умелец
Powerseller
flrem, я так не делаю, поскольку определенное количество незаконных возвратов комисионных (посредством мнимого отказа от сделки) чревато тем, что это заметит еВау. А бестолковая жестокость еВау известна всем- наказание может быть неадекватно зверским.народ никак не мог понять, почему я высказался против отката продавцу в виде несостоявшейся сделки(хотя покупатель получил товар,просто прод хотел вернуть фи)
Но!.. flrem, кто мне вернет потерянные деньги от необоснованного трехмесячного саспенда? А потерял я намного более чем 1000$. Будь на моем месте другой- он бы без зазрения совести начал бы уламывать покупателей на этот мнимый отказ от сделки (отказ от сделки при получении посылки)...
В моей ситуации с суспендом- через 3 месяца сотрудник еВау расплывчато извинился и разблокировал акк. Но половина покупателей так и не вернула деньги, возвращенные в результате вынужденногог рефунда. Также я потерял время на создание своего другого сторе на другой торговой площадке. Итого- общие потери (в виде "живых денег" и потерянного времени) составили около 4000$ (а в это время я должен был кормить безработную жену и детей, платить за комуналку, платить налог). Как понимаете, после всего этого присутствует соблазн, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, кинув еВау на комисионных.
Кстати, после разблокировки мой еВау-сторе оказался пуст- я был вынужден создавать его "с нуля". А это- несколько дней работы и очередная потеря денег...
Следующее, что я скажу- не касается конкретно кого-либо из форума.
...Почему я крайне негативно отношусь к нерадивым покупателям? В реальной жизни они завидуют барыгам. Таким я советую взять баулу с товаром на плечо- и вперед, продавать на морозе! Или в жару... Отдувайться перед налоговой... Трепать свои нервы с покупателями-неадекватами!.. Что-то не всем хочется, правда?
Или взять тот же еВау! Вложить 3-4тыс.$ в товар... Подучить английский... Создать сторе... Жечь свои нервы с покупателями и сотрудниками еВау. Я вот еще имею гемор с Налоговой и Пенсионным... Терять деньги из-за неадекватных диспутов... И еще много всяких заморочек, которые не всегда предугадаешь... Пройдя все это, большинство изменит свое мнение о еВау-селлерах, и будет с пониманием относится к ним.
... Я распродал свой товар из сторе по дешевке свои знакомым, поскольку в ближайшее время решил торговать лишь товаром, созданным только мной- заработок был копеешный, но нервов тратилось- масса!