• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
iloveyourtasteincats,
у меня есть опыт,когда я отменила сделку по форме попросил покупатель.Были не уточнены детали заказа,листинг по choose one.Покупатель был не против и оформил заказ по новой.Дефект есть.
Однако, если вы выпишите возврат на палке без запроса на отмену от покупателя, то ебей может заключить
может тут ключевое слово.90 на 10 что может.И я не могу пока понять что имеет значение.Или,как Вы говорите,что я делаю не так.
Правила-это хорошо,но в реале не совсем так получается.
Опыт возврата денег через палку при сроке покупки менее 30 дней тоже есть,без дефекта.
А есть возвраты через палку с дефектами,и их больше.
У меня (к счастью) нет такого опыта с дефектами,
Вы не продаете?

Добавлено спустя 10 мин. 30 сек.
в ссылке,которую Вы привели ,говорится о канселяции в течении часа

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    66 КБ · Просмотры: 27
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Я хорошо продаю :p (стучу по дереву) и обхожусь без дефектов.

в ссылке,которую Вы привели ,говорится о канселяции в течении часа
Это не та отмена, а когда купил-оплатил-сразу передумал. Мы же сейчас обсуждаем отмену, которая якобы "возврат покупки" (для ебея), а на самом деле просто вернуть деньги покупателю, лишь бы негатива не было.

оформил заказ по новой
Может быть поэтому? Система увидела что это не "передумал", а именно недоработка со стороны продавца - сами же говорите, не уточнены детали, вот и дефект приключился.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Jack111, по идее должно,но у меня нет.Деньги принудительно списывали.

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
и обхожусь без дефектов.
хорошо.Расскажите пожалуйста,как именно,покнопочно,Вы возвращаете деньги за недоставленный товар.
Меня интересует полный возврат одной транзакцией.
До диспута.Например, поплыла посылка.Буду благодарна.

Добавлено спустя 16 мин. 40 сек.
Мы же сейчас обсуждаем отмену, которая якобы "возврат покупки" (для ебея), а на самом деле просто вернуть деньги покупателю, лишь бы негатива не было.
Вот в том то и дело,что через форму "покупатель передумал" через месяц дефект вылезает.И больше чем через месяц тоже.....

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
Система увидела что это не "передумал", а именно недоработка со стороны продавца - сами же говорите, не уточнены детали, вот и дефект приключился.
система -возможно.Но покупатель был согласен с отменой.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Меня интересует полный возврат одной транзакцией.
Открываете Resolution Center, выбираете "I need to cancel a transaction". Далее выбираете товар, но тут заковыка, как я и написал ранее, можно это сделать только в течение 30 дней с продажи (если товар продан ранее, напишет sorry its too late). Выбрав товар, выбираете причину отмены "the buyer wants to cancel a transaction", нажимаете далее и сразу появляется окошко с кнопочкой, нажав которую можно сделать возврат. При таком подходе дефекта быть не должно, это по правилам которые я Вам процитировал, а если он все же вылез, можно смело звонить в ебей и говорить об этом, все таки ебей довольно глючный сайт.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Я делала возвраты ранее Американцам только. Ни один в дефект не записан. В этом месяце сделала 2 возврата один на новом аккаунте, один на старом. в UK и в Ирландию. Пока в моем Seller Dashboard все по нулям. Как скоро у вас дефект появлялся?

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Через форму покупатель передумал, если он подтвердил, тоже пока ничего не вылезло (отмены были в апреле, мае, июле и августе ) причем последняя впервые подтвердилась тут же как я нажала , захожу в свой резолюшн, а кейс уже закрыт и все отменено. Я очень удивилась. Ждемс.. что мне за это присудят и почему так все моментально случилось.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
А вы через пайпал делали рефанд или через ебэй. Раньше была эта кнопка на ебэй, а теперь я ее не вижу. Указываете в коментариях к платежу причину возврата? Я указываю всегда за что (нарушение сроков доставки Роял Мэйлом, или просто более долгий срок доставки) , и что в любом случае посылка будет доставлена.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, насколько я поняла вопрос,Вы спросили как быстро появляется дефект через форму ибея-я ответила,что сразу :smile:
И через пейпал сразу появляется,если появляется.Вот в последний раз сделала-а его нет.Сингапур.
Я не знаю с чем это связано .Обычно и при полном рефанде через палку появляется.
Комментарии ?извиняюсь в них,в очередной раз,не более.
Покупатель не причем,его дело оплатить и ждать,а тут внуково незаметно подкралось....
Как нет кнопки на ибее? отменить заказ ,есть такая :smile:

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как посмотреть цены у продавца который не шлёт товар в Россию? Достаточно ли воспользоваться теми средствами что предлагает Ebay (указать в поиске что доставка в США), или потребуется менять АйПи?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Рамиль5, Достаточно, сменить адрес доставки.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Рамиль5, вы же там отметились - в этой теме, выше
2. Даже если эти лоты для кого-то действительно оказываются невидимыми и не находятся поиском, сделать их видимыми покупатель, находящийся в стране из excluded списка, может очень легко:
разлогиниться, открыть любой лот и во вкладке 'стоимость доставки' подставить любой американский индекс (либо выбрать любую другую нужную страну).
Система запомнит выбор и все невидимые ранее лоты при следующих поисках станут видимыми.
Другой способ: в своих настройках основным адресом доставки выбрать американский; посредника, например (или любой другой). После этого все невидимые ранее лоты тоже станут видимыми.
- прямо под этим сообщением.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Не знаю, туда ли пишу :oops: уж простите, если что)
Решила попробовать продать что-нить на ибей)))) Валяется книга Госполитиздат, 1963 год, Москва. Биография Ленина. В хорошем состоянии. Можно такую там толкнуть?))))) и почем примерно?)) шпасибо заранее))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Валяется? - ну и пусть валяется :smile:

А чо - самой-то трудно поиском на ибее глянуть? - есть ли, нет таких в продаже? И почём, если есть :unsure2:

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Валяется? - ну и пусть валяется :smile:

А чо - самой-то трудно поиском на ибее глянуть? - есть ли, нет таких в продаже? И почём, если есть :unsure2:

да мне не надо, чтоб валялось. Мне переезжать скоро и от барахла надо избавляться, а выкидывать жалко, вроде.
ну есть там книги 1963 года. Разброс цен от 850 до 3500 рублей. И чего мне это дает?

даже от 650 до 13 тыс разброс. :pardon:

а вообще я нашла такую же книгу. Но в моей например есть дарственная надпись от секретаря парткома))))))))))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Накиньте десятку на дарственную надпись - да и выставляйте на продажу, что аналогичная книга выставлена.

Да: чтобы не мучиться с выбором стоимости доставки - ставьте фри шип, а стоимость доставки заложите сразу в цену товара.

З.Ы. Насчёт дарственной надписи: это надо обязательно в описании как-то обыграть - если знаете историю написания (кем/кому), то изложите её; не знаете - покопайте сами в интернете, может быть что раскопаете, что можно будет в описании на эту тему указать.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
З.Ы. Насчёт дарственной надписи: это надо обязательно в описании как-то обыграть
Помню, в период распада дружбы народов стран СЭВ и Варшавского договора на польской помойке нашли собрание сочинений Ленина с дарственной надписью Ярузельскому от Брежнева )))
Сейчас, наверное, жалеют, что не сохранили :D
Так что, да, надпись много может стоить :good:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
madponi, цены на книги смотрите на findbook.ru
Такие как Ваша стоят копейки (~100 рублей).

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребят, а можно ли сделать так - купить копеечный товар, попросить продавца не отправлять, но оставить фидбек? и сделать так несколько раз с разными продавцами чтоб "накрутить" рейтинг

у меня намерения серьезные и благие :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Roys,
можно. Можно также покупать и электронный товар, фото например. Но это сделает только общий (покупательский) рейтинг, на селлерский это не повлияет, из белоу стандарт выбраться не позволит.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Roys, вот это идея! А просить не отправлять-то зачем? :ROFL:

Live