Добрый день, форумчане. В связи с прибавлением лишних 6 кг за прошедший год столкнулся с необходимостью обновления зимнего гардероба. Пуховики раньше никогда не носил, теперь решил исправить это досадное упущение. Среди множества предлагаемых товаров остановил свой выбор на продукции TNF в модельном ряду которого было обнаружено 2 устраивающих меня по фасону и цене варианта McMurdo Parka и Artigas Parka. К сожалению, найти хоть какую-либо информацию о второй модели кроме официального сайта не удалось, а покупать кота в мешке немного страшновато. Планирую взять хорошо зарекомендовавшую себя на просторах СНГ и не только МакМурду.
Сразу оговорюсь, что найти возможность померить какую либо модель этого производителя не удалось. В результате стал вопрос с выбором размера, причем, чем больше я изучал различные источники, включая эту тему, тем больше я сомневался. Мои параметры: рост 186, ОГ 97. Система автоматического подбора размера на официальном сайте рекомендует мне М-ку, по таблице все неоднозначно опираясь на ОГ груди нужно брать S, по остальным параметрам чуть ли не L. В этой теме большинство обладателей более-менее похожих параметров остановились на S-ке, и в принципе я уже, тоже решил остановиться на этом варианте, пока не пришел домой и не перемерил, как здесь советовали, верхнюю одежду.... Зимнее пальто оказалось в подмышках 58 см, но оно идет по фигуре да и надеть под него плотный свитер как я ходил в прошлом году теперь не комфортно. Замер демисезонных курток стиля casual показал 62см и сидят они вроде нормально(возможно дело в фасоне с зауженным низом?). По итогам вопросов все равно больше чем ответов. Насколько я понял, пуховик достаточно теплый, чтобы ходить без теплого свитера при температуре до -25? Регулировка ширины доступна по подолу и поясу? Насколько можно подтянуть размер? Худощавые владельцы S-ок, позволяет ли пуховик одеть что-либо плотное под низ без дискомфорта?