• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Рудпф Ипполит
Спасибо за советы и подержку)
Пошёл писать!

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Короче неадекват или мошенник.
Времени-то хоть сколько прошло после первой покупки? Думаю, что 4 дня. ПРичем тут мошенник или неадекват? Ну да, не все сразу платят в том числе и в Италии. Но это не повод сразу бить истерику! Поверьте, не все итальянцы - злостные мошенники.
В листинге своем напишите, что желаете получать оплату в течение такого-то времени. Если оплата не поступила в течение указанного вермени - переставите лот и поставите страйк. Тогда покупатель будет понимать, сколько времени у него есть.

kisela

kisela

Начинающий
Баллы
18
ПРичем тут мошенник или неадекват? Ну да, не все сразу платят в том числе и в Италии. Но это не повод сразу бить истерику! Поверьте, не все итальянцы - злостные мошенники.
1 - у покупателя 9 фидбеков, 8 поставлены в период 14-18 октября, один в марте, в марте зарегистрирован его акк.
2 - не отвечать на письма - адекват? Ладно там что-то в реале, заболел или еще что, но после моих безответных писем снова купить у меня и не оплатить и молчать. Пишу все через ибей-месседж, в отправленных мои письма есть.
3 - в письмах я дублировал английский текст гугл-корявым итальянским.
4 - кто ж истерику бьет, я хочу все разрулить без негатива к себе. Написал ему еще раз по поводу отмены сделки как посоветовала Helga, жду до завтра.

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Helga Ипполит
Спасибо за советы и подержку)
Пошёл писать!

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунд:

Написал... Жду ответа) Надеюсь, что другие купившие не станут придираться к длительности доставки. Листинг только сейчас поправил!

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
2 - не отвечать на письма - адекват? Ладно там что-то в реале, заболел или еще что, но после моих безответных писем снова купить у меня и не оплатить и молчать. Пишу все через ибей-месседж, в отправленных мои письма есть.
в последнее время в ибейной почте происходят сбои, поэтому покупатель может не получать Ваши письма, даже если они стоят в отправленных.
У меня один из покупателей открыл диспут (потом, правда, закрыл) по причине того, что не получал писем от меня, хотя я их исправно отправляла.
у покупателя 9 фидбеков, 8 поставлены в период 14-18 октября, один в марте, в марте зарегистрирован его акк.
вообще не показатель ничего. В Италии очень много (гораздо больше, чем в Англии или США) нулевых акков или с маленьким количеством фидов. Я, например, каждый день отправляю как минимум на один нулевой акк в Италии. Ну да, ибей позднее сюда пришел, еще не все знают или используют.
кто ж истерику бьет, я хочу все разрулить без негатива к себе.
да у Вас всего 4 дня прошло от первой сделки и еще меньше - от второй. Вы просто паникуете. Расслабьтесь.

BeerDestroyer

BeerDestroyer

Новичок
Баллы
3
Здравствуйте. Вопрос таков: Выставил два первых лота(раньше в этой теме уже писАл о них) по фиксированной цене с бест оффером.
Стоимость лотов - 19.00$ и 14.50$.
Поторговались с одной барышней, и сошлись на том что я ей продам оба лота за 29$, если она согласится на оба в одной посылке(фришипинг).
Согласилась. Попросила Изменить цены. Поменял на 11.50$ и 17.50$.
Через пару минут оба айтема были помечены как проданные и оплаченные, но по 17.50$ и 13.50$.
Подскажите как быть, и как вернуть разницу покупательнице.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть, и как вернуть разницу покупательнице.
Если в инвойсе - фришиппинг (обычно от шиппинга откусываются скидки), то в палке сделайте возврат. Так и объясните покупателю

BeerDestroyer

BeerDestroyer

Новичок
Баллы
3
Инвойсов не было. Она купила оба лота по "бай ит нау" после оговоренного снижения цен. Фришиинг был изначально.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
в палке сделайте возврат разницы

BeerDestroyer

BeerDestroyer

Новичок
Баллы
3
Опция такая где в пэйале?
И самое интересное - как так получилось?
Цену я изменил. Покупательница, наверняка, тоже цену изменённую оплачивала. Так чего вдруг оплата пришла по стартовой цене?

Ага, нашёл где и как вернуть.
Только при возврате 2.00$, в итоге вернулось 1,92$(про фии я не подумал).
Надеюсь покупательница меня простит.. :)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Только при возврате 2.00$, в итоге вернулось 1,92$
ей упадет полная сумма.
Вам просто показывают, сколько фии от этой суммы Вы платите палке

BeerDestroyer

BeerDestroyer

Новичок
Баллы
3
catty888, ок, спасибо за помощь. :wink:

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения за вопрос не по теме, но... Куда дели тему о возможности принимать платежи PayPal на российский аккаунт? :unknown:
Очень почитать охота)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Интересно полюбопытствовать у других salesman-ов и vendor-ов.
У меня у одного так, иль повсеместная практика пошла?
Постоянно испытываю нервотрёпки от сильно участившихся нерадивых покупцов, которые бездумно жмакают на кноки Bid-ов и BIN-ов, но не платят неделями и месяцами, или тупо играя в глухую молчанку, или бормоча детский лепет о том, что видите-ли "Палка" по непонятным причинам не подхватывает транзакции с их разных карточек. Это раз.
Второе - сильно участились молчанки покапателей в плане фидов. То есть трекается лот как доставленный и всё, досвидасти и адьюс амиго....
На письма-напоминалки и по внутренней почте и на личное мыло байеров - никакой реакции. И таких стало до 50% от общего числа успешных продаж. Или им просто впадлу отвечать и оставлять фид, или они все вымирают после получения товара?
У кого какой подобных процент нерадивых байеров?
С такими вялотекущими темпами, наверное до своего погоста так и не наскребу себе репутации, хотя бы до топ-селлера. :unknown:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
По поводу фидов это да. Такая же ситуация в этом месяце. Правда бывает, что отзыв не сразу ставят, а через несколько дней после получения.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
...наверное до своего погоста так и не наскребу себе репутации, хотя бы до топ-селлера. :D
Have at least 100 transactions in sales during the last 12 months with US buyers
Feedbackи не первостепенны , если DSR нормальный , то по мне пусть хоть не ставят, оно может к лучшему.
Не вижу в Seller dashboard требований по отзывам . :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Таки да - фиды не требуют. А вот это - Transactions (12-month) 100 - подсчитывают и без фидов

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

блин... давно не заглядывала. По Shipping time еще одна сабака минимум поставила, так что показатель на грани - 0.45%. Еще один минимум - и попрощаюсь на год с медалькой. Цволачи :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

пусть хоть не ставят, оно может к лучшему
+ тыща

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Сумма ещё важна ( от 3-х и выше ) . Если будет , к примеру, 1 000 отзывов за товар по центу - в сумме получится $10 :) , то обсуждаемого статуса не будет .
Правда скидки ежемесячной по fee нет , так что это получается не особо важно .

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Правда бывает, что отзыв не сразу ставят, а через несколько дней после получения.
Если бы хотя-бы через недельку-две ставили, я бы и не заморачивался.
Так ведь по 60 дней не ставят, а после пропадает сама возможность поставить фид. Вот в чём вопрос-то.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Feedbackи не первостепенны , если DSR нормальный , то по мне пусть хоть не ставят, оно может к лучшему.
Скажу как байер с 5-и летним стажем, не смотрю особо на DSR-ы, ибо главное - это только число в скобках и процент рейтинга за крайние 12 месяцев. Второе, смотрю на страну и дату регистрации. Третье - на кол-во негов. И только в тетвёртых - мельком на DSR-ы.
Так что половина не оставленных фидов - реально напрягают, а требовать их - полиси запрещает. Но как-же их набирать-то теперь, если пошла такая масса нерадивых покупателей?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

По Shipping time еще одна сабака минимум поставила, так что показатель на грани - 0.45%.
Ну это вообще ведь нечестно! Селлеры шЫпят обычно на следующий-же день, и вроде как вообще не виноваты в проблемах почты, таможни и транспортных компаний, а DSR режут нам.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Сумма ещё важна ( от 3-х и выше ) . Если будет , к примеру, 1 000 отзывов за товар по центу - в сумме получится $10, то обсуждаемого статуса не будет .
.
Звиняюсь, но видемо я пока не подтянулся до этого яруса в продажах, а по сему чот не осилил понимание оного. Можно как-нить иными словами подраскрыть тему этой сказанной фразы? Благодарствую.

Live