Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Tumann, Если вам это всё стационарно надо , и совсем дёшево, проще купить за 3 долл такой, и удлинить провод датчика не тонким кабелем. http://www.ebay.com/itm/Mini-LCD-Di...743?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4c9c3087 35 метров длины конечно чуть повлияют на правильность показаний, но их можно будет просто корректировать в голове
а такие мелкие покупал по полтиннику, штук 20, стоят везде на окнах.. ;-) Батарейку раз в два года менять..
Добавлено спустя 25 мин. 58 сек. Я так понимаю, что программное обеспечение для всех осей, они дают на диске.. жаль, что не понятно, что можно делать с телефона. Ну типа установить с мобилы мин и мах, и чтобы при превышении температуры, телефон визжал.. :comando:
Не согласен. Даже пускай у сцентифика будет отображаться только 3 датчика, остальные семь пускай будут в компе. Это не страшно. Даже у NoName передатчиков на 433 Мгц, сигнал от батареи спокойной проходит через бетонную стену, а батареи живут более года.
Я бы с вашим возражением согласился, но они у меня перед глазами и не дают нам сделать такую ошибку. Во-первых, у них всего три радиоканала. И четвертый датчик ставить не куда. В моем девайсе есть четвертый, но он нестандартный со своим радиоканалом. Во-вторых, у меня типовой дом и проблему с непрохождением сигнала для этих датчиков я тщательно изучал на практике. Может быть, где-то есть другой Орегон, но тот, что у меня, дальнобойностью не отличается. Разве что антенну направленную ставить, но у нее размерчик великоват.
PSS. По поводу Wi-Fi я говорил, что бытовой роутер такой объем подключений не потянет, как правило там ограничего 16 клиентами. А 16 клиентов это итак заполняемый объем - смартфонами и прочим.
Не натыкался на такие ограничения на TP-линках, Д-линках, Асусах, Зухелях. Честно говоря, вообще не натыкался, а в эксплуатации было дюжины три разных девайсов бытового уровня, не считая клиентских. В разных офисах чего только не ставили да и дома кое-что тоже пользовал. В каком месте там может быть такое ограничение? Я могу придумать только два места: по количеству выдаваемых адресов DHCP и по количеству регистраций на базе. Но там, как правило, совершенно другие цифры.
Я бы с вашим возражением согласился, но они у меня перед глазами и не дают нам сделать такую ошибку. Во-первых, у них всего три радиоканала. И четвертый датчик ставить не куда. В моем девайсе есть четвертый, но он нестандартный со своим радиоканалом. Во-вторых, у меня типовой дом и проблему с непрохождением сигнала для этих датчиков я тщательно изучал на практике. Может быть, где-то есть другой Орегон, но тот, что у меня, дальнобойностью не отличается. Разве что антенну направленную ставить, но у нее размерчик великоват.
Вы не понимаете суть вопроса. Я не говорю, о том, что к приемнику Орегон подключить 10 температруных датчиков. Я говорю о том, что пускай будет 10 датчиков, 3 подключены к приемнику и все 10 к компьютеру. Более того, все передатчики работают на одной и той же частоте. В которую с периодичностью передают информацию о температуре + свой ID. Именно по этому ID, применик и ловит свои датчики температуры. Представьте многоквартирный дом, в котором в каждой квартире стоит по орегону и у каждого по три температурных беспроводных датчика. В результате каждый из центральных жильцов будет ловить не только свои, но и часть соседских датчиков. Для этого случая в приемниках есть функция привязки, как минимум выбор "канала". Я написал слово канала в каввычках намеренно, поскольку в современных метеостанциях именно так и сделано. Допускаю, что в старых метеостанциях из дремучих годов может идти разнесение именно по частоте, но тут особо не сыграешь по той причине, что частотный диапазон строго регламентирован и никакой самовольности тут нет и не будет. Поэтому все работают на 433 мгц. Частота, которая очень здорово проходит через железобетон, получше вайфаевских/блютусовских 2.4 Ггц и тем более 5 Гц. У меня лично на балконе стоит передатчик температуры, правда Braun какой-то. Балкон обделан листовым металом по периметру, плюс по идагонали до применика около 60-70 см железобетона. Отражаться сигналу просто некуда. Почему в вашем случае оно не проходило - не скажу.
Не натыкался на такие ограничения на TP-линках, Д-линках, Асусах, Зухелях. Честно говоря, вообще не натыкался, а в эксплуатации было дюжины три разных девайсов бытового уровня, не считая клиентских. В разных офисах чего только не ставили да и дома кое-что тоже пользовал. В каком месте там может быть такое ограничение? Я могу придумать только два места: по количеству выдаваемых адресов DHCP и по количеству регистраций на базе. Но там, как правило, совершенно другие цифры.
Видимо плохо смотрели. В приложении скрин из современного ZTE F660 (меню супер администратора), но он скорее исключение, поскольку допускает до 32 клинетов. Проблема в количестве клиентов в железе роутера, он физически не может обслуживать больше подключений, чем на нем есть. Связано с разделением частоты и прочим. В бытовых роутерах/точках доступа такой параметр может вообще отсутствовать в меню, и часто его не указывают в документации. Но это находится исключительно на совести производителя. Пользователи же сталкиваются с ситуацией таким образом - базовую станцию видят, но либо не могут подключиться, либо подключаются, но периодичски их выбрасывает из сети. Особо подлые роутеры выкидывают клиентов с самым слабым сигналом. И тут поступает жалоба "связь плохая". И ставится еще один роутер/точка доступа ближе к жалующмся пользователям.
Вряд ли. Я перечислил основные марки производителей сетевого оборудования в классе домашних маршрутизаторов. И утверждаю, что в нескольких десятках распространенных устройств категории "поставьте что-нибудь не дороже 2 тысяч руб, лучше бы за тысячу." я таких ограничений не видел. ZTE к основным производителям на нашем рынке ну никак не относится, это китайская экзотика экс-стримовской историей отношений, поставляемая только на МГТСовский GPON. Я подозреваю, что в ZTE такое ограничение внесено по просьбе МГТС во избежание некоторых проблем. И я, кстати, их понимаю и не обвиняю. :smile: Называть эту железку современным маршрутизатором и делать на его основании выводы по всему семейству - несколько нелогично. Вы же не будете, глядя на асфальтовый каток, говорить, что автомобили быстрее 40 км/ч не ездят?
Таких проблем нет. Термин "физически не может", без конкретизации почему, ни о чем. На поддержание одной записи в таблице подключенных сессий уйдет ну 4кб для буфферизации пакета перед отправкой. С учетом того, что память в доступных маршрутизаторах сейчас измеряется десятками мегабайт даже если я ошибся раз в 20, эта цифра вообще никак не играет.
И как оно связано с разделением частоты? :unsure2: Забитость частотного канала связана исключительно с трафиком но никак не с количеством устройств. Эфир - как голосовой канал общения. На совещании обслуживает несколько десятков человек без особых проблем, а в кабаке на одном столике из-за коллизий общтся тяжело, потому что сидящие за столом непрерывно разговаривают и перекрикивают друг друга. Так и по вайфаю можно забить полосу двумя-тремя, можно держать сотню тихо сидящих. В кафешках, которые я окучивал, стоят точки класса "дешевле некуда" и прекрасно держат до полусотни девайсов на зал. Пока не появится какая-нибудь сволочь с ноутбуком и не начнет качать торренты.
Допускаю, что в старых метеостанциях из дремучих годов может идти разнесение именно по частоте, но тут особо не сыграешь по той причине, что частотный диапазон строго регламентирован и никакой самовольности тут нет и не будет. Поэтому все работают на 433 мгц.
Как граммар-наци в прошлом, позволю себе заметить, что речь идет не о частоте 433МГц, а о диапазоне 433МГц, в котором именно по частотному разделению каналы и нарезаются. Для справедливости и опять как граммар-наци, замечу себе, что да, в орегонах каналы с кодовым а не частотным разделением и дополнительной привязкой, номер канала определяется полубайтом идентификатора канала. Хотя на суть спора это и не сильно влияет.
Что то кодировал сам что то из сети в общем солянка, но тем не менее рабочая. ESP8266 выступает в качестве точки доступа, чтоб не нагружать роутер, хотя если на нем немного висит железа можно код подправить. А так данные можно получать с любого wifi устройства зайдя по адресу точки доступа. Если модераторы не заругают загружу архив сюды. Датчик висит на gpio0, а на gpio1 можно подключить релюху которая будет например включать в зимнее время обогревающее устройство. PS: Есть один момент eap8266 должен быть прошит NODEMCU
Тогда до кучи спрошу. А может кто видел WiFi датчик, сигнализирующий уровень воды в емкости. Так же на телефон. Вроде бы не такой сложный запрос. Должно быть в природе. Мне надо, чтобы в том же курятнике знать, что 30л емкость на исходе (индоутки много расходуют). Но такая же штука может использоваться при затоплении подвалов, квартир..
Tumann, Датчик уровня воды, поплавковый , выглядит примерно так. Внутри, просто замыкающий- размыкающий контакт (геркон с магнитом) http://www.ebay.com/...=item463b375c96 Вам надо подумать, как его приколхозить к уже купленному блоку. Скорее всего, подсоединением последовательно уже имеющегося датчика влажности.
Как граммар-наци в прошлом, позволю себе заметить, что речь идет не о частоте 433МГц, а о диапазоне 433МГц, в котором именно по частотному разделению каналы и нарезаются.
Датчик уровня воды, поплавковый , выглядит примерно так. Внутри, просто замыкающий- размыкающий контакт (геркон с магнитом) http://www.ebay.com/...=item463b375c96 Вам надо подумать, как его приколхозить к уже купленному блоку. Скорее всего, подсоединением последовательно уже имеющегося датчика влажности.
Заказал угловой http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-level-sensor-stainless-steel/2001240128.html Стоил 300, сейчас 500, фиг знает, с какого они так задрали. Но вот как подключить к wifi, чтобы на андроид приходило сообщение, что уровень упал.. Вижу, что есть тут спецы, может кто от скуки поможет советом? Вот если бы требовалось просто с телефона давать команды, то таких фишек полно. А надо, чтобы датчик давал команды на устройство и далее на телефон. Ничего не приходит в голову. Вроде же простой сигнализатор. Похоже, надо, чтобы как только уровень упал ниже, замкнулись нормально разомкнутые контакты на герконе и напряжение пошло на управление в блоке WIFI. А вот дальше не соображу..
Tumann, Не. На вашей купленной до этого коробочке есть датчик температуры и датчик влажности. Надо от датчика влажности (двухконтактного )отпаять одну лапку и посмотреть что будет. Скорее всего устройство пошлёт какой нибудь сигнал о неисправности на телефон. В этом случае датчик уровня воды надо будет соединить проводами последовательно с датчиком влажности. Есть вода в бачке- контакт замкнут, влажность показывается. Кончилась вода- контакт разомкнулся, влажность не показывается.
ощущение, что тут будет не все айс.. поскольку датчик влажности по мысли програмеров должен всегда что-то показывать, то когда цепь будет разорвана, телефон будет всегда что-то орать... ну или типа того... Err вроде того...
Угу. Но это в теории, которая к общению относится как лошадиная сила к лошади. Так и представляю, как радиолюбители на практике переговариваются: - твоя в каких диапазонах работает? - моя - только от 433.00 до 433.75
Или - Ты Севу вчера где слушал? - В диапазоне 19.48-19.96м.