• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решение ebay в пользу продавца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Т

Товарищ

Начинающий
Баллы
19
Про 45 дней всё ж удивляет логика местных гуру. Ну откроем мы спор на 43 день. И что? Селлер также представит трек-номер сотруднику ебея или палки. И также опять диспут в пользу продавца будет? :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Товарищ
Почему нельзя думать самостоятельно? Я Вам подробно изложил тут.
Raz0r
Вы чего рогом уперлись? Что за привычка .. как что не по Вашему, так начинаете дергать все рычаги и нажимать все кнопочки.
Вы чего добились то? Использовали все возможное способы вернуть свои деньги (стандартные).
Молитесь, если почта потеряет Вашу посылку - будете курить бамбук.
поспешность хороша только при ловле блох (с) - точнее не скажешь!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Селлер также представит трек-номер сотруднику ебея или палки.

Вы не правы. Продавец обязан предоставить доказательство вручения, а не номер.
Но через 2 недели какие могут быть доказательства? Диспут открывается один раз. В исключительных случаях (серьезные подозрения на мошенничество), ЕДИНИЧНЫХ случаях (мне известных по форуму) разрешают открыть второй раз. Но данный случай - не из тех.
И вот уже вторую страницу Raz0r упрямо колотит в одну точку - мне не дали номер, мне не поставили отметку об отправке, я в своем праве.
Придется мне написать еще одну сентенцию к случаю:

А Роза твердила как злой попугай, -
Хочу за Эпштейна, хочу за Эпштейна...

Т

Товарищ

Начинающий
Баллы
19
Господа гуру, вот интересно ваше мнение, почему палка дает 45 дней (начиная с первого) на открытие диспута? А не например с 30-го по 45-й. Вы уж извините, может и глупый вопрос. Тем не менее хочется понять логику.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Тем не менее хочется понять логику.

На случай явного или массового мошенничества, саспенда аккаунтов, ошибок и пр.
Но раньше 10 дней открыть было нельзя, сколько сейчас не помню.

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
в общем, я рад. апелляйцию мою рассмотрели и мне вернут деньги refund !
я очень рад, открывал кейс на ебее а написали что вернут на пейпале на мою кредитную карту, а я уже думал и подарочную не получу 8)

вот так-то, всем гуру, говоривших про 43 дня посвящается. я конечно понимаю что мне повезло, но...

но все равно, всем спасибо! возможно, мне и посылка вдобавок придет, тогда вдвойне буду счастлив :)

написали что в течении 7 дней вернут всю сумму + плату за доставку, надеюсь то что платеж был частичным никак не повлияет на возврат

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
возможно, мне и посылка вдобавок придет, тогда вдвойне буду счастлив
Я правильно вас понимаю - пришедшую посылку вы заберете и оплачивать не будете? Иначе с чего бы двойное счастье?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Как я понял, Raz0r купил на еВау шапку, посылка с которой не пришла вовремя. А в Новосибирске холодно! Дунул ветер в голову байеру- а у селлера из-за этого теперь появилась проблема. Впрочем, есть надежда, что посылка-таки придет- и голова отогреется. А на деньги, полученные от рефунда, байер купит лекарства- от жадности, тупости и прочих головных болезней.

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
Я правильно вас понимаю - пришедшую посылку вы заберете и оплачивать не будете? Иначе с чего бы двойное счастье?
буду, конечно. если придет - я все оплачу как надо. я не собираюсь никого обманывать.
но прод поступил всяко нечестно и мне кажется, что ничего и не придется

я как раз хочу больше таки посылку, а не деньги, но так как у меня подозрения, что ничего и не было отправлено.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Как я понял, Raz0r купил на еВау шапку, посылка с которой не пришла вовремя. А в Новосибирске холодно! Дунул ветер в голову байеру- а у селлера из-за этого теперь появилась проблема. Впрочем, есть надежда, что посылка-таки придет- и голова отогреется. А на деньги, полученные от рефунда, байер купит лекарства- от жадности, тупости и прочих головных болезней.
если бы с вами продавец нормально общался, отвечал каждый день, до тех пор как не получил деньги (!), а потом сразу пропал и не отвечал на письма, то я бы посмотрел на ваши действия, особенно если для меня это первая и сразу дорогая покупка, дело-то не в 10 баксах.
притом деньги я дома не печатаю чтобы раскидываться такими суммами.

странная у вас позиция, что я всегда неправ.
хоть кто порадовался, что в мою пользу, а тут еще и заминусовали..

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
43 дня!... Это все!
Raz0r, такой же умник в феврале покупал у меня. Помимо всего прочего этот упырь открыл кейсы и диспуты по посылкам, которые я отправил 10 дней тому назад. Один кейс был открыт на полученный лот (с оставленным фидом от него). Я утряс с ним эту проблему. Я сделал немедленно рефунд, но после получения посылок- покупатель вернул мне все мои деньги. После этого я отправил этого покупателя в вечный бан- он не может покупать у меня. Неделю тому назад я получил от него е-мейл- мол, я почему-то не могу покупать Ваш товар, что это?..
Так вот, с подобным тупоголовым племям- беседа короткая. Поэтому- не будьте уверены, что все и всегда сходит с рук :)

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
умелец
чего вы на меня накинулись? я никого не обманываю.
если у вас были каике-то проблемы с покупателем, не нужно считать, что я такой же.
я продавцу оплатил в очень короткий срок, все сделал как надо, а он даже мне треккод не выслал как договаривались и отмалчивается.

повторяю, если мне придет посылка, я все оплачу.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Подавец не занимается одной Вашей покупкой- он имеет дела с другими покупателями, он имеет свою личную жизнь, вконце концов. Купили- ждите 43 дня! Некоторые форумчане даже на 43 день не поднимают шум, поскольку знают, что Почта РФ работает убийственно медленно. Как еще объяснить Вам?
А вот слова "...буду вдвойне счастлив..."- это была последняя капля.

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
ну извините, не сдержался.
говорю же, первая и крупная покупка. если все норм - заплачу в полном обьеме деньги.
в следующий раз буду умнее, если решу еще чего купить.

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
Raz0r
забей, тут тема такая на форуме почмырить баеров если они не дай бог ошиблись! А что селлер не дал трека и т.д. и т.п. это всё ок! иногда до смешного доходит вся эта кутерьма :)

конечно ты был не прав и стоило почитать форум, а не тыкать на диспуты, и пусть это будет тебе наукой, но принимать близко к сердцу вот этих товарищей ^^^^ с их холи-варами не советую.
как уже говорил, "так уж тут повелось", что не "клиент всегда прав", а "продавец всегда прав", так как форумные завсегдатаи это продавцы в большинстве своём.
Кстати тема тоже стала тебе наукой, будешь думать в след. раз как излагать свою проблему, что бы селлеры не расчехляли мечи и не доставали свои ржавые доспехи из углов для форумных войн.
Hart тебе всё правильно сказал ещё на первой странице, дальше это размазывание соплей по лицу

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
gerich_inc, если каждый десятый покупатель будет так ошибаться, то... :)
Перед тем, как покупать что-либо на еВау, и, соответственно, отдавать кому-то деньги, надо изучить работу системы, а не принимать Пользовательское соглашение "на веру", в одну секунду и одним щелчком мыши.
А вот по поводу слов Hartа и размазывания соплей- абсолютно согласен!

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
вы правы, но пользовательское соглашение как вы я думаю знаете, не запрещает открытие диспута через 2 недели. и частенько если вы не в курсе при отправке внутри страны (к примеру США) и не получении по УСПС к примеру в течении 10 дней у меня френд живущий там открывает диспуты и выигрывает на раз-два. А вот все дальнейшие действия если посылка идёт к примеру из США в Россию, это всё на совести и здравом смысле работников пейпала или ебея. Так, что аргумент "пользовательского соглашения" вообще тут не канает ИМХО, тут была не одна тема не форуме, когда селлеры плакались, что на их продажу открывали американцы диспут через недельку и ещё и выигрывали. Так, что тут всё зависит от конкретного работника палки/ебея от рейтинга продавца и покупателя, имхо. :)
я по сути полностью согласен с вами и понимаю ваше негодование, так как уверен, что вы сталкиваетесь с подобными клиентами, но люди они на то и люди, что разные и вы как раз одобряя пол-ое соглашение, соглашаетесь и иметь дело с подобными клиентами. И вообще на мой взгляд, большинство селееров данного форума начинает отыгрываться на соотечественниках(или людях одной языковой группы обитающей на этом форуме если угодно) за подобные проблемы совсем с другим людьми, вы просто не понимаете, что у нас дикая/страшная/бесправная страна и только этим объясняется страх людей перед предоплатой покупки и не более.
всё сказанное выше глубочайшее имхо

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
gerich_inc подпишусь под каждым вашим словом - согласен полностью. А еще в недавней теме народ никак не мог понять, почему я высказался против отката продавцу в виде несостоявшейся сделки(хотя покупатель получил товар,просто прод хотел вернуть фи) - это конечно трудно понять в стране, где все построено на системе откатов и взяток.
Так вот мы поощряем в себе то, против чего высказываемся сами , а все начинается с малого . :twisted: :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
надо изучить работу системы
Имеется ввиду- изучить не только сроки открытия кейсов и диспутов, но и мн.другое. Это "многое другое" можно найти на форуме.
пользовательское соглашение как ... знаете, не запрещает открытие диспута через 2 недели.
Есть покупатели, открывающие диспуты чуть ли не на следующий день. Но разумно ли это?
Ладно... Мы переливаем из пустого в порожнее, а мне работать надо...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
flrem
не видел этой темы, но безусловно поддерживаю ваше решение никаких обманов, а то двойные стандарты как обмануть тут так всё ок, а как забрать посылку при получении рефанда так "вор" ( не поймите меня превратно, я так не делаю, но для меня это одно и тоже). жалко, что пропустил её, уж там бы я нахоливарил бы по жести вообще. :russianru:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live