• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
За что заслуженно - да, я так считаю - получил от меня этот отзыв.
В части коммуникации - соглашусь, пожалуй. В части "долгой доставки" - никоим разом.
И продавец похоже со мной тут согласен, ибо поставил Вас в блок.
Вот вы - общаетесь со своими покупателями? Ставите отметку о покупке, отвечаете на их вопросы об отправке?
Я - это я. А он может и не хочет отвечать, да и не обязан в общем то...
Отправил ведь ? Всё пришло ?
Формулировка в отзыве неправильная (трудности перевода?), ИМХО конечно. За это и блок.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
В том-то и дело - даже отметку не поставил об отправке.
И на мои письма с вопросами: отправил? - сообщи, пожалуйста; не подумал отвечать.
Вот за это - вкупе с долгой доставкой, под два месяца - и получил такой положительный отзыв.
Я считаю: всё - по честному. Другие покупатели должны знать мнение уже покупавших ранее, прежде чем сделают свой выбор - покупать или нет у этого продавца? Для этого и нужны эти отзывы.

Кстати: лот у этого продавца я купил - не мне надо было, моему заказчику - с другого акка.
И хочу заметить: отметку об отправке на этот раз продавец поставил безо всякого напоминания с моей стороны. И трек-номер вбил. Посылка ... посылка долетела с Тайваня за пару недель - куплено и оплачено было в середине ноября - я ещё боялся, что застрянет и не получу до наступления Нового года.
Смею надеяться: такой кардинальной смене отношения этого продавца к покупателям поспособствовал в том числе и мой положительный отзыв :russianru:

Добавлено спустя 5 мин. 31 сек.
З.Ы. Замечу в дополнение: и многозвёздные продавцы - с десятками тысяч отзывов и у которых всё уже отлажено и на автомате - в случае прокола/каких-то огрехов с их стороны не считают для себя зазорным ответить покупателю, тем самым исключая возможный негатив со стороны покупателя.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
некоторые проды либо специально игнорируют вопросы от баеров, чтобы не ввязываться в порой весьма утомительные диалоги, либо просто потому что не успевают отвечать (если продаж реально много)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
"Интересные" покупатели, которые купив раз и, оставшись недовольны сделкой, пытаются купить повторно... Пускай даже не для себя.
С другого аккаунта...
В принципе, в продаже масса лотов в других местах, где лучше сервис/доставка/общение/качество. Поэтому мне непонятно, зачем столько усилий. :)
А некоторые обижаются и пишут гневные возззвания "Вы не имеете права ограничивать меня и мою семью ( второй аккаунт)", хотя о невозможности дальнейшего сотрудничества все были оповещены заранее.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
caysa, я знаю - в какой ветке отвечаю? Поэтому такая реакция мне понятна.
Сам - 50х50 - и продавец, и покупатель. Вынужден был заняться более плотно покупками, пока бодался за свои заблоченные акки на ибее.
Да, с другого акка.
Воззваний этому продавцу не писал - с требованием отмены/снятия ограничения на покупку :). И не обижался :no:. Именно потому, что сам эту кухню изнутри знаю.

Ну а насчёт лота: заказчики - они ж как малые дети :oops: , пальчиком "тынц", хАчу эту :cry:
Ну почему - нет - если возможность такая у меня есть.

Добавлено спустя 11 мин. 59 сек.
З.Ы. И вспомнил я о том, что купил-таки этот лот с другого акка, и рассказал об этом здесь именно потому, что:
Смею надеяться: такой кардинальной смене отношения этого продавца к покупателям поспособствовал в том числе и мой положительный отзыв :russianru:

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
вкупе с долгой доставкой, под два месяца
С такими сроками могли и диспут открыть. Наверное продавец сразу бы ответил. А так с его стороны странно выглядит - срок открытия заканчивается, а диспут Вы не открываете.

"Интересные" покупатели, которые купив раз и, оставшись недовольны сделкой, пытаются купить повторно...
Всех же не упомнишь. Сделать бы черный список для продавцов. Покупаю, к примеру, одинаковый товар у трех продавцов, один из них не понравился. Как их потом различишь? Раньше чтоб хоть как-то их упомнить и больше не покупать, заносил всех в "любимые продавцы" и писал соответствующие комментарии, для плохого - что он плохой и тучу восклицательных знаков. А сейчас когда ебеевские бобры отняли у меня возможность комментировать Follow-ных селлеров не понятно, что и делать.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Всех же не упомнишь.
Ну да, ситуации разные бывают.
Покупатели, которые были недовольны чем-либо и осознанно желающие купить повторно вызывают непонимание. :)

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
не знаю,я не супер-пупер продаван,попал недавно на такие грабли,попросили у меня рефаунд 20$ от стоимости отправления 20$(доставка 25$)(доставка была комбайн на три лота стоимостью один 20 и два по 5 или около того долларов) обрисовав мне,что так мол и так из 12 позиций(лот за 20 баксов) разбилось 6 позиций(обосновуя,что я не так упаковал,хотя другому покупателю паковал так же(похожие вещи)и все остались довольны) просят через форму ebay мою электронку для отправки фоток битого,я так понимаю зная,что нельзя с моей стороны отправлять такое,я просто тупо возвращаю озвученную деньгу и ставлю эту особь в блоклист.Думаю,что поступаю правильно

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Подскажите, пожалуйста, выставил аукцион с минимальной резервной ценой, которая по завершении аукциона не была достигнута. Там теперь есть кнопка "Second Chance Offer" - что это за опция?

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
В том-то и дело - даже отметку не поставил об отправке.
А при добавлении трек-номера через "Add", эта отметка об отправке ставится автоматически? Просто тоже никогда эту отметку не ставил :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
кнопка "Second Chance Offer" - что это за опция
A-Z index
Снимок13.jpg
Там же и про дополнительные выставные fee.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Alexey83, если победитель аукциона не выкупает лот или цена на лот к окончанию торгов не достигла минимальной (reserved price), то эта опция позволяет предложить выкупить непроданный товар любому другому покупателю из числа принимавших участие в аукционе.
Добавляйте информацию об отправке и трек-номер в детали транзакции в PayPal, тогда на ebay этот номер и отметка об отправке отобразятся автоматически

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Предлагая выкупить не проданный товар, там можно в этом предложении цену изменить (чуть повысить)? :)

А добавлять инфу об отправке в PayPal не получится, так как получаю платежи через посредника. Украинский PayPal ещё не принимает платежи...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Отмечайте отправку в май ибей - раздел продажи - прямо в проданном лоте. Там же и трек-номер можно добавить.
Покупатель эту информацию увидит у себя в май ибей, раздел "Покупки", в купленном у вас лоте.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
А добавлять инфу об отправке в PayPal не получится, так как получаю платежи через посредника.
Просто на странице eBay добавляете трек в нужной позиции, выбрав опцию "Add tracking number" - отправка отобразится автоматически.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Коллеги, как можно скорее нужна помощь. Какие санкции может применить ко мне ebay за bid cancellation с моей стороны? Уже три ставки отменил.
...Выставил айтем, который будет работать только в россии, заблокировал все страны кроме России как смог, США пришлось оставить, поскольку лот выставлен на com чтобы не было надписи Does not ship to Russian Federation. В дескрипшне написал что лот будет работать только для русских, но прут американцы! Видно, что акки левые абракадабристые и все новички. Пока блокирую их вручную и их ставки отменяю. Но последняя скотина может таки успеть ставку сделать и оплатить.
Сейчас у меня стоит pickup only, площадка com. Подозреваю, что возможно это роботы, поскольку минимальная ставка 1 цент. Потом перевыставлю за 0,99, но что мне заблокировать, чтобы не лезли эти американцы-клоны?
уфф, все закончилось и атака клонов тоже, лот не продался, поднял стартовыю цену. Теперь надеюсь оставят в покое. Вот так опыт=) Но вопрос о допустимом количестве отмененных ставок остается открытым.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Так вроде они блокируются так:
Buyer Requirements:
temp.png

Но вопрос о допустимом количестве отмененных ставок остается открытым.
ИМХО такого ограничения нет. Кстати, блок лист максимум вроде 1000 юзеров.

з.ы. Я одного нулевика заблокировал как-то. Он опять создал акк, я тоже заблокировал. Пишет мне: Вы только что меня заблокировали, а я хочу участвовать в аукционе и создал еще один акк! :) Ну я его попросил больше не надоедать, и он пропал.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
просят через форму ebay мою электронку для отправки фоток битого,я так понимаю зная,что нельзя с моей стороны отправлять такое
я не поняла что нельзя отправлять,но битое нельзя точно
почту для фоток,тем более после покупки,покупателю знать можно
а чего он ее просит то? она есть у него :) наверняка он пейпалом оплачивал
там в аккаунте все адреса,включая почту )

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
я не поняла что нельзя отправлять,но битое нельзя точно
через форму "Contaсt buyer"нельзя отправлять свое мыло покупателю,Ebay блокирует такие сообщения(конечно,есть куча способов как это сделать,но не об этом сейчас разговор),а товар отправлен был весь целый и надлежаще упакованный,может что-то в дороге произошло,может еще что-то,не знаю.Ну и если Вы не заметили,то я с Украины и,увы, пока пользуюсь услугами посредника для приема мани,т.к. не доступна,пока,эта блажь в Украине. Соответственно,моего мыла у покупателя быть не может по определению.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Так фото можно прикрепить в письме на ebay.Для этого не надо знать мыло

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
(обосновуя,что я не так упаковал,хотя другому покупателю паковал так же(похожие вещи)и все остались довольны)
Тут как повезёт

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Так фото можно прикрепить в письме на ebay.Для этого не надо знать мыло
вот то-то и оно,что можно прикрепить через "Attach photos" без проблем,отсюда и возник вопрос,зачем баеру с более чем 300+ покупками мое мыло,он что настолько не сведущий и не знает как можно отправить фото

Live