Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Эля Калуга, не понравится = несоответствие описанию, показываешь дефекты - выигрываешь. Не понравится самой идеей - негатив с комментом "нет вкуса" или полюбовное решение, тем более идейные проекты могут ведь и переделываться, если клиент так желает.
С такими опасениями туда лучше вообще не соваться - за любое как накажут.
Ну в случае с материальными товарами это ещё как то можно понять. Да и то - критерии вкуса спорные. Недостаточно выразительные глаза у сшитого на заказ плюшевого медведя - повод для спора ? Да мало ли бредовых причин можно придумать, чтобы по таким товарам споры открывать. А если я и правда стихи написать на Ибее закажу ? Кто и как будет оценивать несоответствие ? При этом при любом исходе спора стихи то у меня останутся, так что тут совсем непонятно. Я вполне соглашусь, что выставить то на Ибее можно всё что угодно - от почки до ужина с известным политиком. Но не всё что многие выставляют, разрешено и не всё попадает под защиту.
Мы говорим с вами на разных языках, несмотря на то, что буквы совпадают... Я вам говорю, что НЕ ВСЕ лоты подпадают под защиту, как вы утверждаете, а вы предлагаете изучить мне список запрещенных и ограниченно-разрешенных к продаже товаров. Или, вы просто тролите?..
то уже очевидно, что вы и сами не до конца уверены, к кому обращались. А потому я ответил на ваше неверное утверждение и посчитал ваш безадресный пост, следующий за миом, как ответ на него.
Привет ) Меня удивляет другое в вашем рассуждении. Почему зациклились на защите покупателя? Тут же дело совсем в другом, в том что можно враз потерять аккаунт навсегда.
Несколько аксиом:
1. Не стоит равнять себя и граждан Америки. Для них и саппорта ебей мы есть и остаемся жителями страны третьего мира. Иначе, сказать прямо, что дозволено им - не дозволено нам. Тут много факторов, и не только правила. Вплоть до их конституции разрешающей каждому гражданину носить огнестрельное оружие. Любой американец, доведенный до истерики, может прийти и вышибить мозги (в прямом смысле) работничкам из саппорта. А юзера из России можно смело посылать.
2. Америка - единственная страна, просто помешанная на защите авторских и прочих прав.
3. В случае суспенда в правилах по восстановлению четко написано, что продавец должен предоставить доказательство владения товаром и доказательство права продажи этого товара. Ни авторское право на только что из под пера стихи, ни тем более право их продажи продавец доказать не сможет.
4. Правила + Суспенд = фильтр отсеивания неугодных. И если правила, что-то запрещают, то фильтр рано или поздно продавца отсеит.
Вы можете в личку кинуть хоть одну ссылку на такой лот российского продавца? При этом чтоб продавец был продавцом более года (наверняка такой прошел процедуру суспенда). Если такая ссылка будет, то я отпишусь здесь, что не прав. Иначе всё это фантазии. Им можно, а нам - нельзя.
для того чтобы начать доказывать авторское право, нужно чтоб кто то обратился с жалобой в ебей, или с иском в суд что эти стихи принадлежат ему!! Доказательства еще проще. под чьим авторством они впервые будут опубликованы, тот и выиграет. Доказательством может служить как местная газета так и сообщение в переписке, с какого акка оно впервые было отправлено. Там и дата отправки как раз будет
Доказательство авторского права, согласен. А что с доказательством права продажи? Я вот посчитаю, что право продавать ваши стихи Вы уже продали этой газетенке.
Куда отправлено??? Приводите уж ссылки тогда. В сети такие сервисы-доказательств авторства только начинают работать. Вроде сейчас их три. И вроде уже сейчас их слово признается в американском суде. Опять же это только авторство, а не право продажи. Кто гарантирует, что через пару дней не появиться чел с договором, где будет стоять ваша подпись о передаче прав на продажу?
Lazarus, нет, и даже не представлял в голове продавца из СНГ в этой роли. Да и откуда нам знать, не СНГ'шный ли скрывается за зарегенным в US аккаунтом.
а право продажи это договор. в письменной форме. то что вы посчитаете мало кого волновать будет, предоставите доказательства, что право продажи принадлежит Вам или той газетёнке, выиграете дело.
но есть одно, я совсем не вижу ебей, как площадку для такого вида товара, как продажа стихов.
Но я тут как бы представил себя на месте саппорта ебей, который как бы вам выписал суспенд. Мне не надо выигрывать какие-то дела у вас, Вас уже как бы выгнали с ебея, и вы как бы сами пришли в саппорт доказывать, что Вы не верблюд. И в этом ключе веду беседу. На ебее презупмция виновности. Там честный юзер должен доказать, что он прав, а не наоборот. И с вашей позицией Вы проститесь с аккаунтом навсегда.
А то тут mimimi фантазировал, что продавать можно всё. Может и можно, но не всем и не отовсюду. Обнадеживать новичка неправильно, который задал вопрос о продаже услуг. Медвежья услуга.
ну можно еще создать лот, что за 100 баксов , я за ваше здравие свечку в церкви поставлю)) блин, бизнес идею за бесплатно выкладываю. это проще доказать, чем стихи продавать. тут прав собственности не надо