• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа сервиса ebay social и отзывы

O

ortega.igasset

Продвинутый
Баллы
221
NOVAK сказал:

объясните чайнику, накой покупать за 25$ купон, чтобы сэкономить 25$ ?

объясняю: 25$ по текущему курсу примерно 1300 руб, Вам предлагают купить 25$ купон за 1049 рублей - скидка почти 20% ;)

20% - это, конечно, здорово, а если по какой-то причине покупка будет отменена или придет брак и надо будет делать возврат и в итоге купон пропадет - получается "экономия" на минус 1049 руб.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
O

ortega.igasset

Продвинутый
Баллы
221
ortega.igasset сказал:

а если по какой-то причине
это как в той пословице- волков боятся в лес не ходить.

просто выгода 250 руб. при риске потерять 1049 руб. - нерационально получается
было бы хотя бы 50 на 50

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
а если по какой-то причине покупка будет отменена или придет брак и надо будет делать возврат и в итоге купон пропадет - получается "экономия" на минус 1049 руб.
если вы доходчиво объясните продавцу, что вместо возврата необходимо сделать перевод денег на ваш аккаунт paypal, то экономия все же будет.

ebayman1

ebayman1

Начинающий
Баллы
91
sergei frolov, Я вот пытался с китайским продавцом так разрешить ситуацию, но видимо моего английского не хватило. Есть какой то шаблон? если можно в лс.

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
ebayman1, можно и не в лс, так как не только у вас бывают трудности с продавцами из поднебесной:
я оплачивал товар с помощью купона на скидку и если ты сделаешь мне обычный возврат денег за товар, то paypal даст мне на счет очень мало денег. paypal купон не вернет. поэтому я прошу тебя сделать возврат денег переводом. мой аккаунт paypal ..........@...........​
я сразу поставлю тебе 5 звезд как только я увижу полный возврат денег на моем аккаунте paypal.​
если лень писать на английском, то вот вам готовый шаблон:​
I pay for goods using discount coupons and if you make me usual refund for the product, then paypal will give me very small money on my account. Paypal coupon will not refundable.
so I ask you to do a refund transfer on my paypal account.
my account paypal .....................
I immediately put you 5 stars As soon as I see a full refund on my account paypal.
при этом не помешает дописать дополнительно:​
I'll say it again.
not the usual refund.
transfer money to the account paypal .......@.....
это не гарантирует возврат на paypal, но шансы увеличиваются.​
если при этом у продавца появляется негатив в обратной связи, то он становится еще сговорчивей.​
желаю всем удачи и выгодных покупок.

Добавлено спустя 4 мин. 54 сек.
делал предложения с пробелами, для более удобного восприятия, но все-таки прописывается единым текстом.
надеюсь больших проблем в связи с этим не возникнет.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
надеюсь больших проблем в связи с этим не возникнет
и что они идут на это?
теряют фии и рискуют получить диспут после получения денег переводом? (он ведь не оспаривается) :crazy:
в одной из соседних веток продавец вообще остался без товара и поимел, фактически, 2-а диспута (торговал через посредника)

N

Nikolay S.V.

Новичок
Баллы
0
asadoshuk, конечно не идут. и тот товарищ что выше вас расписал свой "чудесный" мануал наверное ниразу сам таких писем то и не писал, а если б писал, то знал что никаких ...@... в тексте быть не может, ебей не пропустит

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
Nikolay S.V., аккаунты paypal, заканчивающиеся на @yandex.ru у меня пропускает без проблем.
если заканчивается на @gmail.com, система не пропускает.
практически всем продавцам по барабану на фи, лишь бы негатив убрать.
по умолчанию отправляют сумму за которую вы купили, а вы получаете за минусом комиссии.
за редким исключением отправляют бОльшую сумму, но это как правило новички, либо те продавцы, у которых вы не покупали ранее и в будущем не сможете также покупать, так как он вас добавит в бан-лист.

N

Nikolay S.V.

Новичок
Баллы
0
Может быть, у меня как раз gmail. Только один хрен не катит это, редкий продавец будет искать себе приключения. Три раза у меня такое было. Три раза я доходчиво простейшим английским объяснял, чтобы не делали рефанд, а отправили простым переводом, но им по барабану. Многие селлеры слишком крупные, чтобы возиться с тобой, у них просто по бухгалтерии несходняк будет, рефанда не было, а бабла не хватает. А если ты не пересматриваешь свой отзыв после рефанда, то они пишут в саппорт ебея и ебей удаляет твой отзыв ещё и пальчиком тебе грозит что ты нарушаешь политику ебей. Все это я проходил. Не надо лапшу людям вешать, лижбы купоны свои впарить.

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
Nikolay S.V., если обратите внимание, то увидите, что я не продаю купоны.
но все же согласен с вами, что не все продавцы делают перевод, поэтому и написал:
это не гарантирует возврат на paypal, но шансы увеличиваются.
вообще у меня другая статистика, т.к. последнее время покупаю много мелочевки, а многие китайцы отправляют мелочь без трека и потом в огромных количествах такие пакеты по пути теряются и разворовываются, не доходя до конечного потребителя.
примерно 95% делают возврат, кто-то сразу, кто-то после второго напоминания, остальные после негатива.
50-60% из них готовы сделать возврат на счет paypal, а оставшиеся включают маятваянипанимай и делают обычный возврат.
для себя сделал вывод, что мелочь лучше покупать без покупного купона(исключение составляли австралийские и украинские купоны из-за их дешевизны)
покупки более 5$ не так разворовываются, поэтому можно делать и с купонами ebaysocial.
P.S. товар, купленный через украинский акк с привязанным купоном продавец вернул деньги на мой аккаунт paypal, спросив перед этим:
как я могу сделать тебе возврат?
я вижу, что ты платил с другого аккаунта paypal, а теперь просишь деньги на другой аккаунт.
я ему объяснил, что делал покупку с аккаунта друга и уже вернул ему деньги при покупке, поэтому прошу отправить мне.
сказал ОК и сделал перевод.
Колхоз дело добровольное. Считаете, что выгодно, применяйте купон. Если будете сильно переживать эти месяц-полтора до получения товара, тогда и не нужна такая экономия.

Игорь21rus

Игорь21rus

Продвинутый
Баллы
101
Подскажите сколько сейчас действуют 5% купоны ebaysocial, неделю?

iHomer

iHomer

Продвинутый
Баллы
413
Игорь21rus

Игорь21rus

Продвинутый
Баллы
101
есть за обзор покупки

S

sayme

Продвинутый
Баллы
211
есть есть!
у меня вот висит, последний день остался, а куда заюзать не знаю)))

Q

Qim

Начинающий
Баллы
21
Получил сегодня вот такое письмо от ebay. Интересно это только для продавцов?
Make an extra £50 — 5 days only

We’re offering you a chance to make some

serious cash, simply list and sell an item for £50
or more and we’ll give you £50*. How this offer works spacer-dJKFw.gif This is an invitation-only offer direct from us to you, so we’ll need you to register to join the promotion. Do this by clicking on the ‘Accept offer and sign in’ button above to validate your account.
spacer-dJKFw.gif Important terms and conditions for the final value fee promotion: spacer-dJKFw.gif • Promotion period: 31­st May – 4­th Ju­ne 20­15. • You will receive the voucher if your items sell on or before 14­th Ju­ne 20­15 23:­59:­59 UK time and if the selling price is £50 (excluding postage) or more. • Only valid for eBay.co.uk registered private sellers who actively opt in to the promotion. The offer is not valid when forwarded to others. • Total item selling price excludes postage. • Insertion fees, Listing upgrade fees and final value fees apply • Not valid for re-listed items or auto-relisted items. • Listings in the classified format, as well as listings the Vehicles or Property categories are excluded. • The voucher offers a £50 discount, valid for a purchase on eBay.co.uk when you pay with PayPal.
The voucher will be sent to you by email within three weeks after the 14th June.
The voucher code and expiry date will be set out on the voucher itself. • Participating users are eligible for one voucher only.

шушуша

шушуша

Продвинутый
Баллы
101
А как вы думаете, для продавцов ли это, если предлагается выставить и продать товар от 50 фунтов и выше?

S

Serg Jo

Новичок
Баллы
0
Друзья кто знает на какую страну сейчас дают купоны ? на австралию перестали выдавать ((

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
Serg Jo, запаситесь терпением и регистрируйте по одному аккаунту на каждую страну раз в неделю.
ваш кропотливый труд будет вознагражден.

Live