• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Goscha, если захочет кинуть, то к сожалению возможности у него такие есть. О них должны знать все, кто торгует на ибэй. Даже если оплата со счета PP. А еще при этом может и нег влепить и по одной звезде dsr, короче нагадить конкретно (зависит от степени адекватности баера). Но в любом случае старайтесь не накручивать себя раньше времени.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Прошу помощи)
у меня на некоторых лотах автоматически не считается дисконт доставки на additional item.
в политике доставки есть дисконт-считать не считает сам.
пыталась связаться с поддержкой,ответ внизу
Возможно кто то сталкивался с такой проблемой и как то сам ее решил? -_-
странно,но .....как то покупают они на других лотах "без меня" и сами
где я могла накосячить в настройках или политике,не понимаю :unsure:

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 43
W

WinGood

Новичок
Баллы
0
флинт, вручную скидку делаю

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Мне почему то фортит от ебея 2 недели назад только зарегистрировался не получил еще не одной продажи а лимит до 40 товаров подняли. сложно сказать почему так.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
lamobot,
подготовка аккаунта к продаже произойдет во время (перед) выставления первого лота. Само собой следовать инструкциям. Акк ПП должен быть Премьер или Бизнес, вам достаточно первого. Насчет "хотелось бы узнать всё" - читать все топики в этом разделе, или по крайней мере текущий.

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
Вообще, лучший способ чему-то научиться - заглотить небольшую начальную теоретическую базу и дальше - своими руками. По мере возникновения проблем и/или уточнающих вопросов - идти сюда.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
lamobot,
1. если ваш почтовый адрес на ибэй confirmed (прошел верификацию по смс коду от ибэй), то для старта продаж просто достаточно нажать Sell an item, вроде так, точно уже не помню, давно это было...
2. если собираетесь выводить средства (выводить можно только в рублях), полученные от продаж, то нужно прикрепить рублевый банковский счет (не карточный, а отдельный) к своему PP аккаунту (процедура требует подтверждения и занимает до 7 дней, в зависимости от расторопности вашего банка).
3. Чтобы средства, полученные на счет PP в $, автоматически не сконвертировались в рубли нужно пройти верификацию (делается путем отправки скана паспорта в PP, через процедуру Lift limits в PP)
4. Покупатели из России в большинстве случаев не смогут купить или оплатить ваш товар (если они оплачивают с рублевой карты), поскольку ибэй будет блокировать такие транзакции. В таком случае придется договариваться с покупателем из России о выставлении ему рублевого счета в PP и вручную отмечать статус оплаты на ибэй.

L

lamobot

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Есть желание продать в первый раз через аукцион пару не нужных мне вещей. У самого акаунт в ebay и paypal с 2010 года. Скажите пожалуйста надо ли придпринимать какие то действия и как то апгрейдить свои акаунты? Хотелось бы принимать на свой счет в paypal. Живу в России.

Нужно ли подготовить как то свой акаунт в ebay для старта продаж? Или следовать иструкциям при выставлении лота?

Нужно ли подготовить для продажи и свой акаунт в paypal? Можте чтото надо где то сделать чтобы я смог на него принимать деньги?

Цель единоразовая продажа 10 товаров.(Лимиты позволяют).

Хотелось бы все узнать заранее прежде чем выставлять лот, чтобы не получилось так что покупатели по тем или иным причинам не смогут оплатить мой товар.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
А объединяемые лоты точно с одной площадки (в одной валюте)?
да
я на коме и выставляюсь там же
речь даже не про объединяемые лоты- это лот с мультивариациями,внутри одного листинга не суммируется правильно доставка(

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
вручную скидку делаю
дык... я тоже,когда инвойс запрашивают
только они же не всегда соображают что делают
шлепают по клавишам,приходится рефанд делать чтоб не обижать людей
даже не смотрят сколько у них за доставку вышло-а там по полной каждый айтим
**это не считая тех обалдуев,которые вообще сначала отдельно покупают,оплачивают
и уже потом про инвойс спрашивают :p

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
это лот с мультивариациями,внутри одного листинга не суммируется правильно доставка(
Может, установлено несколько пересекающихся (взаимоисключающих) дисконтов?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@ndy$, в политике идет +2 за каждый дополнительный
внутри листинга коррекция этой политики на фри шиппинг на каждый дополнительный
выглядит вот так и ничего сам не считает
точнее считает ,добавляет за каждый товар по 10 грин
самое интересное,что в другом листинге,без мультивариаций,нормально все складывает-тоже при измененной политике в самом листинге ,правда там не на ноль изменено ,а добавляется денежка.вот :huh:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 47
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Хм-м... сложно мне с этими политиками, это ж для новых относительно акков, а там у меня все по фришипу, чтоб не мучаться за зря... :russianru:
Попробуйте и здесь прибавлять 1 бак, как вариант. Опишите его в листинге как за хэндлинг, например.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@ndy$, я наверное попробую при перевыставлении лота сделать под него совсем новую политику с этим нулем за дополнительный,вот этого я еще не делала....
очень не хочется менять ценник на доставку( только народ прикормился -_-
спасибо за помощь!
....................
и еще один вопрос
через сколько дней лепит страйк помощник по неоплаченным?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
флинт, там вроде 7 дней дается на оплату. По идее в кейсе должно быть написано, сколько у баера дней на ответ.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
isellwhatihave, спасибо!
я не смогу посмотреть,он у меня в ручном режиме-написано что через пять дней можно самому закрывать
есть ли отличия в сроках с помощником? наверное лучше так сформулировать вопрос

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Друзья, прошу помощи.
Уже несколько лет на моем аккаунте стоит лимит 0$. Я продал с него однажды два товара, после чего Ебэй выслал мне письмо, в котором попросил заполнить очень большую анкету с данными (включая скан.паспорта и других документов), я на это забил, и лимиты мне никто не обновил. Сейчас надо кое-что продать на Ебэй, старую анкету я уже потерял, и поэтому спрашиваю, как быть в данной ситуации? В саппорт отписал, но у ебэя все равно работают боты, и вряд ли что мне ответят.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Meyergold, ответят, но вот только по существу ли будет ответ это уже другой вопрос. Кстати у них есть русскоговорящий саппорт, можно попробовать позвонить, правда номер телефона не скажу т.к. не знаю.
флинт, отличий быть не должно, таймер должен быть одинаковый, что в ручном режиме, что через ассистант.

K

kamasik

Начинающий
Баллы
6
Здравствуйте. Ситуация следующая:
в листингах я не пишу о комбинированной доставке. Покупец купил 2 оддельних однотипных лота по двум аукционах. Сейчас висят два неоплаченых лота. Покупец не делает request me total. Честно, я не знаю нужно ли отправить инвойс с обединением по доставке, или ничего непридпринамать и ждать сообщений от него? Как в такой ситуации следует поступать? Спасибо.
С новым годом!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
есть ли отличия в сроках с помощником? наверное лучше так сформулировать вопрос
Минимально 8 дней через него можно выставить. А у ибэя срок неоговоренной оплаты 2 дня сейчас, было четыре раньше.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Live