• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа в условиях кризиса

Влияет ли КРИЗИС на вашу деятельность на eBay

• Да, стал меньше получать прибыли

Голосов: 0 0.0%
  • Не сильно, покупаю для себя, все равно выходит дешевле

Голосов: 1 100.0%
  • Не влияет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Лучше рано Чем поздно. Давайте поговорим об этом.

отрицать, что кризис развивается полным ходом, смысла нет.

Евро перевалил за 40 руб.
Бакс За 30 руб.

Так будет и дальше все расти относительно рубля=(

У меня много друзей на Украине, там ситуэйшн еще хуже, особенно из-за отношений с Россией (ну там газовые траблы и т.д.), но не будем сильно вдаваться в политику...

Да, конечно, тех, кто покупает товары для себя это волнует в меньшей степени... Но тех кто продает. цепляет сильно, ведь рядовой покупатель не понимает еще своим умом, что цены растут, а объяснения на счет доллара отвергает, думая. что ему вешают лапшу...

Магазины пока продают по старым ценам (ведь закупили они по старым), после НГ цены взлетят...

Высказывайтесь, что думаете по этому поводу, можетбыть у кого-то есть идеи...

МОЕ ИМХО

Мелкие товары продавать как раньше, а крупные (дорогие) типа Айподов и подобного придержать до после Новогодних времен, чтобы оправдано поднять цену (после того, как это сделают магазины)

Ну и вообще как на ком сказалась эта обстановка?

Может быть Напишем Массовое письмо в таможнь. чтобы подняли порог с 10000 руб. до 20000 руб. а то мол честные люди торговать/покупать нормально не могут :ROFL:

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Может быть Напишем Массовое письмо в таможнь. чтобы подняли порог с 10000 руб. до 20000 руб. а то мол честные люди торговать/покупать нормально не могут
Давите на жалость? :ROFL:

Украина, так сказать, этот этап уже пережила (неимоверное падение нацвалюты в 2,5 раза и ее снижение + пока временная стабилизация).

Обстановка сказалась очень плохо - если мне пол года назад пихали доллары в руки вместо гривен приговаривая что он выростет, а я брать не хотел, то сейчас все стараються баксы придержать, т.к. как только нацвалюта стала обесцениваться - банки зажали доллары и их было купить практически невозможно (кроме валютчиков, те по завышенным ценам барыжничали).

Массовые увольнения по стране, принудительная мера для работников "отпуск за свой счет", задержка зарплат, остановка производств и много другое.

Цены выросли, оссобенно на то что закупаеться за границей в долларах. Бензин вырос в цене (имхо неоправданно) и т.д.
Обычная такая кризисная обстановка .......

На айподы говоришь цены подымать? Оно то так, но клиентуру тогда но "новые" цены еще надо будет подыскать :ROFL:

Незнаю сколько Россия еще будет свой стабфонд испускать.. посмотрим насколько ее хватит, вечно это не может длиться.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Сам я из Казахстана,но крызыс и до нас добрался.
Говорят конеч,что не так как у старшего брата (России),но я думаю эт тока начало. :ROFL:
Если есть кто из Казахстана,отпишитесь как у Вас с этим дела ??

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
я покупаю для себя... меня сейчас напрягает что курс каждый день растет заказываешь до 10 тысяч по одному курсу, а потом таможить видимо придется, курс вырос, в 10 уже не укладывается заявленная цена...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Хорошо что у нас берётся сумма в ЕВРО.

M

Molly

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Только летом 200 евро соотвествовали ~310 баксам (пересчет делается через гривны), а теперь ~250... Причем скачек произошел резко и люди попали с посылками - т.е. заказали на 300 баксов, а когда пришло - оказалось чмо максимум уже 250...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
GeniusKD
Только летом 200 евро соотвествовали ~310 баксам (пересчет делается через гривны), а теперь ~250... Причем скачек произошел резко и люди попали с посылками - т.е. заказали на 300 баксов, а когда пришло - оказалось чмо максимум уже 250...
Сейчас 200 евро=280 долларов...

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
не нашла варианта ответа "влияет, покупать стала меньше" ))
пока просто не привыкла к новому курсу доллара и наивно (?) жду, когда он пойдёт вниз.
ещё смущает, что таможенные лимиты установлены давно и не знаю, будут ли обновляться, исходя из изменений курса, а то раньше 10000 рублей было одно, а сейчас уже совсем другое

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Ниже я скинул ссылку на статью, можете верить, можете не верить, НО такой исход, что там написан вполне возможет, можно обсудить что вы думаете по этому поводу...

Статья не маленькая, но прочитать стоит

M

maximum

Новичок
Баллы
0
Бакс растёт - доходы увеличиваются :ROFL:.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
maximum Эх, если бы все так просто было бы... на деле совсем иначе- рост бакса уменшает доход=(

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Stepawka, спасибо, статья интересная! Жутко, правда, от мысли, что может настать день, когда мы с женой не сможем накормить детей.
Еще год назад я поверил подобной инфе (как в статье) и начали с женой готовиться к кризису - никаких лишних покупок, остановили ремонт в доме... Тогда это был маразм! Сегодня оказалось, что этот "маразм" помог нам "удержаться в седле" на данный момент (слава Богу!).

V

vladsold

Новичок
Баллы
0
"Может быть Напишем Массовое письмо в таможнь. чтобы подняли порог с 10000 руб. до 20000 руб. а то мол честные люди торговать/покупать нормально не могут"

:crazy: Ты по моему не вкурсе что они хотят сделать. А именно вообще прекратить всякий импорт. Читай - http://monopolizmu.net/

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Зарплата упала вдвое,потому и подался на аукцион, на 10 тысяч не разгонишься. С ремонтом уже простился до лучших времён. Благо, на любом крупном заводе много старья найти можно.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
С год, даже полгода взад вся блогосфера пестрела антикорпаративом... Мол, увольняйтесь, не будьте офисными грызунами, и проч.

Сейчас все воют, что "мну уволили, у меня кредит, и детишки по лавкам".

Смотрели фильм Core? Ну, как они путешествовали к центру земли? Так там был такой металл, из которого подземный пепелац был построен. При увеличении давления и температуры он становился только крепче.

ИМХО, просто настроить себя под такое поведение, и работать. Я уверен, не загадывая, купить себе в этом году иномарку )

А прошлый год был дебильным, плохой.... зато этот, год быка, мой! =) Хороший будет год! =)

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
вообще. кризис это неплохо.. можно подняться не слабо на фоне упадка многих конкурентов

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
На меня не повлиял, больше стало заказчиков из других городов.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Подскажите мне объективно, если я летом покупал и айфоны первого поколения (скажем так, б/у в хорошем состоянии) и продавал их по 2600-2800грн, то если сейчас закупка подорожала, у меня будут их покупать где-то по 3000-3200??? А то мне кажется люди не готовы покупать по таким ценам во время кризиса - все думают мол скоро доллар упадёт... наивные :(

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
> - все думают мол скоро доллар упадёт...
На самом деле все банальнее.
Цена-то в гривнах, а зарплаты не то что не увеличились, а много бывших потенциальных покупателей сейчас просто "сокращены"

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Кстати вот только что прочитал ту статью, которую вспоминали в данной теме, даже задумался: ГДЕ мне работать в будущем, в какой сфере, и как начинать готовиться сейчас? Даже самому начинающему экономисту-финансисту типа меня (прошедшему пока 1 семестр университета) понятно, что грядёт время кардинальных перемен в мире, капитализм уже не тот, все хотят бизнеса, денег... но слишком много таких желающих. Я начинаю жалеть что не родился в конце 60-х годов...

Live

Вверх
Live