• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

K

kamasik

Начинающий
Баллы
6
Спасибо. Так и сделал. Посмотрю чем это закончится :unknown:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Минимально 8 дней через него можно выставить. А у ибэя срок неоговоренной оплаты 2 дня сейчас, было четыре раньше.
спасибо!
я вот только одного не могу понять....фигли неплательщики молчат
предлагаю сделку расторгнуть-и все равно молчат :unknown:

Добавлено спустя 7 мин. 50 сек.
Посмотрю чем это закончится :unknown:
если Вы шиппинг по полной на каждый айтим посчитаете- может претендовать на две отдельных посылки
но Вы наверное знаете об этом.....
если все вместе в одну посыль положите,может обидеться,если стоимость по полной задекларируете
Но я думаю что все хорошо будет,если он оплатит,конечно :)

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
lamobot,
подготовка аккаунта к продаже произойдет во время (перед) выставления первого лота. Само собой следовать инструкциям. Акк ПП должен быть Премьер или Бизнес, вам достаточно первого. Насчет "хотелось бы узнать всё" - читать все топики в этом разделе, или по крайней мере текущий.
А ничего,если мой акк так и будет личным.Или нужно все равно до премьера лучше повысить?Планируется по несколько продаж в месяц.
P.S.за повышение категории акка нужно будет платить какую-то комиссию или повышение бесплатно?Чет не нашел этой инфы в палке.И в чем кардинальная польза счета премьер или бизнес.Почитал условия и не нашел особо интересных плюшек.Разве что для продов с большим оборотом.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А ничего,если мой акк так и будет личным.Или нужно все равно до премьера лучше повысить?
Если речь об акке ПП, то это - необходимо. Только начиная с Премьера акк может принимать средства, а не только отдавать.

фигли неплательщики молчат
Всеобщий пофигизм, видимо. Сам иногда удивляюсь. В таких случаях, как говорила Хэльга, - только кейс, только хардкор...

K

kamasik

Начинающий
Баллы
6
фигли неплательщики молчат
НЕПОНИМАНИЮ таких людей - зачем покупать если присутствует сомнение в непотребности товара...
как так, не предпринимать на unpaid item case какие то либо действия...
почему не написать письмо "так и так, ошибся, передумал, не рассчитал финансы - прошу прощения, отмени сделку"...
Я человек понятливый, всегда иду на встречу, ищу компромиссы...
Но если покупатель по свински... то

только кейс, только хардкор...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Добрый день, коллеги. С праздниками вас!

Подскажите, можно ли как-то исправить отрицательный отзыв, если покупатель не хочет этого делать и не идет на контакт?

Ситуация такая:
21 декабря покупатель из США купил товар. 23-го декабря покупатель спросил, будет ли отправлен товар в этом году. Тогда я еще не понял, что это сарказм. Я пообещал ему отправить товар 24-25 декабря. Но по факту произошла задержка и отправить удалось 26-го. Я тут же добавил номер для отслеживания и настроил автоматическое оповещение.
31 декабря товар уже покинул страну. О чем я написал покупателю. Он мне ответил, что по трекингу он ничего не видет, от автоматической "оповещалки" он ничего не получает и вообще - все это слишком долго, что он ждет уже 3 недели (по факту на тот момент 10 дней всего) и он никогда больше не будет ничего покупать у международных продавцов. Только в США.
В ответ я его заверил, что задержка связана с праздниками, я забочусь о каждом покупателе. И попросил связаться со мной, если у него будут какие-либо пожелания. Это все было 31-го.
Сегодня утром я увидел отрицательный отзыв (первый за мою "карьеру" на eBay) от данного покупателя. Содержание: "За 2 недели я так ничего и не получил. Никогда больше".
Обидно, конечно. Написал ему просьбу изменить отзыв. Написал еще раз что в задержке не только моя вина, что в США обычно посылки идут 2-3 недели. Написал, где в данный момент находится посылка. Предложил ему возмещение денежных средств.
Но, положительной реакции не жду...
Подскажите, пожалуйста, как можно еще изменить/удалить отризательный отзыв?
Заранее спасибо за ответы.

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Писать в Саппорт через Report buyer.
В моем случае , это тоже был первый и единственный нег, клиент тоже не выдержал и поставил негативный отзыв - "не покупайте этот айтем", за день до фактического получения на почте. Писал в Report Buyer, прикладывал ссылки на треки и на даты со временем фидбека. Был абсолютный игнор, никакой реакции.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сегодня утром я увидел отрицательный отзыв (первый за мою "карьеру" на eBay) от данного покупателя. Содержание: "За 2 недели я так ничего и не получил. Никогда больше".
Истеричных индивидуумов на ибэе довольно много. И бОльшая половина из них считает, что товар из-за рубежа должен придти им, в крайнем случае, через неделю. Кстати, очень хорошо помогает смотреть ранее выставленные фиды этим баером. У таких обычно куча розданного негатива. Многие на этом тупо наживаются, срубают возврат и брезгливо плюют потом на все ваши просьбы оплатить полученный товар. Таким лучше вообще ничего не отправлять и расторгать сделку сразу. Даже если и будет нег, то не потеряете товар, деньги и нервы. А нег по незавершенной по сути сделке снять потом гораздо легче, чем после переписки, где вы УЖЕ признали свою вину и предложили компенсации.

Добавлено спустя 54 сек.
Был абсолютный игнор, никакой реакции.
А сколько раз писали?

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Опишу свой случай.
На почте девушки знают, что я отправляю за пределы страны, в Европу или Штаты. И всегда отправляю авиа почтой.
Однажды пришел, отдал и слово за слово начал рассказывать анектоды. Девушка автоматически все оформляла, периодически отвечая репликами. в общем все как обычно.
Вечером дома, я указал номера треков для слежения.

И вот как то приходит мне через три недели от покупателя (США) сообщение, что нет посылки. Я в свою очередь подымаю чек, проверяю по внутренней почте трек номер, и вижу что посылка давно уже ушла за пределы.
Я понимаю, что по времени посылка уже должна прийти в пункт назначения. Но ее нет. И по номеру она не пробивалась.
На другой день я получил в репу негативный отзыв.
По факту он прав, и я с ним мысленно согласен. Но... я то же ведь не виноват. И этот отзыв мне был не приятен!
Потом я взял чек и пошел в почтовое отделение. Девушке объясняю, что мол посылка не дошла до назначения, в чем причина?
Взяла она чек смотрит в комп и вижу меняется на лице. А потом так скромно и тихо говорит, подождите еще 1,5-2 недельки, обязательно придет, она идет наземно-морским тихим ходом.
У меня шок! Как так? Я оплатил АВИА, это подтверждается чеком об отправке, а посылка идет наземным! Моему внутреннему возмущения небыло предела. Но делать было нечего... я развернулся и ушел.
Я прекрасно понимал, что это как раз тот случай, который называется ...человеческий фактор.
Толку от того что буду возмущаться или писать в книгу жалоб...нет.
Вопрос с требованием возврата мне разницы на доставке, просто не стал подымать. Ведь для меня не это было главным вопросом посещения почты. Вопрос был в полученом негативном отзыве, и выяснении причины.

В конце концов, еще через недельку посылка была доставлена по назначению. Чисто принципиально следил за этим. Я отписал покупателю, и задал вопрос получил ли он товар? И если да, то попросил его сменить отзыв в моей репутации.

Он ответил, и сообщил, что посылку получил, но отзыв менять не будет, так как мной были нарушены условия доставки.
И что самое интересное, здесь я с ним полностью согласен.
Так и остался этот отрацительный болтаться.

Так что стоит дописать еще один пунтик...форс-мажор.
Но покупатель и здесь прав. Ведь он оплатил, и желает получить...В ЦЕЛОСТИ, СОХРАННОСТИ И ВОВРЕМЯ.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
НЕПОНИМАНИЮ таких людей - зачем покупать если присутствует сомнение в непотребности товара...
как так, не предпринимать на unpaid item case какие то либо действия...

Мой товар не является непотребным .Возможно Вы имели ввиду ненужный?

Да там Германия в основном, это от жадности-сначала шлепнуть по бину,потом смотреть как оплачивать
я предполагаю отсутствие палки....
Товар то им нужен,а вот форма оплаты вряд ли устроит.Но и не спрашивают,правда.

..............
Подскажите пожалуйста как отправить смс в Финляндию?Никак не могу растормошить покупателя((
есть номер на четверки начинается, без кода...

Clavecula

Clavecula

Продвинутый
Баллы
101
Подскажите, можно ли как-то исправить отрицательный отзыв, если покупатель не хочет этого делать и не идет на контакт?
Какой срок отправки после получения платежа у Вас заявлен?
Какой тип доставки установлен для этой страны? Платная или нет?
Какая ожидаемая дата доставки ("Estimated delivery") указана в "Order details" ?
Если есть нарушение хоть по 1 пункту, то покупатель прав.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, спасибо,я уже думала об этом.... а что если она только по фински шпрехает?
я буду в крайне затруднительном положении..... :huh:
да и у меня с разговорным английским,как показала практика диалога с поддержкой,беда

а нельзя смску через скайп заслать? -_-

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Был бы номер телефона - у меня так в опциях после "Вызов" идёт "Отправить сообщение" - набираем "Отправить сообщение" и ... отправляем смс-ку :)

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
Я прекрасно понимал, что это как раз тот случай, который называется ...человеческий фактор
Хорошо девушка - не пилот самолета. там тоже часто человеческий фактор...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, нет кнопки смс :ph34r: у меня только лайт версия на втором мобильном
отправила смску с телефона,но я все таки не уверена что они доходят

Если есть кто нибудь,пользующийся финскими номерами-посмотрите пожалуйста
номер 404114**1 -это достаточное количество знаков? Хельсинки

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Night Warrior, Clavecula, @ndy$, amilo17, А вот моя история)))))) Пишет мне особь женского пола из USA( баер видать не шибко опытный, +22 в аке) ща выложу переписку. Изначально скажу,вполне адекватная попалась особа,без заморочек))))
Dear m........

Hi, I have checked with the pots office and they don t have the box. It does not show that they have attempted delivery. Usually they leave a slip by the post box in case no one is around.
Please advise. I have a feeling that the package is lost.

Dear li......

Hi dear Elisaveta.
Your .......... many days in your post office. Maybe you were not at home when the postman came. I thought you had long received the parcel. But now your post does not work. (((((((Here is the link, please see.
Merry Christmas and a Happy New Year.
Best regards from UKRAINE!!!!
RA519284648UA

Dear m..........

Hi, I have checked with the pots office and they don t have the box. It does not show that they have attempted delivery. Usually they leave a slip by the post box in case no one is around.
Please advise. I have a feeling that the package is lost.

Dear l...........

Hi dear Elisaveta.
Do not worry,ok.
If the parcel is lost, I will return you all money or send new one. Ok.
By tracking number RA519284648UA shows that the parcel is at your post office see link https://www.usps.com/

Tracking Number: RA519284648UA
Image of a progress bar displaying In Transit status in-transit
Updated Delivery Day: Saturday, December 6, 2014
Product & Tracking Information
Postal Product:
Features:
Registered Mail™
DATE & TIME
STATUS OF ITEM
Notice Left (No Authorized Recipient Available)
BROOKLYN, NY 11201
We attempted to deliver your item at 5:54 pm on December 6, 2014 in BROOKLYN, NY 11201 and a notice was left because an authorized recipient was not available. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
December 6, 2014 , 10:40 am
Sorting Complete
BROOKLYN, NY 11201
December 6, 2014 , 5:49 am
Arrived at Unit
BROOKLYN, NY 11201
December 4, 2014 , 9:45 pm
Departed USPS Facility
BETHPAGE, NY 11714
December 4, 2014 , 2:56 pm
Arrived at USPS Facility
BETHPAGE, NY 11714
December 2, 2014 , 6:49 pm
Processed Through Sort Facility
ISC NEW YORK NY(USPS)
Origin Post is Preparing Shipment

Dear Elsaveta, You can call or write to Customer Support? I think in this situation, they have to help 100%.
I already had similar cases and after contacting support everything was OK.
https://www.usps.com/help/contact-us.htm or http://faq.usps.com/adaptivedesktop/faq.jsp?ef=USPSFAQ&dest=EmailUs
Sending with tracking number, and it is very difficult to get lost.
Was sent to the address
Elisaveta Warren
121..........
Apt ...........
Brooklyn,..........
United States
Waiting for your reply and please do not worry,ok,Together can solve any problem.
Best regards from Ukraine.

Hello,
I have finally found it! Thank you and sorry for the trouble.
Best

Dear l............

This is very good that you found it. If you have any questions please write my.
Good luck.
Best regards from Ukraine
В общем все заняло порядка 45 дней(эт с момента отправки,до момента нахождения полученного)

Блин,вот это приятный покупатель,чуть,епт, не прослезился. Никаких тебе ни не негов или прочей хери.
Все зависит от человека,люди в любой стране бывают разные. Повторюсь,что баер с +22,хотя рега давнишняя.Вот с такими приятно иметь дело.выслал ей вчера от себя презент,просто так(надеюсь оценит.хотя вру,скорей за понимание и адекватное отношение)
P.S. поднапрягает USPS иногда не обновляет вообще статусы доставки

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
да они вообще-хорошие в основном ,покупатели эти girl_sigh.gif
ну истерят иногда,бывает,их тоже можно понять.....

Добавлено спустя 8 мин. 23 сек.
во,смотрите какую прелесть только что прислали :)
это я отписалась,что завтра ну никак не вышлю мелпак,не раньше послезавтрашнего вечера ....
Всех православных с Рождеством!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 51
mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
это я отписалась,что завтра ну никак не вышлю мелпак,
я таки не балую,у мну стоит,что отправка в течении 3-х дней с момента оплаты,если в этот срок не "влезаю" тогда пишу объяснения и пояснения-извинения "почему и когда"

Live