• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решение ebay в пользу продавца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
народ никак не мог понять, почему я высказался против отката продавцу в виде несостоявшейся сделки(хотя покупатель получил товар,просто прод хотел вернуть фи)
flrem, я так не делаю, поскольку определенное количество незаконных возвратов комисионных (посредством мнимого отказа от сделки) чревато тем, что это заметит еВау. А бестолковая жестокость еВау известна всем- наказание может быть неадекватно зверским.
Но!.. flrem, кто мне вернет потерянные деньги от необоснованного трехмесячного саспенда? А потерял я намного более чем 1000$. Будь на моем месте другой- он бы без зазрения совести начал бы уламывать покупателей на этот мнимый отказ от сделки (отказ от сделки при получении посылки)...
В моей ситуации с суспендом- через 3 месяца сотрудник еВау расплывчато извинился и разблокировал акк. Но половина покупателей так и не вернула деньги, возвращенные в результате вынужденногог рефунда. Также я потерял время на создание своего другого сторе на другой торговой площадке. Итого- общие потери (в виде "живых денег" и потерянного времени) составили около 4000$ (а в это время я должен был кормить безработную жену и детей, платить за комуналку, платить налог). Как понимаете, после всего этого присутствует соблазн, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, кинув еВау на комисионных.
Кстати, после разблокировки мой еВау-сторе оказался пуст- я был вынужден создавать его "с нуля". А это- несколько дней работы и очередная потеря денег...
Следующее, что я скажу- не касается конкретно кого-либо из форума.
...Почему я крайне негативно отношусь к нерадивым покупателям? В реальной жизни они завидуют барыгам. Таким я советую взять баулу с товаром на плечо- и вперед, продавать на морозе! Или в жару... Отдувайться перед налоговой... Трепать свои нервы с покупателями-неадекватами!.. Что-то не всем хочется, правда?
Или взять тот же еВау! Вложить 3-4тыс.$ в товар... Подучить английский... Создать сторе... Жечь свои нервы с покупателями и сотрудниками еВау. Я вот еще имею гемор с Налоговой и Пенсионным... Терять деньги из-за неадекватных диспутов... И еще много всяких заморочек, которые не всегда предугадаешь... Пройдя все это, большинство изменит свое мнение о еВау-селлерах, и будет с пониманием относится к ним.
... Я распродал свой товар из сторе по дешевке свои знакомым, поскольку в ближайшее время решил торговать лишь товаром, созданным только мной- заработок был копеешный, но нервов тратилось- масса!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
форумные завсегдатаи это продавцы в большинстве своём.
Вы там на гололедице упали и сильно головкой ушиблись, глючит теперь? Продавцов на этом форуме - от силы 10%

если все норм - заплачу в полном обьеме деньги.
ну конечно-конечно, что б вы еще говорили теперь, когда поняли, чем трепотня о мошенничестве чревата

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Для меня лично, остался один вопрос.
Какой смысл покупать и не дожидаясь посылки, возвращать деньги?
Ваша цель какая? Получить купленный товар? Это в Ваших интересах? Если так, то логично ждать товар до последнего ... т.е. до того момента, когда защита Ваших прав еще действует. 43 день + 20 дней до кляйма.
Не хочу никого обидеть, но вся ситуация - маразм. Это мое личное мнение.

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
Для меня лично, остался один вопрос.
Какой смысл покупать и не дожидаясь посылки, возвращать деньги?
Ваша цель какая? Получить купленный товар? Это в Ваших интересах? Если так, то логично ждать товар до последнего ... т.е. до того момента, когда защита Ваших прав еще действует. 43 день + 20 дней до кляйма.
Не хочу никого обидеть, но вся ситуация - маразм. Это мое личное мнение.
вы правы, мне главное - получить товар. но просто продавец молчал и треккода не дал. вот я и задергался.
если все норм - заплачу в полном обьеме деньги.
ну конечно-конечно, что б вы еще говорили теперь, когда поняли, чем трепотня о мошенничестве чревата
треплются бабки на скамейке. может хватит со мной в таком тоне?
может вам потом еще чек показать или скриншот сделать? как придет посылка - поговорим.
что вы скажете если она все-таки не придет.
какие все верующие в иностранцев, зато я, русский, только и думаю как бы всех обмануть.
ну-ну.
вы меня не знаете - нечего предвзято судить и меня в один ряд с нечестными покупателями ставить.

всем спасибо, кто поддержал. вины не отрицаю, что не подождал все 43 дня, но и меня, думаю, можно понять.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
я почему-то не могу покупать Ваш товар, что это?..

Тут тоже не мешало бы открыть диспут. И вообще надо иметь две самые актуальные темы для диспутов: как заставить продавца продать лот и как заставить продавца его отправить.

форумные завсегдатаи это продавцы в большинстве своём

Лично я ничего там не продал, ни разу.

R

Rayg

Новичок
Баллы
0
Этот топик напомнил старый анекдот про форумы.
Американский форум:
Задаешь вопрос - тебе доступно и подробно дают на него исчерпывающий ответ.
Израильский форум:
Задаешь вопрос - в ответ получаешь встречный вопрос.
Русский форум:
Задаешь вопрос - тебе очень долго объясняют какой ты м***к.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Rayg
Не передергивайте. Ответ на вопрос был дан.
Если уж на то пошло, то вопрос был задан на этом форуме, в правилах которого, значится пункт - перед созданием темы go to поиск.
Какой смысл от ветки, если через каждых 2 темы будет "Как открыть диспут", "Посылка застряла", "Как покупать?"?
Этот форум, имеет громадный массив полезной информации. Найти нужную информацию в поиске, можно с вероятностью > 90%. Что нам выдает поиск ... правильно .. сотни тем, в которых лень лазить и искать верный ответ. Остается один выход - спросить.
Я думаю, что Вам не нужно объяснять откуда берутся эти сотни тем? Замкнутый круг? Свалка мусора?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Интересно, дойдут ли руки у администрации форума до разгребания этих авгиевых конюшен, созданных лентяями? :twisted:

PS Rayg, а почему Вы не на американском форуме? :wink:

R

Rayg

Новичок
Баллы
0
dokoff
Человек уже 30 раз извинился и признал свою ошибку, но вы настойчиво повторяете ему одно и тоже, что он *****, даже после того как проблема была решена и ТС выиграл диспут.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вижу, что у некоторых уже исчезло чувство меры, так как нахамили модератору. Не понимаю удовольствия в этом мазохизме

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live