта конструирования подобных штук нету. Лучше я "пенный кит" возьму для того, чтобы понять, мое это или нет.