• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Tokatak, Написал ему письмо, что готов скинуть 5 баксов на доставку. Описал мои расходы по оставшейся сумме. Посмотрим, что ответит. Спасибо что разжевали что да как.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
такой вопрос, продал лот...покупатель долгое время не оплачивал (хотя рейтинг высокий)
я ему написал, что хороши бы уже оплатить,
пришел ответ - что ему не нужен уже лот, но чтобы не обидеть меня - он готов оплатить стоимость лота (без доставки) - это так-то 5 баксов. Я сделал инвойс -и покупатель оплатил. Вот теперь думаю - а если через месяц он откроет диспут о не получении? думаю может лучше сделать рефунд сразу?

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
можно ж было расторгнуть сделку по согласию (не подошел размер и т.д.). фии возвращаются. и не надо б было париться....не?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
merchant-1212, наверное, покупатель сам предложил такой путь решения...я вот теперь не знаю)

еще вопрос, надо отправить "открытку", посмотрел, стоимость отправки письма по миру
http://www.russianpo...ence/int#letter
23,10 руб
каковы шансы что дойдет, не дойдет?
отправлял кто таким образом?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Подскажите, что означает статус: Arrival at Unit. Unsuccessful delivery attempt. Notice left
На почте США?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Второй раз надо платить, потому что за первый Вам вернули бабки (если все прально сделали)... А хотя-бы один раз заплатить нужно.
мне вернули только "Final Value fee" хотя я указывал в кейсе что покупатель передумал покупать
"Insertion fee" мне не возвращали

Подскажите, что означает статус: Arrival at Unit. Unsuccessful delivery attempt. Notice left На почте США?
это значит что когда приносили посылку то получателя не было дома и ему оставили извещение чтобы забрали на почте свою посылку

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Ежик.в.тумане, а у иБэя в правилах касательно кенсел трансакшин что написано?

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Первый раз такое.
Подскажите, покупатель выграл лоты, и вместо долара об оплате вися песочные часы...
Это что такое?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Платеж заморожен, нужно ждать, пока пройдет проверку. Товар не отсылайте, пока деньги не упадут на счет. Покупателю напишите и объясните, что нужно ждать, пока деньги не придут.

Если товар недорогой и сумма для вас не критична - можете и не ждать, отправить сразу. Но если сумма серьезная - не отсылайте, пока деньги не будут у вас.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
LAnbar, вы на свой Paypal принимаете? Если да, то нужно зайти в Paypal и нажать принять платеж. Если пользуйтесь посредником, просто ждать.

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Спасибо за ответы.
Mantis, нет через посредника, хотя есть возможность выводить самому...
Просто боюсь суспенда от ебай, за смену емайла.
Или напрасно?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Меня не суспендили

T

taranenkoaa

Начинающий
Баллы
21
сегодня отправил вторую посылку. не получилось прибыли. ошибся с весом плохо

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Купите дешевые электронные весы, можно китайские. Они окупаются буквально за несколько отправок. Иногда с помощью взвешивания посылки и последующего отрезания пары-тройки клапанов можно сэкономить в день 10-20 баксов.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
буквально сегодня отрезание клапана конверта сэкономило мне 90 рублей :)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
вместо долара об оплате вися песочные часы...
у меня было такое когда принимал через посредника, я написал письмо посреднику с просьбой о раз'яснении ситуации - так вот оказалось что покупатель оплатил чеком ( как это я не знаю) а потом отозвал этот платёж, такой был ответ от посредника, ну а песочные весы так и остались висеть, естественно я нечего не отправил.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А мне моя лень вчера не позволила сэкономить 15 баксов. Ну влом было на весах проверять - товар же стандартный, упаковка и коробки стандартные - обычно все сходится, на пределе, но сходится. А тут, блин, не сошлось - на 2, 4 и 6 граммов. В который раз убедилась, что лень - одно из самых больших и подлых зол мира

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Helga, Я посылки не запакованными на почту отношу, прошу взвесить и если перебор, то "сбрасываю балласт". :) Хотя у меня объемы продаж явно не Ваши, обычно вся моя посылка 15 баксов стоит. :)

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я уже лет 8 интернет-продажами занимаюсь, поэтому на почте меня каждая собака знает. Сразу спрашивают надо что-нибудь подгонять или сразу оформлять :)

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
тада. Без весов - как без рук. Вначале почти всегда по два раза ходил. Один раз "пристрелочный", второй - контрольный :)
Шутка-ли 1 грамм перевес - доплати почти 3$ с каждой посыли... :evil: Но, не пожалел денях на 7кг/0.5г (Кажется 35-40$ отдал). Сразу все цифры встали на свои места.
Но- надо отдать должное- я с отправкой вообще никогда не пролетал... Но вот не буду я рассказывать как и почему.

Live