powernew
ну что сказать по качеству уборки? У меня везде ламинат и плитка. На мой взгляд - полы чистые. Ну не идеально, но и ничего особенного не видно. В общем нормально, мыть еще рано.
Запускаю пылесос, он отъездил положенное и припарковался на зарядку. Снимаю пылесборник - а в нем хренова туча пыли и мусора. Где он ее нашел - не знаю. Может производители внутрь корпуса добавляют скрытый блок, который наполняют на заводе утрамбованной пылью, и она постепенно поступает в пылесборник?
Далее испытание посложнее. Сажаю его на коврик возле входной двери (жесткий бамбуковый коврик, высота щетины 1,5см примерно, торчит как ежик и не проминается). Врубаю локальную уборку (усиленно чистит в радиусе 1 метра). Через пару минут снимаю пылесборник - а там.... Короче зря я его посадил на такой коврик. Грязи и вылетевшей бамбуковой щетины полный короб. На валиках намотана всякая хрень, сам весь покрылся пылью (пыль притягивается к корпусу статикой).
Между зарядками он ездит столько, сколько ему нужно. Он не будет кататься до разрядки. Он убирет площадь - и припаркуется. Ну если площадь слишком большая - то не знаю сколько он проездит.
А узнавать что он наполнился не надо. Надо чистить контейнер после каждой уборки, т.е. каждый день. И по мере необходимости чистить щетки, убирать намотавшиеся на оси щеток волосы и нитки. Об этом написано в инструкции.
Еще я проводил испытание: Закинул его на гарнитур. Ну там наверху3 на крыше много пыли собирается, протираем там не часто. Закинул, запустил. Он покатался там какое то время. Датчики обрыва работают хорошо, небыло ни единой попытки шмякнутся с крышы гарнитура. После уборки - чисто.
Нет. он не заменит влажной уборки конечно. Все равно иногда надо мыть полы и протирать пыль на крышах шкафов. Но если запрограммировать его на каждый день убираться пока вы на работе - то дома будет намного чище.
P.S> Только вот с маяками лайтхаус наколка вышла. В описании было в одном месте написано лайтхаус, а в конце в разделе комплектация написано просто виртуальные стены.
Ну и ессно прислали с простыми виртуальными стенами. Открывать диспут не стал. Написал продавцу что я огорчен, но оставил позитив ему. Прод адекватный. всегда на письма отвечает. Он дико извинялся и сказал что вообще не знал что есть разница между простыми виртуальными стенами и маяками. Думаю что дурака он просто включил. прикинулся валенком. Но так как покупкой я все равно доволен - не стал портить жизнь продавцу. А маяки лайтхаус докуплю попозже.