Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?
хорошо, предположим что это так... а если передачу товара вы не осуществляете от своего имени, а этим занимается посредник за рубежом от своего имени или как на амазоне , сам амазон отправляет покупателям.. что по Вашему тут будет являться "договор и накладные на переданный товар."
Да все там сойдется, посмотрите документы : eBay даёт нам в payout приход - комиссия и сумму к перечислению на Payoneer. Payoneer в выписке: приход=расход с обменном на рубли по курсу. Эта же сумма в рублях зачислена на мой счёт.
хорошо, предположим что это так... а если передачу товара вы не осуществляете от своего имени, а этим занимается посредник за рубежом от своего имени или как на амазоне , сам амазон отправляет покупателям.. что по Вашему тут будет являться "договор и накладные на переданный товар."
Не понял, тут же вообще все документы на руках будут. Смотрите как работают с озоном и валдберис. Там тоже доставка со склада продавца или со склада маркета. Эту схему работы налоговая знает лучше нас с вами
..Не понял, тут же вообще все документы на руках будут. Смотрите как работают с озоном и валдберис. Там тоже доставка со склада продавца или со склада маркета. Эту схему работы налоговая знает лучше нас с вами
в данном случае озон сам же склад и сам же маркетплейс.. ..а если склад (фулфилмент) сторонняя орг.. не маркетплейс и не ваш склад не совсем понял, какие тогда у меня документы на "руках" то ... фактически выходит я передаю товар безвозмездно без каких либо договоров посреднику и соответственно не чего не отправляю покупателям.. а только управляю объявлениями на маркетплейсе .. на выходе у меня только инвоисы на каждый заказ и выписка из банка и всё и никакой передачи товара покупателю.. ..ну и дальше по цепочке, если самозанятый то должен отдать 4%... с каждого инвойса а не пэйаута где уже отображены все вычеты ... в итоге если суммировать то что приходит на счет за то кол-во инвойсов уплаченных по 4% ...математика не сходиться т.к. в инвоисах не отображена комиссия маркетплейса
в данном случае озон сам же склад и сам же маркетплейс.. ..а если склад (фулфилмент) сторонняя орг.. не совсем понял, какие тогда у меня документы на "руках" то ...
Ну не знаю, вы же не можете просто так без документов закинуть товар на склад? Как-то же вы их контролируете и отдаете распоряжения, что и по какому адресу отправить. Так что все документы у вас будут. И ещё раз про озон: товар может хранится на озоне или у продавца. И после продажи доставка идёт или со склада озона или со склада продавца. Но чеки все равно бьёт озон. Нет, даже не озон, а сервис по приему денег. Смотрите хелп озона.
Сообщение было автоматически объединено:
Но я работаю на eBay и принципы работы с амазоном подробно не изучал
Ну не знаю, вы же не можете просто так без документов закинуть товар на склад? Как-то же вы их контролируете и отдаете распоряжения, что и по какому адресу отправить.
элементарно..у каждого фулфилмента есть лк...в случае с амазоном у них он свой и лк не требуется и так всё синхронизировано ...ну в общем то с другой стороны если подумать можно наверное эти инвоисы если кому то они и понадобиться самому "до-рисовать" дописывая в них все комиссии.. и уплачивать налог с "чистых денег" те что упадут на счет.. .. на амазоне просто ещё есть такое что часть денег холдят и в итоге "продал скажем 10 шт." а пришло денег за 5 от этих заказов за этот период и скажем за 6 от другого периода...т.е. кол-во инвоисов и сумма в них с пайаутом не как не может совпасть с тем что пришло....поэтому оплачивать только с инвоиса с каждого заказа ..
Ну на ebay все прозрачно: в payout есть поступления за лоты, есть комиссия за лоты и есть списания за прочие услуги. Итог - сумма к выводу на Payoneer. Налог берем от суммы поступления. Суммы, которые ещё не зачислены - не фигурируют.
То есть вы готовы предъявить в налоговую банковскую выписку, в которой приход денег будет совпадать с выписанными чеками ? То есть выбили 10 чеков - у вас 10 поступлений на те же суммы? Вы уверены, что сможете предоставить такие документы?
Или вы хотите ответить на вопрос: а куда вы дели деньги, полученные по этим чекам? А налог с этих чеков вы оплптили?
Над этой фразой всю голову сломал. Умеют же гады формулировать "у вас будет регресс только против нас, а не против покупателя, поскольку такой платеж считается произведенным покупателем вам при получении от нас" Получается, например, что покупатель физик, а платеж от юрика, но как бы от физика. Черт знает что...
Ну мы же их назначаем платежным агентом : деньги, которые они перечисляют нам, это оплата покупателя за товар. Я переводил через Гугл. Возможно смысл замылился. Деньги не от физика. А деньги от юрика за купленный физиком товар.
То есть вы готовы предъявить в налоговую банковскую выписку, в которой приход денег будет совпадать с выписанными чеками ? То есть выбили 10 чеков - у вас 10 поступлений на те же суммы? Вы уверены, что сможете предоставить такие документы?
Или вы хотите ответить на вопрос: а куда вы дели деньги, полученные по этим чекам? А налог с этих чеков вы оплптили?
чтоб было более понятно о чем я - > Алексей у него есть товар Андрей у него есть склад в сша польша япония австралия Я у меня есть акк маркетплейса
Алексей , я ему звоню и говорю привет отправь ка мне 100 ед. по след адресам сша польша япония австралия. он говорит - ок Андрей мне звонит и говорит - ок я получил на все свои склады от Алексея товар я - ок. выставляю на маркетплейс
покупатели покупают скажем 9 октября я говорю Андрей отправька Васе в сша Пете в Польшу Свете В Японию и Наташе в Австралию Андрей говорит ок отправил маркетплейс получил деньги от покупателей и говорит я тебе их не отдам пока что..мало ли что у покупателей на уме, захотят вернуть или ещё какие проблемы, но говорит я тебе отдам те деньги которые уже у меня полежали от Яны, Коли и Сергея те что купили 5го (заказ на 200 долларов) 7го(заказ на 200 долларов) и 9 сентября(заказ на 200 долларов).. и соответственно пришли мне деньги на счет в рф - 8 октября за 3, 5 и 6 ссентября скажем 500 долларов за вычетом всех комиссий.. .. - вот тут 8 октября наступает моя ответственность перед налоговой я должен уплатить налог за каждый заказ.. немогу же я оплачивать налог за эти заказы в сентябре когда они были оплачены и отправлены... мало ли какой форс мажор и деньги ко мне на счет в рф от кучи агентов за них не придут 8 октября и получается я должен дорисовать инвоис с 200сот на 166.6 для каждого покупателя чтоб математика сошлась... чтоб в случае чего откуда деньги и за что. предоставить эти бумаги.. ..а вот насколько эти инвойсы будут являться "филькиной грамотой" для налоговой вопрос... ну а других документов у меня нет ..только выписка по счету банка рф и "рисованные" инвоисы
вот выходит фактическая продажа, передача товара один временой промежуток, а получение(неполучение) за это денег другой через нное кол-во дней/недель
Гугл по-разному переводит, в зависимости от его настроения. У меня Гугл выдал чуть другой перевод (см. вариант 2)
1) "такой платеж считается произведенным покупателем вам при получении от нас" 2) "такая оплата считается произведенной покупателем вам после получения нами."
Гугл по-разному переводит, в зависимости от его настроения. У меня Гугл выдал чуть другой перевод (см. вариант 2)
1) "такой платеж считается произведенным покупателем вам при получении от нас" 2) "такая оплата считается произведенной покупателем вам после получения нами."
чтоб было более понятно о чем я - > Алексей у него есть товар Андрей у него есть склад в сша польша япония австралия Я у меня есть акк маркетплейса
Алексей , я ему звоню и говорю привет отправь ка мне 100 ед. по след адресам сша польша япония австралия. он говорит - ок Андрей мне звонит и говорит - ок я получил на все свои склады от Алексея товар я - ок. выставляю на маркетплейс
покупатели покупают скажем 9 октября я говорю Андрей отправька Васе в сша Пете в Польшу Свете В Японию и Наташе в Австралию Андрей говорит ок отправил маркетплейс получил деньги от покупателей и говорит я тебе их не отдам пока что..мало ли что у покупателей на уме, захотят вернуть или ещё какие проблемы, но говорит я тебе отдам те деньги которые уже у меня полежали от Яны, Коли и Сергея те что купили 5го (заказ на 200 долларов) 7го(заказ на 200 долларов) и 9 сентября(заказ на 200 долларов).. и соответственно пришли мне деньги на счет в рф - 8 октября за 3, 5 и 6 ссентября скажем 500 долларов за вычетом всех комиссий.. .. - вот тут 8 октября наступает моя ответственность перед налоговой я должен уплатить налог за каждый заказ.. немогу же я оплачивать налог за эти заказы в сентябре когда они были оплачены и отправлены... мало ли какой форс мажор и деньги ко мне на счет в рф от кучи агентов за них не придут 8 октября и получается я должен дорисовать инвоис с 200сот на 166.6 для каждого покупателя чтоб математика сошлась... чтоб в случае чего откуда деньги и за что. предоставить эти бумаги.. ..а вот насколько эти инвойсы будут являться "филькиной грамотой" для налоговой вопрос... ну а других документов у меня нет ..только выписка по счету банка рф и "рисованные" инвоисы
вот выходит фактическая продажа, передача товара один временой промежуток, а получение(неполучение) за это денег другой через нное кол-во дней/недель
А вот ту и надо понимать - а вы кто? по какой системе налогооблажения работаете? Какой метод начисления используете? Например я -ИП на УСН. Налоговый кодекс определяет, что я ОБЯЗАН использовать кассовый метод начисления - НК РФ Глава 26.2. Кроме того, для работы с маркетплейсами было уточнение: Доход от реализации товаров (...) посредником для целей УСН комитент признает на дату поступления денег на свои счета в банках или в кассу. Выручка признается в полной сумме, с учетом вознаграждения комиссионера. На это указал Минфин (письмо от 20.04.2017 № 03-11-11/23918).
Таким образом, мой доход - это деньги, поступившие на мой счет. Выручка - эта сумма, уплаченная покупателями в мой адрес до вычета всех комиссий. таким образом, берем банковскую выписку, видим в ней некую сумму, в вашем случае 500$. Идем на маркетплейс и берем payout от 8 сентября, в котором будет на входе оплата, допустим 600$ за 3-5-6сентября минус комисия 100$ и на выходе 500$ Имеем: налогооблагаемая база=выручка=600$ и кросскурс на дату зачисления на счет в российском банке. 6% от этой суммы платим в качестве налогов. Это все, что надо делать в целях правильного налогообложения.
Если вас смущает вопрос: на каком основании я отправляю товар до прихода денег, то ответ дал закон и Payments Terms of Use: ответственность продавца перед покупателем наступает в тот момент, когда платежный агент уведомит Вас об оплате. Вы должны сразу отправить товар. Но этот вопрос, так же как вопросы с доставкой, гарантией, отношениями с подрядчиками, никак не связан с налогообложением.
Ну на ebay все прозрачно: в payout есть поступления за лоты, есть комиссия за лоты и есть списания за прочие услуги. Итог - сумма к выводу на Payoneer. Налог берем от суммы поступления. Суммы, которые ещё не зачислены - не фигурируют.
Например я -ИП на УСН. Налоговый кодекс определяет, что я ОБЯЗАН использовать кассовый метод начисления - НК РФ Глава 26.2. Кроме того, для работы с маркетплейсами было уточнение: Доход от реализации товаров (...) посредником для целей УСН комитент признает на дату поступления денег на свои счета в банках или в кассу. Выручка признается в полной сумме, с учетом вознаграждения комиссионера. На это указал Минфин (письмо от 20.04.2017 № 03-11-11/23918). Таким образом, мой доход - это деньги, поступившие на мой счет. Выручка - эта сумма, уплаченная покупателями в мой адрес до вычета всех комиссий. таким образом, берем банковскую выписку, видим в ней некую сумму, в вашем случае 500$. Идем на маркетплейс и берем payout от 8 сентября, в котором будет на входе оплата, допустим 600$ за 3-5-6сентября минус комисия 100$ и на выходе 500$ Имеем: налогооблагаемая база=выручка=600$ и кросскурс на дату зачисления на счет в российском банке. 6% от этой суммы платим в качестве налогов. Это все, что надо делать в целях правильного налогообложения.
@ОлегВ, эти два поста меня запутали немного. Или во втором посте первая часть про ИП УСН (до «выручка»), а вторая часть(начиная с «выручка») не про ип усн?
Интересно, а не проще просто патент взять, платить раз в год фиксированную сумму (небольшую) и не маяться вычетами-расчетами, декларациями и прочей фигней? Розничная торговля под этот вид деятельности подходит. Одно из условий - годовая выручка не должна превышать 60 млн. Но на данном форуме, я думаю, она ни у кого не превышает.. Или принципиально именно мазохизмом заниматься?
Интересно, а не проще просто патент взять, платить раз в год фиксированную сумму (небольшую) и не маяться вычетами-расчетами, декларациями и прочей фигней? Розничная торговля под этот вид деятельности подходит. Одно из условий - годовая выручка не должна превышать 60 млн. Но на данном форуме, я думаю, она ни у кого не превышает.. Или принципиально именно мазохизмом заниматься?
@ОлегВ, эти два поста меня запутали немного. Или во втором посте первая часть про ИП УСН (до «выручка»), а вторая часть(начиная с «выручка») не про ип усн?
В общем, на мой неопытный взгляд, вся эта схема торговли с EMP выглядит как обычная продажа за границу co своего интернет-магазина. Тот есть, у вас есть ИМ. Вы получаете письмо от Джона из США, который пишет - "Я хочу купить матрешку за 50, балалайку за 150 и бутылку водки за 50". Вы ему пишете в ответ - "Ноу проблем. Это будет стоить 300 с учетом почты. Платите на мой расчетный счет". И далее, как только 300 поступили на ваш р/с вы должны пробить чек где указаны - матрешка, водка, балалайка и сумма 300 по курсу ЦБ.
Если я не прав, поправьте. Просто я исхожу из того что еВау говорит нам -"Я не при делах. Все сделки между продавцом и покупателем это их прямые контакты". eCI говорит нам - "Я не при делах. Платеж от нас считается произведенным покупателем вам." В итоге получается прямая продажа и прямой прием платежа, как в случае с ИМ, значит чек должен биться в день поступления средств на р\с, вот только с какой суммы и что писать в чеке, не понятно.
В общем, на мой неопытный взгляд, вся эта схема торговли с EMP выглядит как обычная продажа за границу co своего интернет-магазина. Тот есть, у вас есть ИМ. Вы получаете письмо от Джона из США, который пишет - "Я хочу купить матрешку за 50, балалайку за 150 и бутылку водки за 50". Вы ему пишете в ответ - "Ноу проблем. Это будет стоить 300 с учетом почты. Платите на мой расчетный счет". И далее, как только 300 поступили на ваш р/с вы должны пробить чек где указаны - матрешка, водка, балалайка и сумма 300 по курсу ЦБ.
Если я не прав, поправьте. Просто я исхожу из того что еВау говорит нам -"Я не при делах. Все сделки между продавцом и покупателем это их прямые контакты". eCI говорит нам - "Я не при делах. Платеж от нас считается произведенным покупателем вам." В итоге получается прямая продажа и прямой прием платежа, как в случае с ИМ, значит чек должен биться в день поступления средств на р\с, вот только с какой суммы и что писать в чеке, не понятно.
нет. Это обычная продажа через маркетплейс: eBay Marketplaces GmbH Смотрите для примера как работает озон, кто за что отвечает, какие документы нужны и т.д. Никаких отличий, кроме одного: eBay строит работу с покупателями, согласно законодательству своей страны. Мы работаем с маркетплейсом, согласно законодательству нашей страны. НО! мы не принимаем оплату от покупателямя: оплату принимает eCl согласно законодательству своей страны.
если платеж осуществляется на Ваш расчетный счет банковским переводом - откуда чек? Банковский перевод - это платежное поручение, инвойс, счет, ... Но чек-то откуда
eCI говорит нам: "я, eCl приму деньги от покупателя, заведу их на свой счет в банке, а потом перечислю Вам. Это деньги за покупателя. Все расчеты с покупателем и предоставление ему подтверждающих оплату документов, веду я, eCl. Вы получаете деньги от меня. Если деньги не поступят - Вы предъявляете все требования ко мне, а не к покупателю. Но обязательства о доставке товара у Вас не передо мной, а перед покупателем."
Я понял так: При кассовом методе доходом признается сумма поступившая на расчетный счет (на мой счет ИП УСН) и дата поступления ДС на расчетный счет (мой счет ИП)- это и есть дата возникновения дохода. (То есть здесь мы начисляем 6% на сумму пэйаутов (очищенных от комиссий)). Налогооблагаемая база = сумма пэйаут.
Во втором посте: «Идем на маркетплейс и берем payout от 8 сентября, в котором будет на входе оплата, допустим 600$ за 3-5-6сентября минус комисия 100$ и на выходе 500$ Имеем: налогооблагаемая база=выручка=600$ и кросскурс на дату зачисления на счет в российском банке.» То есть здесь налог на всю выручку с комиссями.
Вот я и не понимаю, почему разные налогооблагаемые базы.
Я понял так: При кассовом методе доходом признается сумма поступившая на расчетный счет (на мой счет ИП УСН) и дата поступления ДС на расчетный счет (мой счет ИП)- это и есть дата возникновения дохода. (То есть здесь мы начисляем 6% на сумму пэйаутов (очищенных от комиссий)). Налогооблагаемая база = сумма пэйаут.
Во втором посте: «Идем на маркетплейс и берем payout от 8 сентября, в котором будет на входе оплата, допустим 600$ за 3-5-6сентября минус комисия 100$ и на выходе 500$ Имеем: налогооблагаемая база=выручка=600$ и кросскурс на дату зачисления на счет в российском банке.» То есть здесь налог на всю выручку с комиссями.
Вот я и не понимаю, почему разные налогооблагаемые базы.
Ааааа .... Это если средства напрямую зачисляются на Ваш счет а потом вы из них платите за услуги ebay, как это было при работа с PayPal.
НО! Статья 249. Доходы от реализации - Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары
Доход от реализации товаров (работ, услуг) посредником для целей УСН комитент признает на дату поступления денег на свои счета в банках или в кассу. Выручка признается в полной сумме, с учетом вознаграждения комиссионера. (Минфин письмо от 20.04.2017 № 03-11-11/23918).
Поэтому теперь с Payoneer: Если услуги eBay оплачиваются до поступления денег на Ваш счет, налогооблагаемая база остается прежней, включая в себя услуги eBay. У нас появился в схеме платежный агент, который оплачивает услуги eBay за нас