Кто нибудь пользовался зарядкой "Enerpower M18650 li-ion charger"? А то я себе заказал данное ЗУ с аккумуляторамиEnerpower Sanyo 2600mAh 18650, а потом только внимательно прочитал спецификацию фонаряUltrafire C3 Cree Q5. он питается аккумуляторами форм-фактора14500. Интересно будет ли ЗУ заряжать аккумуляторы 14500.
П.с. а гугле не нашел.
UPD На форумеhttp://www.messerforum.net/ некий бюргер под ником "Hiltihome" пишет :"Ich empfehle den Enerpower M18650 für alle 10440, 16340, 14500, 18350, 17500, 18500, sowie ähnliche Größen."
Интересовался данным зарядником у продавца. Вот что он мне ответил (мой перевод): Заряжает током 300 мА и поддерживает размеры от RCR123A до 18650 со всеми промежуточными. Во время зарядки горит красный светодиод, по завершению - зеленый.
Если на заряднике указано 600 мА - вероятно, при использовании обоих слотов ток делится между ними. Таким образом, этот зарядник неплох для "мелкого лития", где емкость элементов редко превышает А*ч, а банки на 18650 можно заряжать и более высоким током. ЗЫ для себя выбрал Xtar двухбаночный.
ребят, прошу прощения, я уже конечно не первый с таким вопросом, но осилил только 15 страниц, решил взять la crosse rs700 и энелупов штук 8. Но этого зарадника в наличии нет. Что можно взять из того что есть? Никаких спецзадач не планируется, только в быту заряжать батарейки. И какие энелупы лучше брать?
grish, Энелупы, по моему мнению лучше взять артикула HR-3UTGA (обычные "белые"). " Цена/качество" http://ru.nkon.nl/r-...in-blister.html, По зарядке можно подождать чуток, такой ходовой товар появится в продаже через несколько дней, а можно выбрать Technoline BC 700 charger вроде как аналог RS-700.
, комплектация которого соответствует европейским нормам.
Другими словами, La Crosse BC-700 и Technoline BC-700 — ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО!!! Отличия заключаются лишь в комплектации и маркировке зарядного устройства … они различны при поставках в США или Европу. Вся эта информация есть на официальном сайте компанииLa Crosse Technology.
Тем, кто на распутье, возможно поможет сравнение (правда, в статье RS-900)| хотя ссылка, почти наверняка, была в теме. Правда, мне не сильно помогла хоть все обе бери
:lol: А сами чего не взяли? Про аккумы (BTY?) куча всего написано.. и про то, что циферки на них не совсем ёмкости соответствуют.. И использовать их по назначению невозможно =)
я говорю.. для примера.. Есть и другие, у которых циферки от ёмкости отличаются (например).. Проскакивали обзоры фейковых аккумов (TrustFire) /не помню, с БИКа ли, или ещё откуда.../
Собираюсь заказывать у Арьяна ENELOOP и Technoline BC-700. Ранее где-то вычитал, что многим попадались зарядники с каким-то дефектом. Подскажите, пожалуйста, как с этим сейчас дела обстоят?
У него 18650 действительно дороговаты. Сейчас в китаемаги выброшена масса хороших банок от Саньо и Панасоник. Разнофаеры на любителя , их рекомендовать не буду... Какие АКб нужны, защищенные или нет? Где использоваться будут?