• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Различные валюты у одного продавца

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Столкнулся с этим недавно и не совсем понял зачем одному и тому-же продавцу выставлять различные валюты на похожие товары? То есть один и тот же продавец ставит некоторые вещи в GBP, некоторые в AUD, а некоторые в USD. Видел на форуме что вроде-бы продается только в той валюте на каком ебее продавец размещает лот? Так все вещи, как я понял, находится на ебей.ком, т.е. все должно быть в USD?

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Китайцы вездесущи. :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Видел на форуме что вроде-бы продается только в той валюте на каком ебее продавец размещает лот?

Вы сами ответили на свой вопрос - валюта зависит от площадок продажи товаров, а площадок много, .com просто самая многочисленная....

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
но просто когда я смотрю на лот нигде не написано на какой площадке он расположен. То есть валюта однозначно говорит о площадке размещения лота?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
То есть валюта однозначно говорит о площадке размещения лота?
Почти всегда - да. Например, на канадском ибей можно выбрать валюту и поставить цену или в канадских долларах, или в американских.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Почти всегда - да. Например, на канадском ибей можно выбрать валюту и поставить цену или в канадских долларах, или в американских.
ясно тогда , спасибо) придется платить за такие покупки у китайцев с кучей конвертаций)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
придется платить за такие покупки у китайцев с кучей конвертаций)
Ну не знаю... я выставляюсь на нескольких площадках, в разных валютах. Часто покупают несколько айтемов, с разных площадок. Если покупатель хочет оплатить все вместе, в одной валюте - иду навстречу, пересчитываю по курсу. Но в этом случае люди платят напрямую в PayPal. Если вас такой вариант не смущает - пишите продавцам, просите посчитать все в одной, удобной вам валюте - вдруг не откажут? :)

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю... я выставляюсь на нескольких площадках, в разных валютах. Часто покупают несколько айтемов, с разных площадок. Если покупатель хочет оплатить все вместе, в одной валюте - иду навстречу, пересчитываю по курсу. Но в этом случае люди платят напрямую в PayPal. Если вас такой вариант не смущает - пишите продавцам, просите посчитать все в одной, удобной вам валюте - вдруг не откажут?
не смущает конечно) а это надо после выигрыша лотов уже, да?)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а это надо после выигрыша лотов уже, да?)
Ни в коем разе! Только ДО. Все вопросы о товаре и доставке нужно задавать до того, как вы жмякнете кнопку и купите айтем.

Продавец совершенно не обязан сидеть и переводить евро, канадские доллары и еще какую-то валюту в амерские баксы, например, и если пойдет вам навстречу и все же потратит на вас время - это будет исключительно его добрая воля.

Кстати, если таких лотов, которые вам нужны, у прода много, он даже, может быть, специально для вас сделает новые листинги, именно в удобной для вас валюте :) ... если вежливо об этом попросите :)

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответы =)

Live