Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Товарищи, у кого какие будут идеи по следующей ситуации. Покупатель открыл "item not received case". Я уже собирался "рифандить", но сначала решил пробить статус доставки по треку. Проверил, а там статус: "Delivered", со всеми подробностями, получено 12 дней назад. Город и ZIP места вручения, соответствуют его адресу для доставки на eBay иPayPal. Доставка в США заняла менее двух недель с момента оплаты. Цена вопроса небольшая - 50$ вместе с доставкой. Вернуть человеку $ было бы не жалко, если бы реально товар был утерян в пути. Тут все понятно, человека можно было бы понять и войти в положение. Но у меня чуйка, что эта гадзила просто-напросто решил и рыбку съесть и ... все остальное получить тоже. Пробил его репу - вроде бы все нормально. Только покупает, в основном у себя по месту, иногда в UK. От "наших" отзывов не увидел. Также, сразу сложилось неприятное впечатление об этом хитросделанном парнишке. В кейсе его сообщение написано капслоком, которое звучит приблизительно так: "Типа, отправь мне товар, как можно скорее и, если товара не будет до 28 августа, то я хочу своевременное возмещение $" и в конце дурацкая фраза - "Do not disappoint me!!!" -написанная так же капслоком. Типа, бойся меня грозного! Хотя он 100% должен был знать, что товар отправлен, так как он был уведомлен об этом через сообщение на eBay, сразу же после отгрузки. Трек номер тоже был предоставлен без задержек. В ответном сообщении я вывалил подробные сведения о доставке, ссылку на USPS, где можно по треку пробить эту инфу. Можно, конечно, кинуть его в блок-лист, вернуть ему его $, чтоб не париться с ним, репа все же важнее. Пусть купит себе чупа-чупс и радуется сорванному "кушу". Но этот "хитрован" может же почувствовать вкус, а потом и других коллег так же пытаться нажухивать. После моего ответного сообщения в кейсе, он пока молчит, хотя все видит 100 пудов, так как, судя по свежим фидам от продов, делает новые покупки с сайта. В основном это недорогие лоты, купленные у себя по месту. Возможно, ждет заявленной даты для "рифанда". Собственно говоря, хотелось бы услышать мнение товарищей, у кого уже были подобные зехера. Стоит ли с ним вообще затевать качели? Какие у него шансы на выигрыш в деле? Ну, и у меня, соответственно. Может, какие-то другие действия лучше предпринять в данной ситуации? По кейсам опыта большого нет (т-т-т, слава Богу), так как по возможности я стараюсь все эти дела решать быстро и мирно, не доводя их до кейса. Нормальные покупатели обычно пишутпродавцу в сообщении о своих проблемах, прежде, чем открывать кейс. Просто не хотелось бы в итоге вернуть ему $ и ещё получить нег, если саппорт решит поддержать его. Рифанд - особо не напрягает, а вот второе - и нафиг не нужно. Заранее всем благодарен за высказанные идеи.
Ну, начнем с того, что негатив от может поставить и после рефанда, и после диспута. Если после рефанда - это хуже, потому что снять его практически невозможно. Если после диспута - есть шанс, что после письма в поддержку с аргументацией того, что покупатель отомстил за проигранный диспут, его снимут. Теперь по его письму. В поддержку, я надеюсь вы уже пожаловались на угрозы и вымогательство? Если нет - немедленно жалуйтесь. Чем раньше вы настучите, тем лучше - опять же, будет к чему апеллировать при негативе - мол, люди добрые, я ж предупреждал, что он мне угрожает. Теперь по диспуту. ИМХО, 50 баксов не та сумма, на которую можно забить. Это если бы 5-10 - я б вам первая сказала плюнуть и растереть. А 50 - уже есть за что побороться. Вы, надеюсь, в диспуте не только послание написали, но и трек вбили? Если нет - вбейте, пусть и саппорт полюбуется. Если вы переживаете насчет решения саппорта - не стоит. Сейчас нравы смягчились, они начали видеть наши треки. Еще пару лет назад при статусе "доставлено" они не видели половины треков. Из последних 4-х моих диспутов с таким статусом увидели все. Два - Канада, один - США, один - Германия. Еще один диспут с таким треком был открыт, но после того как я подтвердила трек и написала длинное ласковое послание покупателю о том, что он просто забыл, что уже две недели назад получил товар, этот мошенник заткнулся и пропал. Диспут закрылся сам в положенное время.
Я вроде бы все расписала, решение принимать вам. Лично я в таких вот случаях, когда есть четкий статус доставки, в последнее время борюсь до конца. Ну просто потому что, во-первых, надоело прогибаться, во-вторых, вы правильно сказали
Helga, Спасибо за идеи по этому поводу! Если честно, то я так и думал, что вы одна из первых отпишетесь, так как вам эта тема близка Я ещё по старинным постам помню, что вам частенько приходилось рубиться с подобными вонючками Ну, худа без добра не бывает, теперь опыта в этом вопросе хоть отбавляй. Насчет того, что нег он может оставить и и после рифанда, и после диспута - я в курсе. Просто я подумал, что он не такой уж совсем "редиска", чтоб получить товар и $, а потом ещё и нег влупить. :crazy:
Нет, пока ещё не жаловался на него. А если че, то жаловаться-то как? :unknown: Через форму "Report a buyer" написать, что он злоупотребляет защитой покупателей?
Конечно, плюс он указан там был автоматом, так как я выбрал соответствующий топик для сообщения, где уже был укзан трек и перевозчик, которые я прописывал сразу после отгрузки товара.
Еще один диспут с таким треком был открыт, но после того как я подтвердила трек и написала длинное ласковое послание покупателю о том, что он просто забыл, что уже две недели назад получил товар, этот мошенник заткнулся и пропал. Диспут закрылся сам в положенное время.
Если вы выиграли дело и все ок, потом часто подобные мухоморы оставляли вам нег в отместку? Или, может, DSR необоснованно чикали? Если да, то насколько успешно саппорт потом их убирал? Надеюсь, что после недавних "Seller Protection Updates", хоть какая-то защита продавцов от неадекватов работает. Вот это, сейчас реально работает или только на словах ? "Sell with confidence. When a case is found in your favor, your feedback is protected".
Не в 100% случаев, но бывало, что и оставляли. Некоторые удавалось через саппорт снимать, некоторые нет. По одному почти полгода переписывалась с ними, так и не сняли. Но, опять же, не забывайте, это ж саппорт, он непредсказуем. Ни по одному пункту их же правил нельзя точно сказать, что они будут его соблюдать при разруливании проблем.
Добавлено спустя 2 мин. 37 сек. Еще раз вам напоминаю - бизнес ваш, и решение тоже должны вы принимать сами. Советы, конечно, выслушать всегда нужно. Но следовать им или нет - это должно быть ваше решение и только ваше.
Добавлено спустя 6 мин. 45 сек. И еще - никогда нельзя забывать, что покупатель вполне может быть честен, когда заявляет, что не получал посылку при статусе "доставлено". У них воруют посылки аж бегом. Оставит курьер коробки на крыльце или перед дверью квартиры - а ушлые ребятки уже рядом. Поэтому многие в последнее время, как я заметила, заказывают на работу, чтобы точно получить. И вот если такой честный покупатель получит от продавца отказ в возврате - он гарантированно поставит нег, просто от обиды что ему не поверили. Но с другой стороны - во-первых - как проверить, что он не врет? Во-вторых - даже если посылку украли - почему продавец должен оплачивать из своего кармана развлечения иностранных воришек?
Коллеги и колежанки, сейчас будет предостережения псто.
Как дело было? Есть запасной аккаунт, на котором активность поддерживается для приличия и для неспешного набора фидов. Выставления - только акционные бесплатные, исключительно - нема дурных платить деньги за форсирование продаж при том, что эти продажи ограничиваются специально, высокой ценой. Выставления - на разных площадках, там, где есть эти акции - США, Канада, Европа. В последнее время аккаунт подзапустила, и, обнаружив это, открыла непроданные и перевыставила по-быстрому через менеджер сначала все европейские лоты, больше 90-и десятков штук, потом американские. Аккаунт закрыла и опять забыла, проверяла только почту и Sold на предмет продаж. Продаж больше недели не было, чему хозяйка была очень рада - меньше мороки. Однажды вечером было решено таки доиспользовать акции. Открыла менеджер, проверила лимит и акции - все на месте, всего хватает, можно перевыставлять. Но решила сначала заплатить fee, с каковой целью открыла вкладку Seller Account. И офигела. Не, не так. ОФИГЕЛА. Там была такая сумма fee к оплате, какая не всегда бывает в строчке месячного выторга. Что за дела, откуда? Вспомнила о недавних глюках, полезла проверять проданное - может, там куча оплаченных и неотправленных лотов. Не, ничего за неделю не продалось. Полезла в детализацию - а там много страниц с Insertion fee, причем суммы нехилые, по французской и итальянской площадкам - вообще сплошь по верхней планке. Как, откуда, за что? Я ж частный продавец, на бизнес селлера не соглашалась, никакими платными фичами не пользовалась. Полезла опять проверять акции по бесплатному выставлению - на месте. Полезла на сами сайты эти акции проверять, перечитала все примечания - действуют эти акции как и раньше. Отключили лично меня от акций? Так чего б они у меня тогда висели в аккаунте? В общем - рыскала долго, думала еще дольше. Решила сдаться и написать в саппорты - ну мало ли, может, глюк какой, отменят эти все начисления. Получила одинаковый ответ - вы не являетесь частным продавцом, поэтому все акции - не для вас. Что за черт, какой же я не частный продавец, если статуса бизнес-селлера у меня нет? Написала еще раз, попросила объясниться, аргументировала как могла. В саппорте итальянской площадки смилостивились и разжевали, что я ведь топ-рейтед селлер, так что никак не могу быть частным лицом. Я такая - :shock: топ-рейтед? Я? На этом дохлом аккаунте? Полезла проверить - точно, на всех европейских акках медальки. С каких пор - неизвестно, ибо никаких уведомлений о присвоении нигде не нашла. Но самое интересное - не соответствует этот аккаунт статусу топ-рейтед, вообще. Ни по сумме продаж, ни по количеству сделок, ни по DSR. Но вот они там решили, что, раз я упираюсь и не хочу записываться в бизнес-селлеры, нужно зайти с тыла и дать мне медальку. И дали, молча и ненавязчиво. И начали брать за это insertion fee.
В общем - к чему весь этот спич. Коллеги, на европейских площадках будьте бдительны и осторожны, аки шпион на территории противника - проверяйте все окошки, все графы, все надписи. А то и оглянуться не успеете, как эти европейские социалисты подкрадутся, обдерут как липку и скажут, что так и было.
Только ждать, немного приостановив продажи. Через пару месяцев сумма выторга уменьшится и значок отберут. У меня сначала была идея попросить постоянных клиентов, чтоб DSR почикали. Но потом поняла, что слишком рисково - а ну как набежит пара-тройка придурков и тоже почикает? Не, ждать пару месяцев мы можем и хотим, а вот в бане сидеть полгода, а то и год - не хотим.
Добавлено спустя 11 мин. 11 сек. Сейчас смешно вспоминать, как я радовалась первой паверской медальке. Топ-рейтед тогда еще и в проекте не было, это был единственный знак отличия. Первую неделю пару-тройку раз лоты открывала, любовалась. И сильно удивлялась, что аксакалы ворчат, что, мол, не такое оно сладкое как кажется, это произведение на палочке. Думала, что старички в маразм оптово впали или попросту водят новичков за нос. Не, не впали и не водили. Таки не сладкое. Сейчас при виде очередной медальки тоже ворчу, что, мол, опять вы мне это цепляете, самки собачьи, заберите и засуньте себе эти медальки в одно место
Всем привет. Подскажите, начал продавать на ибее, дали для начала выставить 10 лотов, что нужно что бы лимиты повысили? Продать определенное количество, или фидбеков получить?
Пару-тройку месяцев стабильно продавать, выбитая подчистую лимиты и зарабатывая хороший DSR и фиды. После трех месяцев или автоматически лимиты поднимут, или придется звонить и просить, чтобы подняли. Причем звонить не просто, а с аргументацией, зачем вам это повышение, что вы будете продавать, откуда брать товар - в общем, могут спросить много чего интересного и странного. А могут и не спросить. Могут, выслушав первую фразу "я хочу большой лимит" сказать ОК и сразу повысить.
Только ждать, немного приостановив продажи. Через пару месяцев сумма выторга уменьшится и значок отберут. У меня сначала была идея попросить постоянных клиентов, чтоб DSR почикали. Но потом поняла, что слишком рисково - а ну как набежит пара-тройка придурков и тоже почикает? Не, ждать пару месяцев мы можем и хотим, а вот в бане сидеть полгода, а то и год - не хотим.
Вы можете обратиться в службу поддержки почты США, объяснить им вашу ситуацию и запросить у них копию подписи получателя. Данная копия подписи вам поможет в разбирательстве вашего дела.
Посылки в США не воруют. Оставляют на крыльце только в спокойных кварталах. Заходя на чужое крыльцо индивид рискует потерять 1-5 лет своей жизни, получить 5 значный штраф и пожизненное клеймо которое ему заблокирует возможность устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Я еще не говорю о том, что владельцы домов стреляют в США порой до того как спрашивают вопросы.
Если указан правильный адрес, без ошибок, статус "доставленно" указан по номеру слежения, то в 99.90% посылка доставленна вашему покупателю.
Мне лень искать, но если очень нужно, я таки найду ссылку, которую давала относительно недавно. По ссылке - блог полиции одного из крупных американских городов со статьей об участившихся кражах посылок и рекомендациями о безопасном получении корреспонденции. Мне эту ссылку дал один из постоянных покупателей, которого я спросила, с чего это вдруг он стал давать для отправки не домашний адрес, а адрес работы. Если не воруют у вас в округе - не значит, что не воруют нигде по стране. Ну, вы поняли - не расписывайтесь так категорично в том, чего знать не можете.
Данная ссылка не подтверждает ваших утверждений что "у них воруют посылки аж бегом". Подобные рекомендации есть практически на любом сайте полицейского отделения. Работаю я не в одном регионе США и знаю о происходящем по собственному опыту. Отправляю и получаю я посылки по США - чаще вашего.
Ваш постоянный покупатель ведет себя достаточно странно, или не говорит вам правды. Обычно заказывают на адрес работы для удобства и только. Даже если предположить, что он живет в неблагоприятном квартале, то действия получателя должны быть несколько иными. Посылки всегда можно запросить чтобы их оставляли на почте и в последствии забирать их самостоятельно.
Вы с чем спорите, что пытаетесь доказать? Что посылки в США не воруют вообще и никогда, прям ни одного случая в истории? Самому-то не смешно? Я чего, утверждаю, что в США разворовывается 90% посылок? Нет, я сказала, что и у них посылки воруют, как и у нас, как и в любой стране мира. Поэтому не нужно абсолютно всех покупателей, заявляющих при статусе Delivered, что они посылку не получали, подозревать во вранье и мошенничестве. Если б я только от одного постоянного покупателя о пропавших посылках услышала - ладно, можно было списать на какие-то неведомые персональные бзики. Но ведь он же не один мне жаловался, что иногда посылки пропадают именно что с крыльца. Причем форма сообщений разная - одни просто интересуются сроками доставки и трек-номером, чтобы вовремя пойти на почту и получить там, ибо что-то уже пропало. Другие после нескольких покупок на домашний адрес дают адрес фирмы или университетской кафедры и просят впредь отправлять туда. Третьи спрашивают, соглашусь ли я отправить на PO Box, потому что у них или у их соседей недавно украли амазоновскую посылку и теперь они арендуют ячейку на почте, чтобы не рисковать. Мне что, нужно перестать верить этим людям только потому, что вы объехали всю страну, заглянули во все города и городки, проинспектировали все полицейские управления на предмет проверки отчетов о кражах и во всех этих отчетах обнаружили гордый 0 в графе "кража корреспонденции"?
Но, опять же, не забывайте, это ж саппорт, он непредсказуем. Ни по одному пункту их же правил нельзя точно сказать, что они будут его соблюдать при разруливании проблем.
Естественно, мне просто было интересно услышать мнение остальных, кто как обычно действует в подобных ситуациях. Для себя я уже наметил пару приблизительных моделей поведения, в зависимости от развития событий в дальнейшем.
В подобной ситуации я бы предложил покупателю разделить затраты 50/50. Для меня гораздо важнее получить повторную покупку от довольного клиента, чем единоразовая выгода. Я считаю, что это было бы более, чем справедливо со стороны продавца, учитывая, что вины продавца в случившемся нет. Но этот дядька на полном морозе. Ни на одно сообщение, как в диспуте, так и через форму сообщений eBay, он не отвечает, хотя сайт регулярно посещает, что видно по активности. И это наводит на мысль, что вряд ли у него подобная ситуация. Больше смахивает на то, что ему просто рыбки бесплатной захотелось, как я уже писал выше. А вдруг продавец лохмандеем сладким окажется и темка все-таки пролезет.
plmokn, Благодарю за совет по отношению обращения к службе поддержки USPS!
Кстати, а если че, то при проверке статуса доставки по имеющемуся треку, совпадение страны, штата и ZIP, - будет достаточным аргументом того, что товар был отправлен и доставлен по верному адресу?
Больше похоже на то, что тут подобный вариант нарисовался
после того как я подтвердила трек и написала длинное ласковое послание покупателю о том, что он просто забыл, что уже две недели назад получил товар, этот мошенник заткнулся и пропал.
Дядя уже почти неделю на морозе. Насколько я помню, если через положенных 30 дней, кейс закрывается автоматом по причине бездействия со стороны покупателя, без эскалации и т. п., то он закрывается без каких-либо неблагоприятных последствий для продавца? Верно?
plmokn, Уважаемый! В очередной раз вынужден указать вам на то, что вы даете советы НЕ ЗНАЯ и НЕ ПОНИМАЯ особенности торговли и доставки из России и стран СНГ!
На каком нахрен крыльце???? Специально для вас объясняю-из России и стран СНГ в США можно отправить только Signed for! то есть получение ТОЛЬКО под роспись!
У вас очень маленькое количество отправок первым классом видимо . Достаточно часто отправления первого класса , даже имея статус доставлено, до покупателя не доходят! А воруют или не воруют это уже другой вопрос-ветер сдул, собака утащила, сосед мангал растопил вашей посылкой или жена дура выкинула.....
Kazak99, Посылку вашу покупатель получил! Правда на вашей стороне. В диспуте все подробно распишите, сделайте ссылку на сайт USPS где есть отметка о вручении.
А пауерселлерство чем навредить может? Он же не топрейтед сделася, а только пауером.
И чтобы два раза не вставать. Наши руки не для скуки и поэтому полез я тут в инвойсах ковыряться. И чем больше ковыряюсь, тем меньше понимаю.
1. Зарегистрирован я на .com. Торгую преимущественно там же. При этом инвойсы мне выставляет eBay International AG, Helvetiastrasse 15/17, 3005 Bern, Switzerland. Как так, почему, ебей компания какой тогда страны? 2. Учетные периоды у них какие? Ну т.е. с какого по какое оно считается на текущий месяц?
Зависит от того, какого числа открыт аккаунт. После 15-го - будут выставлять инвойсы в первых числах. До 15-го - инвойсы выставляются в средине месяца, с 15-е по 20-е число
Да не стоит. Решения служба поддержки принимает основываясь на целом перечне факторов. Если у вас не было подобных дел ранее, вы вели себя в деле адекватно - то вполне могут принять решение как в вашу пользу, так и принять нейтральное решение, где ибей вернет покупателю деньги из своих средств.
Достаточным аргументом доставки всегда являлась подпись получателя. Но в вашем случае она не обязательна.
Спорить в данной ситуации занятие совершенно бесполезное. У вас сложилось определенное мнение. Подобные мнения меняются только посредством приобретения личного опыта. Я вам пытался объяснить, что вероятность воровства при статусе "Доставленно" - достаточно мала и при соответствующем поведении покупателя (как в обсуждаемом вопросе), сомневаться в доставке посылки не стоит.
Страна отправитель не регулирует процесс доставки. В США мелкие пакеты/посылки доставленные из любой страны могут и оставляют в почтовых ящиках/на крыльце. Подпись с получателя в таком случае не берется. Я получаю мелкие пакеты из России и Украины достаточно часто и знаю о происходящем по собственному опыту.
Статус номеров слежения не всегда обновляется. Баркоды на посылках из России и Украины порой приходят в достаточно плачевном состоянии. Тем не менее посылки доставляются, без обновления информации по номеру слежения.
В США мелкие пакеты/посылки доставленные из любой страны могут и оставляют в почтовых ящиках/на крыльце. Подпись с получателя в таком случае не берется. Я получаю мелкие пакеты из России и Украины достаточно часто и знаю о происходящем по собственному опыту.
В таком случае USPS грубейшим образом нарушает правила и естественно вся ответственность должна лежать только на нем! Хотя честно говоря, я от вас впервые слышу, чтобы из России Registerd Airmail просто оставляли в почтовом ящике без подписи! За мою практику и ОЧЕНЬ большое количество отправлений из России никогда не было, что-бы посылка была потеряна после изменения статуса на Delivered на сайте USPS. Напротив, отправления первого класса не из России , довольно часто так и не попадают в руки получателя.