• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а Apple агрессивно себя ведет? или фейка полно?
Полно, наверное. Была тут тема в айЯблочко об изготовлении фейковых коробок.
Но до меня не докапывались. А если бы что-то, то у меня были на руках смарты с теми же номерами, что и на коробках, кто бы мне запретил это? :unknown:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
А если бы что-то, то у меня были на руках смарты с теми же номерами, что и на коробках, кто бы мне запретил это? :unknown:
сразу видно,что Вы не пытались восстановить по верке снятый лист=))
там фих чего докажешь,хоть ушлись факсами и повисни на телефоне ,если что то
Я не знаю,возможно это Biro под силу....но я точно могу сидеть ровно вместе....не то что со смартом,но и чеками на товар в придачу=))
спасибо за from &for

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
А зачем покупают пустые коробки от эйпл?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
В правилах сказано о боксах FOR, а у меня боксы FROM.
Обычно продавцы не заморачиваются c предлогами делают название лота максимально коротким.
Просто пишут, допустим, rolex watch box (что удобнее и соответствует правилам стилистики английского языка).
Box from [a] rolex watch теоретически можно говорить. Но from в данном контексте звучит несколько атипично).
box1.jpg
Привёл пример с часами, поскольку он употреблён в правилах из скрина флинт. С коробкой от айфона - тоже самое и с теми же результатами.

From, of, for или нейтральное отсутствие предлога - второстепенно.
Если лот снимут (скорее всего автоматически), это произойдёт вне зависимости от наличия или отсутствия определённых предлогов. После снятия тем более не станут разбираться, чего имел ввиду продавец - "для" или "от".

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Я не знаю,возможно это Biro под силу

С продажей пустых коробок популярных и дорогих товаров периодически возникают проблемы. Нарушителей конвенции на первом этапе предупреждают и лоты с нарушениями - удаляют. После повторных нарушений серьезность проблем будет сильно зависить от послужного списка нарушителя. Были случаи блокировок и при первом нарушении. Это уже кому как повезёт.

Запрет есть в правилах, в нескольких местах и форматах. Используй и не используй различные предлоги (of, for, from) - это факт запрета не меняет и на предлоги в службе поддержки смотреть не будут. Понять запрет на пустые коробки можно. Покупают их не для коллекции. Использоваться они будут как инструмент мошенничества. Выгодной продажу коробки назвать трудно. Я не думаю что 10-15-20-50 долларов заработка стоят потери возможности продавать.

Где пишут о запрете:
Encouraging infringement policy

и отдельный кадр солидарности британцев:

[attachment=p:280949:pr1.jpg]

Вложения

• pr1.jpg
    pr1.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 60
K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Да.
А в целом инересТно проследить за развитием ситуации ))
Запросил возврат, конечно я откажу в ТП сказали я могу это сделать если он это сделает, ваще смешной перец. Я уже принципиально буду бодаться с ним, ибо на такую наглость я не буду вестись, не важно сколько 5-10-50 долларов , прогибаться под его каприз я не намерен. Есть сроки возврата пожалуйста, но не через 40-50дней после получения!

(Причина возврата

Товар не соответствует описанию или фотографиям

Комментарии

The item was advertised without mentioning that it is German. The photos were blurry and impossible to make out any text. I ve tried working it out with the seller but he refuses and says I should have looked at the photos, which were useless for text.)

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
друзья а это нормально что палка так грабит, продал товар за (бай из нау)70+20 ибэй взял 8.90 и палка 5 ((( вроде раньше не замечал таких грабительского счета))

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
друзья а это нормально что палка так грабит, продал товар за (бай из нау)70+20 ибэй взял 8.90 и палка 5 ((( вроде раньше не замечал таких грабительского счета))
Так ещё и мало, Вы счастливчик! У меня заложены расходы на фии в 16%, у Вас "всего лишь" 15,4%.

Добавлено спустя 46 сек.
Надо относиться к этому так, что это деньги Ваших покупанов, не Ваши. И именно они платят фии.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня заложены расходы на фии в 16%, у Вас "всего лишь" 15,4%.
Я закладываю обычно 20-25% и не парюсь.
Если кому-то кажется, что "червертина" - это много, можно почитать, например, про обмен "валют" здесь (немного, но интересно).

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Подскажите пожалуйста американец совершил покупку. Пока не оплатил. Пишет что пейпал у него нет и хочет оплатить с помощью visa. Как принять такой платеж?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Никак.
Если у вас нет мерчанта для приёма оплаты с карт покупателей напрямую.

Надо было ставить в настройках ограничение для таких покупателей - не имеющих своего счёта в палке.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Подскажите пожалуйста, продал два товара одному пкоупателю, само собой доставка комбинирована. Сейчас заметил что отметка об отправке стоит только на одном лоте из двух. Что сейчас лучше сделать, оставить как есть или добавить трек во второй лот? Прошло уже 4 дня с момента отправки.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Сказал то, что знаю сам - https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...етного-счета/page__view__findpost__p__2926473
Но советовать вам мерчант свой заиметь для приёма оплаты напрямую с карт покупателей не буду.
Если интересно - поройте сами поиском здесь на форуме.

Установка ограничений - на первой странице, когда верстаете листинг.
Где-то писал об этом здесь и показывал на картинках.
Сейчас гляну. Найду картинки - выложу.

Добавлено спустя 8 мин. 31 сек.
Нашёл тот пост с картинками - https://www.taker.im/phpBB2/topic/178215-подозрительные-покупатели/#entry2911885

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Пейпал опять вдруг начал блокировать деньги на 21 день. С чего так может быть?((((((

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
madponi, с того, что вдруг стали не соответствовать каким-то их требованиям.
Допустим - увеличение сроков доставки покупок вашим покупателям. Чего по нынешним временам исключать нельзя.

Вы зайдите на палку, почитайте - там о сроках разблокировки написано, что могут как уменьшить эти сроки, вплоть до минимума, так и увеличить, если им что-то в вас не нравится.
Вот такая она капризная, эта палка :D

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
А у меня наоборот, перестал блокировать после Нового Года )))

У меня тоже, а сегодня опять транзакцию задержали!! До второго блин февраля(((((

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
madponi, с того, что вдруг стали не соответствовать каким-то их требованиям.
Допустим - увеличение сроков доставки покупок вашим покупателям. Чего по нынешним временам исключать нельзя.

Вы зайдите на палку, почитайте - там о сроках разблокировки написано, что могут как уменьшить эти сроки, вплоть до минимума, так и увеличить, если им что-то в вас не нравится.
Вот такая она капризная, эта палка :D

Да я зашла и почитала, но никаких грехов за собой не вижу! Разве что вот вернула (сегодня блин как раз!) платеж бестолковой американке((((( но это была ее ошибка выбора товара, и возврат не из-за диспута а просто по причине отмены заказа, короче не мой косяк, почему я должна за это так расплачиваться?((((((

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
американец совершил покупку. Пока не оплатил. Пишет что пейпал у него нет и хочет оплатить с помощью visa. Как принять такой платеж?
Банковским переводом )
Хотя, американец без ПП всё равно, что без машины :unknown:
Кстати, у меня вчера тоже американка не смогла оплатить покупку. Какие-то косяки у них повальные начались с оплатой.

Если у вас нет мерчанта для приёма оплаты с карт покупателей напрямую.
А разве иБэй не отменил прием платежей через левые чекауты еще несколько лет назад? А недавно даже ПроПэй и Скрилл отвалились.

Live