Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Не мне, конечно, давать советы я сам тут пока что болтаюсь по форуму как г.вно по Енисею в поисках полезной инфы, но... Может попробовать поставить на аукцион - стоимость низкую сделать. Чтобы хотя бы опыт получить. Я с первых двух продаж потерял 150р. своих личных денег :( Доставку неправильно расчитал и сам лот выставля почти без навара. Воот... Зато теперь хотя бы имею представление что к чему и знаю как поступлю в след. раз. Если кто из старших здесь - дайте критику!
BeerDestroyer Не бойтесь первые продажи провести в убыток. Главное селлерские фиды, на них впервую очередь смотрят потенциальные байеры. На своём примере..., у меня не уходили особо дорогие товары, пока не продал лот за 700 баков и не получил за него фид , только за сгодня постучались пара товарищей с просьбой продать вне Ебэй. "Прибыль - ничто, имидж - всё ", пока хотя бы до 100 фидов не дотянете.
Foxy, так не боюсь совершенно. Дело в том, что не только не покупают, а даже не смотрят. Поэтому и спросил совета. Ну ничего, будем тренироваться на других товарах.
BeerDestroyer Успехов в продажах. Эксперементируйте: БИН, аукцион, фришип, время выставления/окончания, цена Со временем придёте к опримальному равновесию. Ещё очень многое значит терпение...., купят, поверте, купят...
Тут ещё вопрос фии встаёт..., хорошо, если по бесплатным аукам перевыставлять или по акциям, а если по БИНу..., 0,5 $ как минимум в месяц...., экономика должна быть экономной... :roll:
Если нажать напротив проданного неоплаченного лота "Send invoice" то выставится счет на свою палку или палку посредника, указанную первоначально в листинге? Купил один итальянец с рейтингом 9 два товара с интервалом 3 дня и не платит, на письма не отвечает. Товар копеечный, если не оплатит мне все-равно в принципе, а вы что подскажите делать: - ждать от него негативов в течении 45 дней и потом отбиваться - через 7 дней открыть кейс о неуплате? Фии с меня ебей не брал за лоты.
Чего ж как минимум? Минимум за бин - это 3 цента. У меня 5, поэтому лоты и по полтора-два года могут болтаться - чего ж нет, если годовое выставление - 60 центов?
Helga, уважая вас скажу: http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html Free for 50 listings per month Я ж объемов ваших не догоню никогда :evil: Лучше ответьте мне про "Send invoice" и посредника будь-ласочка))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да, может это как новичку мне дали на месяц 50 бесплатных выставлений...
kisela Я, конечно, вас сильно расстрою, но кроме fee за выставление есть и финальные, на которые не бывает никаких акций. Их снимают в момент продажи лота. И никого не волнует, заплатили вам за товар или нет - в конце месяца вы получите счет, который обязаны будете заплатить. Если вам за товар таки не заплатили - вы можете или предложить покупателю отменить сделку, или поставить ему страйк. Финальные фии в таком случае вычтутся из счета следущего месяца. Но в этом месяце вы их оплатите, не сомневайтесь.
Если нажать напротив проданного неоплаченного лота "Send invoice" то выставится счет на свою палку или палку посредника, указанную первоначально в листинге?
Плохо вы курите и этот форум, и хелп ebay. Бесплатные 50 листингов даются всем, кроме владельцев сторе на .com. Но в этом месяце уже были две акции - одна - в течении суток можно выставить неограниченное количество лотов по 1 центу, и вторая - можно выставить 250 лотов бесплатно, тоже в течении суток. В обеих акциях могли участвовать все желающие, в том числе и владельцы сторе. Читайте анонсы ebay - очень помогает в бизнесе. Или хотя бы специальный раздел форума, в котором эти анонсы публикуются.
так как все тусуются в этой теме да и она для новичка больше подходит, отпишусь здесь:
я физ.лицо, не предприниматель, и ebay это всего лишь подработка, смысла региться предпринимателем не вижу, так как вот сейчас 2 месяца вообще нет продаж, а заниматься продажами профессионально у меня нет времени так как есть основная работа
сегодня от банка получил смс - типа придите в отделение банка для уточнения информации по идентификации
по поиску получается что я попал под фин.мониторинг, потому как все доки ведут на постановление НБУ по фин.мониторингу звонил в банк, по телефону не сказали зачем им это уточнение и какие доки и не сказали на основании чего, явно скрывают значит точно фин.мониторинг, сказали лично идти в отделение
в связи с этим вопрос - что им отвечать если будут вопросы откуда деньги? кто слал и за что? деньги на самом деле копеечные, на самом деле даже подумать не мог что за копейки теперь будут ловить судя по всему они суммы суммируют за год, за веь год было всего несколько получений денег, деньги получал от посредника прямиком на карту виза: сентябрь 2011 года - 40 баксов август 2011 - 260 баксов июль 2011 - 290 баксов июнь 2011 - 280 баксов
других поступлений не было из этих сумм доход в лучшем случае 40%, если с них заплатить налоги то прибыли вообще не будет как тогда торговать?
знающие люди, подскажите как вести себя в банке и что им говорить?
P.S. может мне просто не идти в банк и не "идентифицировать" себя? сама карточка работает, снять могу, не заблокирована, для работы карточки у них всё есть, договор на обслуживание на 2 года оплачен, смысл мне идти и подставляться? в общем, у кого какие мысли? могу сказать типа смс не заметил или подумал что спам и сразу удалил, мне никто не звонил забить или не забить?
Нда, по моей основной работе бизнесом вообще заниматься низзя, ппц однозначный. Банк то какой, Приват? Продал домашний хлам - заплати налог, потеряй работу. Если чего - говори продал старые ненужные вещи. Helga, нет, не расстроился, но забью на все это из-за поста №4039
решил сегодня выставить лот на себя, минуя посредника, деньги пришли вместе с письмом от палки, Funds availability for eBay sales
For items listed and sold on eBay.com, eBay.ca and eBay.cafr, until you've established a successful sales history on eBay, funds from your sales will only be available to you, in most cases, 21 days after the buyer pays you. You may be able to get your funds sooner if you quickly ship the order and provide required us with tracking references.
И заморозили деньги на 21 день, лучше бы не экспериментировал