Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
какие нужно учитывать аспекты при вычислении стоимости лота(фототехника). если этот лот выставлен на германском ebay ,а товар из США. стоимость лота около 700 евро и указана доставка USPS Priority Mail International в размере 60 евро именно до украины. какие сложности могут возникнуть и кому еще нужно будет платить?
ЛОт скорей всего выставлен на американском Ebay, просто когда ты ищещь в какой-либо категории и там мало этого товары, то поиск выдает товары с других площадок!
Тебе надо заплатить 980 USD самому продавцу + min 200 usd нашей таможне и сидеть переживать за свои деньги, вдруг таможня завернет или украдут!
Думаю лучше не замарачиватся, а купить в Украине, вообще с учетом доставки на EBAY еще не видел лот который есть смысл там покупать, а если у тебя есть знакомые, которые торгуют техникой и делают тебе скидку, то вообще можно продавать на EBAY))))))
Сам фотик у нас от 700 usd + деньги остануться на аксесуары, будет гарантия и не будешь береживать что прийдет кот в мешке, а так заплатишь и сразу получишь!
Если очень хочеться купить через интернет или в твоем городе данного сабжа нет, то можешь прислать мне перечень желаемых аксесуаров и деньги, а я тебе перешлю все в Полтаву:wink:, думаю получиться по цене как на ebay, может даже дешевле!
какие нужно учитывать аспекты при вычислении стоимости лота(фототехника). если этот лот выставлен на германском ebay ,а товар из США. стоимость лота около 700 евро и указана доставка USPS Priority Mail International в размере 60 евро именно до украины. какие сложности могут возникнуть и кому еще нужно будет платить?
Рассказываю ситуацию месячной давности : присмотрел аппарат в Нью-Йорке , пересылка так же только внутри страны , но у меня нет проблем , так как родня живет в Сиетле . В общем купил , указав штатовский адрес . Аппарат пришел быстро , оттуда выняли все чеки/бумажки , написали 175 долларов и послали мне USPS = EMS у нас . У меня как раз день рождения скоро , ну и все это перекладывается в коробку побольше , туда еще ложится всякого добра / подарков + поздравительные открытки и т.д. . Но в Киеве все это вскрывается и им плевать , что это подарок ко дню рождения , фотоаппарат + 2й обьектив и фотофспышка ПОДЛЕЖИТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ !!! , короче говоря насчитали мне чё-то там брокеры на 488 долл . Я отказался платить и посылка пошла назад в Штаты . В августе все это добро должно прилететь уже самолетом , в багаже . Так что думайте , что покупаете и если бы я знал , что будет такой гемморррррой , купил бы дома и не парился бы теперь в ожидании , вернее это был подарок от моей жены к моей круглой дате .
nzpost Действия таможни вполне предсказуемы и обоснованы . Иначе у меня будет день рождения каждые две недели , а уж открыток и прочего хлама мне посредники хоть вагон напихают.
nzpost Действия таможни вполне предсказуемы и обоснованы . Иначе у меня будет день рождения каждые две недели , а уж открыток и прочего хлама мне посредники хоть вагон напихают.
это реальная история из моего жизненного опыта . Я как бы их понимаю где то , но в этой же коробке были пришлашения моей дочери на учебу , заверенные нотариально и т.д. . Но даже письмо региональной начальнику таможни №2 , г.Киева не помогло , нельзя мол изымать вложения из коробки . На мое предложение заменить документы всего на 2 журнала "Вестник Таможенной службы" :wink: , для совпадения веса были встреченны молчаливыми глазами ... в общем я еще раз убедился , всё что дороже 200 долл лучще покупать дома , легче морально будет однозначно
Но даже письмо региональной начальнику таможни №2 , г.Киева не помогло , нельзя мол изымать вложения из коробки . На мое предложение заменить документы всего на 2 журнала "Вестник Таможенной службы" , для совпадения веса были встреченны молчаливыми глазами ...
И это тоже понятно . В этом случае для таможни нет понятие "вложение" , есть только понятие посылка- одна штука. Разукомплектовать ее они не могут . То есть теоретически могут но создавая себе дополнительный геморрой , так как нарушают таможенное законодательство .
Я тоже убедился что таскать электронику , подпадающую под таможню , просто экономически не выгодно . Дешевле брать здесь + гарантия + нет потраченных нервов и времени .
Но даже письмо региональной начальнику таможни №2 , г.Киева не помогло , нельзя мол изымать вложения из коробки . На мое предложение заменить документы всего на 2 журнала "Вестник Таможенной службы" , для совпадения веса были встреченны молчаливыми глазами ...
И это тоже понятно . В этом случае для таможни нет понятие "вложение" , есть только понятие посылка- одна штука. Разукомплектовать ее они не могут . То есть теоретически могут но создавая себе дополнительный геморрой , так как нарушают таможенное законодательство .
Я тоже убедился что таскать электронику , подпадающую под таможню , просто экономически не выгодно . Дешевле брать здесь + гарантия + нет потраченных нервов и времени .
конечно я сейчас немного жалею , что не уплатил этих злосчастных 488 долл , экономия составляла около 300 долл , уплачивая налогов на 488 я всего терял как бы 188 долл , но принципы тогда бушевали в моей голове , уперся и всё ... а теперь еще головняка себе добавил на пару месяцев . В общем советую всем действительно 7 раз подумать , а потом что то решать делать . Тем более покупать вещь за 1000 баксов , надеясь что она проскочит мимо таможни - наверное очень и очень глупо ... удачи всем
а как насчет сайтов посредников? к примеру http://ebaytoday.ru/ там мне насчитали 989 долларов тоесть доставка 90долларов получаеться. так вот если через посреднический сайт покупать нужно будет платить пошлину и налог?