@Lozar89, спасибо за компетентный ответ! С китайским у меня, как до луны. Гугл-переводчик - вот весь китайский.
В чае я тоже профан - только учусь. Читаю, изучаю. Но, ясно одно - чтобы что-то понимать, нужно много пробовать, пить, тестировать.
Помню момент, когда стал покупать китайский чай. Один раз знакомый предложил заехать в гости. Я пришел, у него в комнате стоял чайный столик. На нем краник с подачей воды, мелкие чашки, заварник.
Вот тогда он меня угостил чаем, я его запомнил навсегда. Запах дурманящий и ..."теплый" и "уютный" что ли...заполнял всю огромную квартиру моего знакомого. И, что меня удивило - чайник-заварник был совсем небольшой. На 4 чашечки где-то. Друган подливал постоянно в него воду. Но чай не иссякал! После каждого заваривания он был все таким же вкусным!
То безвкусное, что продают у нас в пакетиках, хватает на 1 заварку...а тут, мы пили этот чайник часов 5...Это меня удивило.
Я спросил - что за чай? Он сказал, что покупает его в китае. Назвал он его - "4 сезона". Лет 7 назад, по его словам, он брал его по 5 т.р. за коробку (так он выразился). Но, в поисках, я так и не нашел такого чая. Фруктовые, со специями - много пробовал. Но тот - был без добавок. Просто запах чая, с древесными нотами, в чайнике на цвет - бледно зеленовато-желтый, почти прозрачный.